Jump to content

Recommended Posts

Знающие люди, помогите разобраться, почему яндекс так плохо индексирует сайт brest-katalog. ru.

В Яндексе 181 страница, в гугле 32000.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сайту 7 месяцев. С гуглом проблем не было. В яндексе было максимум было 1800 страниц в индексе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну для начало я бы сделал нормальное верхнее меню, а то там бред какойто (для роботов). И добавил бы нормальные дески. Потом конечно надо прикупить хотябы 100 ссылочек.

В меню такой бред врезался зачемто:

<div id="notification"></div>
<div id="content"><div id="reodcdir_ticomments_10">
<a  href="#" style="margin-bottom: 10px;" onclick="reodcdir_tel(); return false;" class="button"><span>Заказать обратный звонок</span></a>
</div>
<div style="display:none;">
<div id="reodcdir_icomments_10">
<div style="padding: 20px;">
<div class="container_reviews" id="reodcdir_container_reviews_record_id_10">
    <div class="container_reviews_vars" style="display: none">
        <div class="mark">record_id</div>
        <div class="mark_id">10</div>

        <div class="theme">default</div>
        <div class="visual_editor">1</div>
        <div class="mylist_position">12</div>
        <div class="thislist">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</div>
        <div class="text_wait">Подождите...</div>
        <div class="visual_rating">0</div>

        <div class="signer">0</div>
        <div class="imagebox">colorbox</div>
        <div class="prefix">reodcdir_</div>
    </div>





<script>CURLANG=WBBLANG['ru'] || WBBLANG['en'] || CURLANG;</script>

    

  <div id="reodcdir_div_comment_10" >

    <div id="reodcdir_comment_10" >

     <div class="container_comments" id="container_comments_record_id_10" style="display: none;">
    <div class="container_comments_vars" id="container_comments_vars_record_id_10" style="display: none">
        <div class="mark">record_id</div>
        <div class="mark_id">10</div>
        <div class="text_rollup_down">развернуть ветку</div>

        <div class="text_rollup">свернуть ветку</div>
        <div class="visual_editor">1</div>
        <div class="sorting">desc</div>
        <div class="page">1</div>
        <div class="mylist_position">0</div>
        <div class="text_voted_blog_plus">Вы проголосовали положительно.</div>

        <div class="text_voted_blog_minus">Вы проголосовали отрицательно.</div>
        <div class="text_all">Всего</div>
        <div class="prefix">reodcdir_</div>
    </div>
<div class="content">Ещё никто не оставил отзывов к записи.</div>
</div>





    </div>

        <div id="reodcdir_comment-title" style="font-size:1px; line-height: 1px; overflow: hidden;">
        <a href="#"  id="reodcdir_comment_id_reply_0" class="comment_reply">
            <ins style="font-size:1px; line-height: 1px; overflow: hidden;"  id="reodcdir_reply_0" class="hrefajax text_write_review"></ins>
         </a>
        </div>

   <div class="reodcdir_comment_work" id="reodcdir_comment_work_0"></div>

 <div id="reodcdir_reply_comments" style="display:none;">

 <div id="reodcdir_comment_work_" class="reodcdir_form_customer_pointer width100 margintop10">
        <div id="form_customer_none" style="display:none;"></div>
        <div class="form_customer reodcdir_form_customer" id="reodcdir_form_customer" style="display:none;">
              <form action="http://brest-katalog.ru/login.html" method="post" enctype="multipart/form-data">
                <div class="form_customer_content">
                  <a href="#" style="float: right;"  class="hrefajax"  onclick="$('.reodcdir_form_customer').hide('slide', {direction: 'up' }, 'slow'); return false;">закрыть</a>

                  <!-- <p>Войти в Личный Кабинет</p> -->
                  <b>E-Mail:</b><br />
                  <input type="text" name="email" value="" />
                  <br />
                  <br />
                  <b>Пароль:</b><br />
                  <input type="password" name="password" value="" />
                  <br />

                  <a href="http://brest-katalog.ru/forgot-password.html">Забыли пароль?</a><br />
                  <br />
                  <input type="submit" value="Войти" class="button" />
                  <a href="http://brest-katalog.ru/index.php?route=account/simpleregister" class="marginleft10">Регистрация</a>
                                    <input type="hidden" name="redirect" value="http://brest-katalog.ru/zakazat-obratnyj-zvonok.html#tabs" />
                                  </div>
              </form>

        </div>
    


   <form id="reodcdir_form_work_">
    <b><ins class="color_entry_name">Ваше Имя:</ins></b>
    <br>
    <input type="text" name="name" onblur="if (this.value==''){this.value='Гость'}" onfocus="if (this.value=='Гость') this.value='';"  value="Гость" >


    <div style="overflow: hidden; line-height:1px; margin-top: 5px;"></div>

<div class="marginbottom5">

<a href="#" class="hrefajax" onclick="$('.addfields').toggle(); return false;">Укажите: <ins class="lowercase">Телефон, Время звонка</ins></a>
</div>

<div class="addfields" style="">
<table style="width:100%;">
<tr>
<td style="width: 16px;">
 
<img src="/catalog/view/theme/default/image/af_tel.png">


 </td>

<td>
 <b><ins class="color_entry_name">Телефон</ins></b><br>
<textarea name="af[af_tel]" cols="40" rows="1" class="blog-record-textarea"></textarea>
</td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 16px;">
 
<img src="/catalog/view/theme/default/image/af_tel_time.png">


 </td>

<td>
 <b><ins class="color_entry_name">Время звонка</ins></b><br>
<textarea name="af[af_tel_time]" cols="40" rows="1" class="blog-record-textarea"></textarea>
</td>
</tr>
</table>
</div>


    <b><ins class="color_entry_name">Ваш отзыв:</ins></b>
    <br>

    <textarea name="text" id="reodcdir_editor_" class="blog-record-textarea reodcdir_editor blog-textarea_height" cols="40" style="width:99%;"></textarea>
  <div class="bordernone overflowhidden margintop5 lineheight1"></div>





    <input type="radio" name="rating" value="5" checked style="display:none;">
    

  <div class="bordernone overflowhidden margintop5 lineheight1"></div>

    
    <div class="buttons">

      <div class="left"><a class="button button-comment" id="reodcdir_button-comment-0"><span>Написать</span></a></div>
    </div>

    </form>
   </div>


   </div>


  </div>

 

   <div class="overflowhidden"> </div>

  </div>
  </div>

  </div>
</div>


<script type="text/javascript">


reodcdir_tel = function() {
$('#reodcdir_comment_id_reply_0').click();
 
var my_form = $('#reodcdir_icomments_10');
$.colorbox({
 width: "50%",
 height: "70%",
 returnFocusOther: true,
opacity: 0.5,
 onOpen: function(){
       $('#colorbox').css('z-index','800');
       $('#cboxOverlay').css('z-index','800');
       $('#cboxOverlay').css('opacity','0.4');
       $('#cboxWrapper').css('z-index','800');
    },
 title: "Заказать обратный звонок",
 inline:true, href: my_form});

 return false;

    }

$(document).ready(function(){
    });
</script>
<style>
 #colorbox, #cboxOverlay, #cboxWrapper {
 z-index: 800;
 }

</style><div id="blog-mr_ac3c53f0c273591e4a4b20ef6de14e62" style="display: none;">



Share this post


Link to post
Share on other sites

Верхнее меню - это модуль блога (кроме главной и каталога). Он очень важен и не хотелось бы его убирать. Товары магазина и без этого модуля не индексировались яндексом. Поэтому думаю, что причину надо искать в другом месте.

Что такое дески?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тэг дескрипшен

Убогое меню т.к. с главной никуда толком не попадаете :(

И этот бредокод с блога я бы убрал а линки человеческие поставил.

 

Вот это я нашел только через карту сайта... как думаете покупатель найдет ее за час или два?

# Платья
# Сарафаны
# Женские костюмы
# Блузки
# Юбки
# Жакеты, жилеты
# Женские брюки
# Капри, шорты
# Кофты, кардиганы
# Куртки
# Плащи
# Пальто
# Аксессуары

 

"Только что купили" - вот это Г. зачем оно если не секрет? :) сделайте разделы на морде человеческие что бы можно было сразу куданить попасть...

 

Вот я так думаю ассесор зашел на это и поставил 1 по 10 бальной шкале... поэтому и не индексит

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за критику.

Буду вносить изминения, учитывая замечания.

Если будут обнаружены ещё ошибки, почему яндекс может не индексировать сайт или замечания по удобству расположения меню, товаров или просто переходов по товарам или любые другие замечания, выслушаю и скажу спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

На любом форуме посвященных cms для интернет магазинов - одно и тоже...

 

- Я сделал магазин -  уже полгода сайт не в индексе

 

- Почему у меня 100500 страниц на сайте а в индексе 100 страниц...

 

Товарищи..прошли те временя когда, можно было содрать любой магазин и получить кнопку бабло...пс нужен УНИКАЛЬНЫЙ и РЕЛЕВАНТНЫЙ контент...

 

 

А если Вы напишите письмо в суппорт то вы получите ответ, примерно такого содержания...

 

Ранее мы уже сообщали Вам о причинах, по которым некоторые страницы сайта могут не участвовать в поиске. Это связано с работой специальных алгоритмов, которые, подбирая наиболее точный и полный ответ на тот или иной запрос пользователя, включают в индекс поисковой системы самые релевантные и уникальные страницы ресурсов. У нас есть примеры Вашего сайта и по возможности мы постараемся их учесть в дальнейшей работе над алгоритмами, но это не значит, что мы гарантируем включение этих страниц в поиск. Большего в данной ситуации мы, к сожалению, сделать не можем.  

 

 

Так что если Вы реально хотите получать прибыль - то магазин надо развивать...и покупкой ссылок тут уже не поможешь...очень много параметров влияет на ранжирование сайтов  - так что или разбирайтесь в данном вопросе что и как ну или найдите хорошего специалиста, который вам поможет с данным вопросом...

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да не нужен для магазинов уникальный контент, т.к. названия у всех одни и теже... - это косаема массовых, а 100500 отзывов вы не напишите, а релевантный он и так :) для магазинов нужен УДОБНЫЙ интерфейс и правда о СЕБЕ (вся инфа с видео, со слов ассесоров).

Вот как пример http://brest-katalog .ru/o-nas.html  тут надо добавить фотки о себе, допустим фото самих магазинов... сняли бы видео о самих точках продаж.

Вот к стате у вас же отзывов и коментов куча

 

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, платье от Beauty Style модель 1216, ношу  размер  46 (параметры размера: ОБ100, ОТ72, ОГ92), но вот талия у меня 78, а это размер   →

 

Вот цепляйте это дело не в блог :) а к самим товарам.

 

Меню сделайте как на лямоде па любому что бы из любой точки можно было попасть куда захочешь, очень помогает.

 

Какой показатель отказов у вас сечас и время на странице?

Но и без ссылок вы расти не будите...

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Да не нужен для магазинов уникальный контент

 

Ну видимо вам виднее  ;)

 

если название у всех одинаковые...картинки тоже, меню тоже...

 

Зачем тогда ПС еще один магазин, если в выдаче уже есть такие ? 

 

(вся инфа с видео, со слов ассесоров).

 

 

Видимо не все вам они рассказали...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну видимо вам виднее  ;)

 

если название у всех одинаковые...картинки тоже, меню тоже...

 

Зачем тогда ПС еще один магазин, если в выдаче уже есть такие ? 

 

 

Видимо не все вам они рассказали...

Лол ) ну например один магазин возле моего дома, а другой в Задрищинске... у одного ценник 100500 у другого 500100... У одного бесплатная доставка по выходным у другого по средам... примеров куча и из личного опыта.

На одном удобнее заказ оформлять, а на другом не очень.

Да и ссылок на один больше на другой меньше :)

Если бы уникальный рулил на столько, то на первых страницал были бы ТОЛЬКО обзоры... и поверьте все лепили бы только их... однако

Да и многие просто не понимают слово уникальный... т.е. они думают что если там будет пересказ своими словами того что всем известно - то это уже уникальность :)

 

Заметьте я не говорю что на сайте не должно быть уникального содержания, я говорю только что для товаров (а гугл и яндекс понимают где товар), ему быть совершенно не обязательно, т.к. черные турецкие трусы они и в африке черные турецкие трусы, а телевизор Samsung UE32F5000 не станет обладателем сверхзукового пульта в японии :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

На главную вставила категории. 

Вообще цель создания данной темы - поиск хорошого специалисита, для обнаружения и исправления ошибок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Менюха не юзабильная лучше с картинками или выпадающий список с подкатегориями.

Тоже самое на внутряке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юзабилите - это третий вопрос.

Первый - индексация в яндексе. Обнаружить ошибки и устранить.

Второй - удобство и понимание для посетителей, поповших на сайт.

 

Меню на внутренней странице - это фильтр (модуль). Добавление картинок не предусмотрено.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну как хотите, потом не спрашивайте почему еще раз )

А потому что ссылок внутри очень мало на категории будет и вес соответсвующий у них будет )

Я вот ток одного не пойму эти самые простые вещи реально никаму не понятны и это надо разжовывать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

уважаемый продвинутый пользователь,я не силен в Seo,подскажи как покупать у Яндекса уникальный слова?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
You are posting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.