Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

[Решено {mcrypt}] Ошибка при переноса сайта на VDS сервер

mondragon

Recommended Posts

Могу "поблагодарить $" за помощь. 8-)

Искал в форумах не нашел такую проблему.

Из за большой нагрузки меняли много хостингов а в конце решили арендовать VDS сервер. Перенесли сайт как обычно (далеко не первый раз делаю это). Менял записи в config.php  и  admin/config.php  Открываем сайт там:

Fatal error: Call to undefined function mcrypt_create_iv() in /home/корневая папка/system/library/encryption.php on line 8

Я не сильно разбираюсь в этом и решил удалять те строчки которые выдает ошибку.

Удаляю из sistem/library/encryption.php следующую строку:

public function __construct($key) {
        $this->key = hash('sha256', $key, true);
        $this->iv = mcrypt_create_iv(32, MCRYPT_RAND);
    }

следующая ошибка:

Fatal error: Call to undefined function imagecreatefromjpeg() in /home/корневая папка/system/library/image.php on line 34

Удаляю из sistem/library/image.php следующую строку:

elseif ($mime == 'image/jpeg') {
            return imagecreatefromjpeg($image);
        }

следующая ошибка:

Fatal error: Call to undefined function imagecreatetruecolor() in /home/корневая папка/system/library/image.php on line 74

$image_old = $this->image;
        $this->image = imagecreatetruecolor($width, $height);

if (isset($this->info['mime']) && $this->info['mime'] == 'image/png') {        
            imagealphablending($this->image, false);
            imagesavealpha($this->image, true);
            $background = imagecolorallocatealpha($this->image, 255, 255, 255, 127);
            imagecolortransparent($this->image, $background);
        } else {
            $background = imagecolorallocate($this->image, 255, 255, 255);
        }

imagefilledrectangle($this->image, 0, 0, $width, $height, $background);

imagecopyresampled($this->image, $image_old, $xpos, $ypos, 0, 0, $new_width, $new_height, $this->info['width'], $this->info['height']);
        imagedestroy($image_old);

Ура! Сайт работает все замечательно - одно НО!

При нажатие на картинки страница товара выдает ошибку:

Fatal error: Call to undefined function imagecreatefrompng() in /home/корневая папка/system/library/image.php on line 32

elseif ($mime == 'image/png') {
            return imagecreatefrompng($image);
        }

В этот раз все отлично работает. Обсалютно все. Пока единственная проблема в админ панеле - Добавляю фотографии товара на маленьком окошке не вижу фото. Только аватар NOFOTO и называние. всеровно добавляю вслепую- а на сайте все отображается нормально.

И еще исчезли маленькие товара. остались только название товара. при нажатие открывается и отображается нормально.

Пока других проблем не заметил, но в душе не спокойно.

На других хостингах таких проблем не было. Насколько я понимаю это связано с конфигурацией нашего нового VDS сервер. Но я не знаю в чем именно проблема, чтобы требовать от них

Скажите пожалуйста кто знает - те строчки которые я удаляю - для чего они и чему служят? и какие дальнейшие проблемы ждут меня из за того что я их удалял?

P.S. Заранее извиняюсь за грамматические ошибки в тексте. Я не русскую школу зокончил)))

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.