Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

[Поддержка] Модуль доставки Почта России

louise170

Recommended Posts

Модуль у меня установлен. В просмотре заказа хочу сделать кнопку для быстрого добавления нужного текста в историю заказа, а именно информации о сроках доставки почтой (т.е. просто уведомить клиента, что заказ отправлен и прибудет через столько-то дней). Адреса доставки я знаю как получить.

Делаю все это добавлением своего метода в модель админки. Он находится в файле admin\controller\sale\order.php

Вопрос: можно ли как-то из моего метода вызвать ваш getQuote, чтобы получить сроки доставки? Или мне нужно делать свой метод вычисления сроков? (взяв за основу ваш же getQuote)

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Модуль у меня установлен. В просмотре заказа хочу сделать кнопку для быстрого добавления нужного текста в историю заказа, а именно информации о сроках доставки почтой (т.е. просто уведомить клиента, что заказ отправлен и прибудет через столько-то дней). Адреса доставки я знаю как получить.

Делаю все это добавлением своего метода в модель админки. Он находится в файле admin\controller\sale\order.php

Вопрос: можно ли как-то из моего метода вызвать ваш getQuote, чтобы получить сроки доставки? Или мне нужно делать свой метод вычисления сроков? (взяв за основу ваш же getQuote)

В админке же есть выбор способа доставки при редактировании заказа, посмотрите как это устроено, цену для каждого из способов доставки эта штука умеет отображать, вполне вероятно, что и все остальное с ее помощью вам возможно получить.

Надіслати

В админке же есть выбор способа доставки при редактировании заказа, посмотрите как это устроено, цену для каждого из способов доставки эта штука умеет отображать, вполне вероятно, что и все остальное с ее помощью вам возможно получить.

Спасибо. Я не успел довести до законченного состояния, т.к. начальство решило делать сроки доставки почтой фиксированными для всех регионов. Но направление вы указали, вроде как, верное.

Если кому интересно, то делается это через ControllerCheckoutManual. На него посылается аякс запрос (в качестве данных нужно указать все поля заказа). Возвращает он json, в котором есть и все методы доставки (возвращает данные такие же, как оно выглядит в корзине, т.е. срок доставки передается в description, если он там указан).

В качестве примера работы: редактируете заказ, в Продуктах жмете кнопку "Добавить" (не указывая названия товара - он тогда просто пересчитает) или в "Итого" жмете "Пересчитать итоги". В инструментах разработчика в браузере будет запрос к ControllerCheckoutManual. Там можно посмотреть какие данные передаются в него и что он отвечает.

В файлах это:

catalog\controller\checkout\manual.php

admin\view\template\sale\order_form.tpl

admin\controller\sale\order.php

Надіслати

• 4 weeks later...

Здравствуйте!

Отличный модуль!

Плиз, подскажите, на демке модуль работает в реальном времени? Указано, что Тарифы берутся отсюда http://postcalc.ru (или с принт-пост?)

Проверила - оба работают, но расчеты - см. скриншот  :unsure:

И вопросики перед покупкой:

1. Нет ли привязки вида посылки к весу (как к цене)? Например, 1 класс отправляются только до 2кг. (Вижу, уже поднимался вопрос, но не нашла реализации в демо, или это уже задано по-умолчанию? )

- И цена упкаковки тоже не зависит хотя бы от веса? Желательно, конечно, даже по объему...

2. С Simple пишете, что работает, интересует именно привязка почты к оплате, например, при выборе почты доступны только варианты предоплаты, т.е. оплата наличными при получении не должна высвечиваться?

А так вроде все устраивает, если все эти пункты выше работают - то с радостью куплю!

post-691349-0-00477800-1421237842_thumb.jpg

Надіслати

Здравствуйте!

Отличный модуль!

Плиз, подскажите, на демке модуль работает в реальном времени? Указано, что Тарифы берутся отсюда http://postcalc.ru (или с принт-пост?)

Проверила - оба работают, но расчеты - см. скриншот  :unsure:

И вопросики перед покупкой:

1. Нет ли привязки вида посылки к весу (как к цене)? Например, 1 класс отправляются только до 2кг. (Вижу, уже поднимался вопрос, но не нашла реализации в демо, или это уже задано по-умолчанию? )

- И цена упкаковки тоже не зависит хотя бы от веса? Желательно, конечно, даже по объему...

2. С Simple пишете, что работает, интересует именно привязка почты к оплате, например, при выборе почты доступны только варианты предоплаты, т.е. оплата наличными при получении не должна высвечиваться?

А так вроде все устраивает, если все эти пункты выше работают - то с радостью куплю!

Сейчас цены отображаются нормально - дала человеку посмотреть модуль Валюта Плюс, так он зачем-то основную валюту магазина поставил Евро, вот вы и видели в итоге цены совсем не те.

1. Пока привязки из настроек нет, есть только стандартные ограничения на обычные бандероли 2 кг, бандероли 1 класса 2,5 кг и т.д. 

Ограничения в админке для каждого из видов доставки планирую сделать, меня уже спрашивали о том, чтобы не показывать, например, посылки, если вес меньше определенного значения.

Про упаковку не знаю как так сделать, если подскажете логику, то сделаю. :)

Для учитывания объемов товаров у меня есть модуль Габариты товаров, он совместим с Почтой России. С его помощью можно например разграничить какими способами отправлять разные виды товаров, например, крупногабаритные только посылками, а мелкогабаритные и бандеролями и посылками.

2. Привязки между способами оплаты и доставки настраиваются в Simple.

Надіслати

... основную валюту магазина поставил Евро, вот вы и видели в итоге цены совсем не те...

получается что стоимость доставки считается правильно если только основная валюта рубль? а как быть если основная валюта евро? доллар? 

Надіслати

получается что стоимость доставки считается правильно если только основная валюта рубль? а как быть если основная валюта евро? доллар? 

не важно, евро, доллар. гривна, бел. рубль, должны быть правильно введены курсы относительно основной валюты.

И внесена конвертация в сам модуль почты, как это сделать все написано в readme.txt идущем с модулем.

Надіслати

Сейчас цены отображаются нормально - дала человеку посмотреть модуль Валюта Плюс, так он зачем-то основную валюту магазина поставил Евро, вот вы и видели в итоге цены совсем не те.

1. Пока привязки из настроек нет, есть только стандартные ограничения на обычные бандероли 2 кг, бандероли 1 класса 2,5 кг и т.д. 

Ограничения в админке для каждого из видов доставки планирую сделать, меня уже спрашивали о том, чтобы не показывать, например, посылки, если вес меньше определенного значения.

Про упаковку не знаю как так сделать, если подскажете логику, то сделаю. :)

Для учитывания объемов товаров у меня есть модуль Габариты товаров, он совместим с Почтой России. С его помощью можно например разграничить какими способами отправлять разные виды товаров, например, крупногабаритные только посылками, а мелкогабаритные и бандеролями и посылками.

2. Привязки между способами оплаты и доставки настраиваются в Simple.

Уфф ,спасибо, успокоили (про цены)! 

Габаритные - посмотрела модуль Ваш перед написанием вопроса - это не совсем то, у нас одежда-обувь, т.е. весь товар одноплановый, и итоговые габариты зависят от корзины заказа.

Вот что сегодня подумала, а если при заказе в корзине (или нет,  как-то предлагать покупателю выбрать упаковку, хотя бы примерно? Т.е. будет просто выбор с ценами - пакет А (размеры), ... коробка (размеры) ... и цены, и потом при подтверждении заказа можно было бы отредактировать из админки, если по факту собранного заказа не помещается или слишком большая упаковка. Т.е. привязка цены упаковки не к виду отправления, как сейчас в админке смотрю, а к объему. Ведь обычная посылка может быть и в пакетике, и в огромной коробке.

Сейчас еще поизучаю Симпл.

Надіслати

Уфф ,спасибо, успокоили (про цены)! 

Габаритные - посмотрела модуль Ваш перед написанием вопроса - это не совсем то, у нас одежда-обувь, т.е. весь товар одноплановый, и итоговые габариты зависят от корзины заказа.

Вот что сегодня подумала, а если при заказе в корзине (или нет,  как-то предлагать покупателю выбрать упаковку, хотя бы примерно? Т.е. будет просто выбор с ценами - пакет А (размеры), ... коробка (размеры) ... и цены, и потом при подтверждении заказа можно было бы отредактировать из админки, если по факту собранного заказа не помещается или слишком большая упаковка. Т.е. привязка цены упаковки не к виду отправления, как сейчас в админке смотрю, а к объему. Ведь обычная посылка может быть и в пакетике, и в огромной коробке.

Сейчас еще поизучаю Симпл.

Идея про упаковку мне нравится, но реализовывать это придется отдельным модулем, чтобы там можно было создать упаковки какие захотите и привязать к весу заказа и назначить им цену.

Надіслати

... Пока привязки из настроек нет, есть только стандартные ограничения на обычные бандероли 2 кг, бандероли 1 класса 2,5 кг и т.д. 

Ограничения в админке для каждого из видов доставки планирую сделать, меня уже спрашивали о том, чтобы не показывать, например, посылки, если вес меньше определенного значения...

еще б и ограничение на кол-во товара в одном отправлении

Надіслати

еще б и ограничение на кол-во товара в одном отправлении

Каким образом и зачем? :)

Есть же галочка для разбиения на несколько отправлений, этого не достаточно?

Как тогда это ограничение на кол-во отправлений вам видится?

Надіслати

Каким образом и зачем? :)

Есть же галочка для разбиения на несколько отправлений, этого не достаточно?

Как тогда это ограничение на кол-во отправлений вам видится?

дело в том что ПР делает ограничения на тип вложения в бандероль. какое-то кол-во товара можно переслать бандеролью, а если больше то это уже посылка. получается что по весу на посылку не тянет, а по кол-во вложения - не тянет на бандероль(( 

каким образом? - подсчет кол-ва товара в корзине.

галочка для разбиения - работает только по весу установленному ПР

ЗЫ

еще бы изменить учет веса упаковки - не на весь заказ, а на тип отправления. вес упаковки письма значительно будет отличаться от веса упаковки посылки.

стоимость упаковки - можно б было вводить дробные числа. например базовая валюта евро, и стоимость упаковки 2 евро много, а 1.25 не принимает(( Это поле может содержать только цифры!

Надіслати

дело в том что ПР делает ограничения на тип вложения в бандероль. какое-то кол-во товара можно переслать бандеролью, а если больше то это уже посылка. получается что по весу на посылку не тянет, а по кол-во вложения - не тянет на бандероль(( 

каким образом? - подсчет кол-ва товара в корзине.

галочка для разбиения - работает только по весу установленному ПР

ЗЫ

еще бы изменить учет веса упаковки - не на весь заказ, а на тип отправления. вес упаковки письма значительно будет отличаться от веса упаковки посылки.

стоимость упаковки - можно б было вводить дробные числа. например базовая валюта евро, и стоимость упаковки 2 евро много, а 1.25 не принимает(( Это поле может содержать только цифры!

Про кол-во, теперь понятно в чем дело.

С упаковкой надо отельный модуль делать, почитайте тут как раз чуть выше тоже про упаковку спрашивали, я отвечала.

Надіслати

Здравствуйте!

Способ доставки перестал отображаться после установки simple :(. Т.е. до этого все считалось, во вкладке Доставка (в simple) все выбранные варианты посылок есть, никаких ограничений и заглушек не стоит, должен ведь показываться в любом случае?

Вроде разобралась, хотя причина непонятна, ничего в настройках самого модуля почты не меняла после установки, просто "вдруг" стали высвечиваться в админке симплы выбранные варианты посылок... 

Змінено користувачем sweet
Надіслати

Здравствуйте!

Способ доставки перестал отображаться после установки simple :(. Т.е. до этого все считалось, во вкладке Доставка (в simple) все выбранные варианты посылок есть, никаких ограничений и заглушек не стоит, должен ведь показываться в любом случае?

Ну, что тут можно сказать, сделайте бэкап Симплы и отключите ее временно.

Посмотрите, отображается ли этот способ в обычном режиме. Потом обратно Симплу включите и загрузите данные из бэкапа, проверьте отображение.

Если без Симплы отображается, а с ней нет, то надо искать где собака зарыта именно в Симпле.

Если и в обычном режиме перестал отображаться, ищите ошибку в настройках Почты России.

Надіслати

Решила проверить в другом браузере - мозг закипает: вариантов почтовой доставки никаких нет! А в админке в симпле они есть, а так же уже отключенные, и какая-то "Ценная бандероль 1 класс с объявленной ценностью 1 800 р. (pochtaros.tsennaya_banderol_1_class_obyavlennaya_stennost) - откуда взялась вообще не понятно
В первоначальном браузере все ок, данные по товару и городу одинаковые. Кэши и история чищены.

post-691349-0-15251900-1421613119_thumb.png

post-691349-0-46915100-1421613119_thumb.png

Надіслати

Решила проверить в другом браузере - мозг закипает: вариантов почтовой доставки никаких нет! А в админке в симпле они есть, а так же уже отключенные, и какая-то "Ценная бандероль 1 класс с объявленной ценностью 1 800 р. (pochtaros.tsennaya_banderol_1_class_obyavlennaya_stennost) - откуда взялась вообще не понятно

В первоначальном браузере все ок, данные по товару и городу одинаковые. Кэши и история чищены.

Думаю, тут дело в сессия, которая у вас сохранилась в первом случае.

Симпла, кстати, для себя подсасывает варианты доставок как раз из сессий - об этом в теме обсуждения Симплы не раз писалось.

Надіслати

Здравствуйте! Купил данный модуль, но теперь возникла необходимость установить фикс. цену для простой бандероли и ценной бандероли 1 класса. Подксажите пожалуйста возможно ли это сделать и как.

Надіслати

Здравствуйте! Купил данный модуль, но теперь возникла необходимость установить фикс. цену для простой бандероли и ценной бандероли 1 класса. Подксажите пожалуйста возможно ли это сделать и как.

Проще всего, отключить эти виды отправлений в Почте России и создать их через модуль Доставка Плюс с нужной вам фиксированной ценой.

Надіслати

Отправка в крым работает в вашем модуле ?

Да, работает, можете проверить это на демо-сайте.

В качестве региона нужно будет выбрать "Республика Крым", после этого в поле индекса можно также вводить индексы для Крыма.

Надіслати

подскажите как прописываются индексы для новых регионов ?

Индексы вам прописывать никуда не надо - они прописаны в Посткальке.

А вот регионы добавить нужно - это смотрите в readme.txt

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.