Перейти к содержанию
aidynchik

Пустое пространство в шапке главной страницы

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

На главное странице сайта в шапке откуда-то пустое пространство. Не могу понять зачем и почему. Что примечательно на других страницах - все отлично.

 

wqG5deJmNGM.jpg

 

ZGP7OWJ6eFg.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Земляки однако!   Может быть  забыли,что дописывали в шапке , а потом удалили не корректно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да вроде нет, файлы уже перезалил шаблонные. толку никакого. дизайнер шаблона все спирает на меня и отказывается чинить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Возможно ты сохранил шаблон некорректно, типа UTF-8, надо ставить UTF-8 without BOM, русский текст вставлял в шаблон?

И что правил там? Посмотри еще свой сайт в Файрфоксе там главная вообще едет. А в ИЕ9 - как после ядерного взрыва.

 

Ну и по инспектору элементов в Хроме видно что у тебя там пустое пространство и в ИЕ тоже видно что перед <!DOCTYPE> пробелы. А быть не должно. Такое бывает по вышеуказанной причине. Открывай файлы в Notepad++ и смотри в какой кодировке сохранено.

 

2147b5c0947a29f5d14d1e59316e6de5.png

Это файрфокс, да.

 

А судя по таким символам

наглаввной, так оно и есть.

 

ЗЫ. А что за расколбас со шрифтами? У вас все так пишут? ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шрифты реально бредовые)))   Футер сьехал(а уж чёрный цвет просто ж....)   Сменил в твоём шаблоне  шрифты  и подправил футер,смотрится реально лучше.

 

8eef710b92fa.png

 

 

 

 

9c2045060519.png

 

Ну  а что бы найти ошибку,лучше конечно хидер в живую увидить.

 

Насчёт  дизайнера  строптивого не совсем понял.Это же  шаблон с Тм глобал (ThemeGlobal.com).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шрифты реально бредовые)))   Футер сьехал(а уж чёрный цвет просто ж....)   Сменил в твоём шаблоне  шрифты  и подправил футер,смотрится реально лучше.

 

8eef710b92fa.png

 

 

 

 

9c2045060519.png

 

Ну  а что бы найти ошибку,лучше конечно хидер в живую увидить.

 

Насчёт  дизайнера  строптивого не совсем понял.Это же  шаблон с Тм глобал (ThemeGlobal.com).

 

Да, это их шаблон. Сказали, что не знают в чем дело и это я что-то сделал неправильно. В общем я все перезалил заново, шрифты они мне нормальные выслали - вроде все устаканилось :) Всем спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Возможно ты сохранил шаблон некорректно, типа UTF-8, надо ставить UTF-8 without BOM, русский текст вставлял в шаблон?

А судя по таким символам

наглаввной, так оно и есть.

 

А вот вопросики не ушли. Мне надо пересохранить файл home.tpl в UTF-8 without BOM? Просто то, что выводится в левой колонке - это дополнительный модуль статей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не уверен, насчет home.tpl раз ты его уже перезалил. Где ты его вообще взял это и что правил из файлов, чтобы это выводилось? Дай ссылку на этот модуль, я посмотрю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Глюк с вопросами похоже из за того что в модуле используется substr , а не mb_substr.

Попробуй в .htaccess в корне сайта дописать это:

 

php_value mbstring.internal_encoding UTF-8
php_value default_charset UTF-8
php_value mbstring.http_output UTF-8
php_value mbstring.encoding_translation On
php_value mbstring.detect_order UTF-8
php_value mbstring.func_overload 6
 

 

ЗЫ. И на главной в файрфоксе у тебя какая беда была такая и осталась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И баттоны в футере не мешало бы перевести)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Глюк с вопросами похоже из за того что в модуле используется substr , а не mb_substr.

Попробуй в .htaccess в корне сайта дописать это:

 

php_value mbstring.internal_encoding UTF-8
php_value default_charset UTF-8
php_value mbstring.http_output UTF-8
php_value mbstring.encoding_translation On
php_value mbstring.detect_order UTF-8
php_value mbstring.func_overload 6
 

 

ЗЫ. И на главной в файрфоксе у тебя какая беда была такая и осталась.

 

спасибо щас попробую. Да, по поводу других браузеров, при попадании на главную страницу - все едет, если начать лазить дальше - все приходит на свои места, и даже главная страница выравнивается. Шрифты что ли не подгружаются с самого начала. Как вылечить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и еще такой вопрос. Изменил шапку, добавил два блока "Телефоны" и "Где купить", а вот расположить их по разным концам страницы не могу. Хочу один слева, а второй справа. Левому поставил float: left, все в порядке. Пытаюсь правому поставить float:right - едет вся страница.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И баттоны в футере не мешало бы перевести)))

это да, подправлю :) а не скажешь - какие шрифты ставил, когда тестил пару постов выше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уже не помню)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и еще такой вопрос. Изменил шапку, добавил два блока "Телефоны" и "Где купить", а вот расположить их по разным концам страницы не могу. Хочу один слева, а второй справа. Левому поставил float: left, все в порядке. Пытаюсь правому поставить float:right - едет вся страница.

Для welcomepan зафиксируйте высоту, например, на 25px.

Ну и, соответственно, верните float:right в gdekupit

 

Может быть в качестве шрифта меню попробовать Haettenschweiler или Arial + font-stretch:condensed + font-weight:bold + font-size:16px

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.