Перейти к содержанию
Silm

[Решено] Пустой символ перед !DOCTYPE на внутренних страницах

Рекомендуемые сообщения

На некоторых внутренних страницах перед <!DOCTYPE html> отображается некий пустой символ (его видно только в просмотре исходного кода в експлорере, выглядит как табуляция, но не копируется), это приводит к тому, что в експлорере и хроме едет верстка (отображается пустая строка в самом верху страницы), что логично, ибо по спецификации перед <!DOCTYPE html> ничего быть не должно.

Что самое странное на главной странице а также некоторых других страницах (на пример на странице регистрации) перед <!DOCTYPE html> все чисто. Откуда может появляться этот символ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разобрался. В общем то про BOM подумал сразу, проверил редактированные мной файлы, все было в порядке. Оказалось что кто то до меня редактировал несколько языковых файлов и сохранил их в UTF-8 With BOM...

Если кто то столкнется с похожей проблемой, попробуйте сделать копию всего проекта и прогнать папку через утилиту utf-8 BOM Remower с установленной галочкой на логирование. Потом посмотреть лог выданный утилитой, там будет написано если файлы с BOM нашлись, как и решение задачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.