hybrid

Как сменить цвет одной категории?

Рекомендуемые сообщения

hybrid    0

В модуле категории все пункты пишутся одним цветом. Как сменить цвет только одного пункта (например последнего)?

Подскажите пожалуйста, никак не могу разобраться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
EvzeNsx    84

у каждой категории есть уникальный id, который ей присваивается при создании.

при выводе категорий поставь условие, если найден нужный id, то выводить другим цветом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
hybrid    0

Не могли бы вы показать на примере? Не очень в этом разбираюсь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
EvzeNsx    84

в файле controller/module/category.php находите (примерно 55 строка)

if ($this->category_id == $result['category_id']) {
				
				$output .= ' class="active"><a href="' . $this->model_tool_seo_url->rewrite(HTTP_SERVER . 'index.php?route=product/category&path=' . $new_path)  . '"><b>' . $result['name'] . '</b></a>';
и приводите к виду

if ($this->category_id == $result['category_id']) {
				
				$output .= ' class="active"><a href="' . $this->model_tool_seo_url->rewrite(HTTP_SERVER . 'index.php?route=product/category&path=' . $new_path)  . '"><b>' . $result['name'] . '</b></a>';
			} elseif ($result['category_id'] == 45) {
				
				$output .= ' id="need"><a href="' . $this->model_tool_seo_url->rewrite(HTTP_SERVER . 'index.php?route=product/category&path=' . $new_path)  . '">' . $result['name'] . '</a>';
			} else {
				
				$output .= '><a href="' . $this->model_tool_seo_url->rewrite(HTTP_SERVER . 'index.php?route=product/category&path=' . $new_path)  . '">' . $result['name'] . '</a>';
			}
			

        	$output .= $children;
        
        	$output .= '</li>';

где 45 - id необходимой категории.

дальше в stylesheet.css пишете уже что нужно

#need {
     font-color: red; 
}

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
hybrid    0

Сделал, ничего не изменилось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
EvzeNsx    84

проверил на чистой ocstore 0.2.2 - работает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vavan1955    30

Всё работает. Ты нужный id категории поставил? Или скопипастил приведенный код как есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
hybrid    0

Всё работает. Ты нужный id категории поставил? Или скопипастил приведенный код как есть?

Ставил нужный. Что это за класс class="active"? Изначально в коде такого нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
hybrid    0

Я же правильно понял что в id категории писать 5, если всего 5 категорий и выделить нужно последнюю?

Пробовал делать так

if ($this->category_id == $result['category_id']) {
                                
                                $output .= '<a href="' . $this->model_tool_seo_url->rewrite(HTTP_SERVER . 'index.php?route=product/category&path=' . $new_path)  . '"><b>' . $result['name'] . '</b></a>';
                        } elseif ($result['name'] == Desktops) {
                                
                                $output .= '<a href="' . $this->model_tool_seo_url->rewrite(HTTP_SERVER . 'index.php?route=product/category&path=' . $new_path)  . '" id="need">' . $result['name'] . '</a>';
                        } else {
                                
                                $output .= '<a href="' . $this->model_tool_seo_url->rewrite(HTTP_SERVER . 'index.php?route=product/category&path=' . $new_path)  . '">' . $result['name'] . '</a>';
                        }
                        

                $output .= $children;
        
                $output .= '</li>'; 

Так работает, но только с английскими названиями категорий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
EvzeNsx    84

Я же правильно понял что в id категории писать 5, если всего 5 категорий и выделить нужно последнюю?

нет, id нужной категории можно посмотреть в админке, нажав на "Изменить".

class="active" присваивается активной на данный момент категории (как правило выделяется полужирным шрифтом).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
hybrid    0

Всё, разобрался. Большое спасибо за помощь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
karakym    0

Нажал в админке на категорию->изменить, там только порядок сортировки, это и есть id?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sniper    0

в файле controller/module/category.php находите (примерно 55 строка)

if ($this->category_id == $result['category_id']) {

			$output .= ' class="active"><a href="' . $this->model_tool_seo_url->rewrite(HTTP_SERVER . 'index.php?route=product/category&path=' . $new_path)  . '"><b>' . $result['name'] . '</b></a>';

и приводите к виду

if ($this->category_id == $result['category_id']) {

			$output .= ' class="active"><a href="' . $this->model_tool_seo_url->rewrite(HTTP_SERVER . 'index.php?route=product/category&path=' . $new_path)  . '"><b>' . $result['name'] . '</b></a>';
		} elseif ($result['category_id'] == 45) {

			$output .= ' id="need"><a href="' . $this->model_tool_seo_url->rewrite(HTTP_SERVER . 'index.php?route=product/category&path=' . $new_path)  . '">' . $result['name'] . '</a>';
		} else {

			$output .= '><a href="' . $this->model_tool_seo_url->rewrite(HTTP_SERVER . 'index.php?route=product/category&path=' . $new_path)  . '">' . $result['name'] . '</a>';
		}


		$output .= $children;

		$output .= '</li>'; 

где 45 - id необходимой категории.

дальше в stylesheet.css пишете уже что нужно

#need {
 font-color: red;
}

Нету таких строк!!!

В новой версии "в файле controller/module/category.php находите (примерно 55 строка)

if ($this->category_id == $result['category_id']) {

$output .= ' class="active"><a href="'" нету таких строчек.

Суть вопроса: есть категории в верхнем меню. 2 последнии категории "Новинки" и "Акции". Хотелось бы поменять цвет этих двух категорий или хотя бы одной, а в идеале может кто знает, возможно ли зделать текст динамически переливающимся????

Заранее благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
afwollis    1 099

движок и версию для начала укажите.

и не надо создавать новые темы! :-x

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу