Jump to content
Sign in to follow this  
fazometr

Помогите разобраться

Recommended Posts

Мужики помогите. OpenCart 1.5.4.1. При смене языка меняется положение елементов. И как убрать корзину из шакпи? Не ту что в ссылках, а ту что около валют. Вот ссылка everest.hol.es

Share this post


Link to post
Share on other sites

как убрать корзину из шакпи? Не ту что в ссылках, а ту что около валют. Вот ссылка everest.hol.es

файл header.tpl удалить/закоментировать блок <div id="cart">..........</div>

Мужики помогите. OpenCart 1.5.4.1. При смене языка меняется положение елементов.

Не заметил никаких существенных изменений при смене языка, кроме длины словосочетаний...приведите пример

Share this post


Link to post
Share on other sites

файл header.tpl удалить/закоментировать блок <div id="cart">..........</div>

Не заметил никаких существенных изменений при смене языка, кроме длины словосочетаний...приведите пример

та само собой кудато пропало... вот теперь борюсь с надписью войти, сожно ее както убрать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

файл header.tpl удалить/закоментировать блок <div id="cart">..........</div>

Не заметил никаких существенных изменений при смене языка, кроме длины словосочетаний...приведите пример

закоментировать\удалить- появляется куча ошибок...

Share this post


Link to post
Share on other sites

та само собой кудато пропало... вот теперь борюсь с надписью войти, сожно ее както убрать?

форму входа и регистрации в шапке можно убрать удалив в header.tpl вот это:

 <div id="welcome">
   <?php if (!$logged) { ?>
   <?php echo $text_welcome; ?>
   <?php } else { ?>
   <?php echo $text_logged; ?>
   <?php } ?>
 </div>

на счёт корзины , я Вам там глупость сморозил выше...Удалите вот эту часть кода в header.tpl

 <?php echo $cart; ?>

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

форму входа и регистрации в шапке можно убрать удалив в header.tpl вот это:

 <div id="welcome">
<?php if (!$logged) { ?>
<?php echo $text_welcome; ?>
<?php } else { ?>
<?php echo $text_logged; ?>
<?php } ?>
 </div>

на счёт корзины , я Вам там глупость сморозил выше...Удалите вот эту часть кода в header.tpl

 <?php echo $cart; ?>

огромное спассибо. остался вопрос с ценами....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вам нужно вообще убрать цены для всех пользователей?

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вам нужно вообще убрать цены для всех пользователей?

да

Share this post


Link to post
Share on other sites

тогда самый простой вариант - найти все блоки которым присвоен класс price в файле stylesheet.css и прописать им display:none;

таким образом вы уберете визуально цену со всего сайта. Может есть и модуль какойто, или метод по проще - я не знаю.

Грамотней было бы посмотреть каким образом идет проверка на гостей в стандартной функции ядра, и по аналогии сделать и для зарегистрированых тоже, Но тут я в 2х словах Вам не обьясню

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как насчет Система->Настройки->Опции->Учетная запись->Не показывать цены гостям?

Регистрацию для этого, конечно, придется убить.

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как насчет Система->Настройки->Опции->Учетная запись->Не показывать цены гостям?

Регистрацию для этого, конечно, придется убить.

пользователю судя по всему нужно закрыть доступ к ценам и гостам и зарегистрировавшимся пользователям...но зачем тогда убирать "вход и регистрацию"...

В общем я немного запутался

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

пользователю судя по всему нужно закрыть доступ к ценам и гостам и зарегистрировавшимся пользователям...но зачем тогда убирать "вход и регистрацию"...

В общем я немного запутался

карочь цен не должно быть(так попросили, не для себя делаю), просто как каталог продукции, а цены отдельно в прайсах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну тогда поскрывайте их через css

А если Вам не нужна регистрация пользователей на сайте - то задача ещё больше упрощается - следуйте совету AlexFisher

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

а что мешает пройтись по тпл-докам категории, продукт, модулям последние, акции, хиты, рекомендуемые, результаты поиска и удалить дивы цены?

<div class="price">
	<?php if (!$product['special']) { ?>
	<?php echo $product['price']; ?>
	<?php } else { ?>
	<span class="price-old"><?php echo $product['price']; ?></span> <span class="price-new"><?php echo $product['special']; ?></span>
	<?php } ?>
	<?php if ($product['tax']) { ?>
	<br />
	<span class="price-tax"><?php echo $text_tax; ?> <?php echo $product['tax']; ?></span>
	<?php } ?>
  </div>
  <?php } ?>

зачем нагружать лишними ненужными запросами к БД ?

хотя конечно, через css

.price {
display:none
}

может и проще,но покопать то же придется)))

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

тут одними tplками не обойтись, нужно править контроллеры, а возмодно и модель...судя по вопросам пользователя, ему будет сложно это сделать...

поэтому правка css будет для него проще.

ps сори за несвязную реь...корпоратив на работе :D

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

про контроллеры и так понятно)))

но можно оставить див, удалив содержимое из него, тогда контроллер не будет ругаться)))

<div class="price">
			<?php if (!$product['special']) { ?>
			<?php echo $product['price']; ?>
			<?php } else { ?>
			<span class="price-old"><?php echo $product['price']; ?></span> <span class="price-new"><?php echo $product['special']; ?></span>
			<?php } ?>
			<?php if ($product['tax']) { ?>
			<br />
			<span class="price-tax"><?php echo $text_tax; ?> <?php echo $product['tax']; ?></span>
			<?php } ?>
	  </div>
	  <?php } ?>

меняем на

<div class="price">			  
	  </div>

все!.... и контроллеры сыты и овцы целы))))

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

всем огромное спассибо за отзывы, не думал что так отреагируете. Еще раз спассибо, буду колупать.))) Если че- буду знать, что есть еще отзывчивые люди.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не забудьте в итоге, если все сложится, решение выложить.

Вобщем, будьте таким-же отзывчивым, как и все вышеперечисленные ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

по поводу корзины и входа- решил с помощю поста №6, вот с ценой пока времени небыло....буду колупать, если че получится- отпишусь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
You are posting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.