Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Интеграция 1с и опенкарт 3

wvldmr

Recommended Posts

В 06.05.2021 в 20:50, Gmp сказал:

@wvldmr 

5) Если вы используете характеристики в 1С (опции в Opencart) - будут нюансы/проблемы;

Я давно ищу что-то, чтобы связало опенкарт и 1с. И на опциях отваливаются очень многие.

Конечно я нашел выход - один хороший человек написал конфигурацию с 0 под мои задачи (полная правильная интеграция в обе стороны, клиенты, заказы, номенклатура, категории и т.п. плюс производство реально в удобном виде). 

Чуть дешевле самолета. Но я лет 6 уже на ней работаю.

Но в таком подходе один бААльшой минус - поддерживать конфигурацию нужно самому.

В моем случае - это изменил НДС с 18% на 20%. И в печатной форме что-то дорисовал.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

• 1 month later...
В 05.05.2021 в 18:46, wvldmr сказал:

а готовые решения есть, чтобы опционально можно было настроить под себя?

PS 1c-mart,***** и тд - мне сказали, что нужно будет в любом случае готовое решение допиливать под себя, а это ещё + к расходу и лучшим решением будет сразу обратиться к разработчику, который сделает решение под тебя - что скажите?

***** это просто контора по сдиранию денег из своего опыта. Даже при покупке "открытого кода" написано мелким шрифтом - кроме моделей. Как бы да, сами виноваты, что не заметили, про пометку. Но у ребят окаалось , что понимание mvc полностью соответствует требованиям их кошелька, в контроллере только и есть вызовы методов , а методы со своей логикой удачно скрыты в моделях под ионкуб. Вот и получается любая ошибка , любой нюанс скрыт от ваших глаз. И тут при требовании хоть как то растолковать свой модуль приходит платная поддержка минимум 38$ , чтобы консультировать добровольно принудительно, иначе пишите письма, долго будете писать.

Так что подумаете 10 раз перед тем как купить у них чтото.

• +1 1
Надіслати

• 4 weeks later...
В 05.05.2021 в 16:47, wvldmr сказал:

Всем привет!

Интересует модуль двустороннего обмена 1с <-> опенкарт 3.

Из 1с выгружаем в опенкарт товары и они должны синхронизироваться с 1с по таким параметрам как: цена, кол-во.

Пример:

Купили товар в офлайн магазине и кол-во автоматически изменилось и на сайте, также и в обратную сторону.

Подскажите какие есть толковые решения, спасибо.

У ******* есть модуль. Конторка конешно та ещё, но работает, немного индексов сделают, но работать будет нормально

Надіслати

• 2 weeks later...

Ну раз такая пляска пошла то пожалуй и я отмечусь:

560b32cc-52e7-4ce8-9608-a3fee74697f.jpg.7d44ab150148eb409ca3e2a444a712ec.jpg

Посмотрел я модуль от ******* - всё вдоль и поперёк под ионкубом, только шаблоны не закодировали. Это клиника. При этом есть некие подозрения что какие-то идеи спёрли у бесплатного модуля который тут на форуме (но это лишь мои домыслы, т.к. всё закодировано, и правду не знает никто кроме них самих).

PS. xml файлы обмена у этого человека были объемом в районе полутора гигабайт. Я таких xml файлов еще никогда не видел)) Конечно тут никакой сервер не выдержит. Я эти файлы так ничем и не смог открыть хоть на компе 24гб RAM, очень хотелось узнать что там внутри.

Надіслати

5 часов назад, Gmp сказал:

Ну раз такая пляска пошла то пожалуй и я отмечусь:

560b32cc-52e7-4ce8-9608-a3fee74697f.jpg.7d44ab150148eb409ca3e2a444a712ec.jpg

Посмотрел я модуль от ******* - всё вдоль и поперёк под ионкубом, только шаблоны не закодировали. Это клиника. При этом есть некие подозрения что какие-то идеи спёрли у бесплатного модуля который тут на форуме (но это лишь мои домыслы, т.к. всё закодировано, и правду не знает никто кроме них самих).

PS. xml файлы обмена у этого человека были объемом в районе полутора гигабайт. Я таких xml файлов еще никогда не видел)) Конечно тут никакой сервер не выдержит. Я эти файлы так ничем и не смог открыть хоть на компе 24гб RAM, очень хотелось узнать что там внутри.

Подскажите другое решение? Платить за разработку с нуля не каждый может себе позволить.

Вести учет товара и склада, цен, заказов, очень сложно не связывая сайт с 1С. Один раз настроил и все синхронизируется и выгружается автоматически. Чистый OpenCart лишен такой возможности.

Мой файл синхронизации с 1С без изображений 3к товаров *.xml занимает ~3Mb.

Надіслати

5 часов назад, Gmp сказал:

WinHex в помощь

в отличии от обычных редакторов не пытается сожрать файл целиком, а использует динамическую подгрузку

среди прочего функционала есть возможность нарезать файл на части вменяемых размеров

Надіслати

1 час назад, Dien сказал:

Подскажите другое решение? Платить за разработку с нуля не каждый может себе позволить.

Можно оттолкнуться от бесплатного модуля (есть для 2.x и 3.x). Функций достаточно много и часто закрывает большинство задач. Кроме того, имея полностью открытый код, можно при определенных навыках легко допилить под любые "хотелки".  Некоторые разработчики даже с использованием IonCube делают открытые части с помощью которых можно как-то изменить логику работы модуля. В озвученном модуле, как правильно отметил Gmp, закрыта вся логика. 

Но если озвученное Вами решение полностью устраивает и ничего не нужно дорабатывать, то тоже имеет право на жизнь до тех пор, пока не захочется что-то изменить без участия вышеозвученной компании.

6 часов назад, Gmp сказал:

С файлами 1.5Gb и даже раз в 10 больше справляется на ура консольный Vim (одинаков для Win и Linux). Но к нему нужно привыкнуть. ;)

Змінено користувачем searchingman
Надіслати

21 минуту назад, searchingman сказал:

Можно оттолкнуться от бесплатного модуля (есть для 2.x и 3.x). Функций достаточно много и часто закрывает большинство задач. Кроме того, имея полностью открытый код, можно при определенных навыках легко допилить под любые "хотелки".  Некоторые разработчики даже с использованием IonCube делают открытые части с помощью которых можно как-то перенастроить модуль. В озвученном модуле, как правильно отметил Gmp, закрыта вся логика. 

Но если озвученное Вами решение полностью устраивает и ничего не нужно дорабатывать, то тоже имеет право на жизнь до тех пор, пока не захочется что-то изменить без участия вышеозвученной компании.

С файлами 1.5Gb и даже раз в 10 больше справляется на ура консольный Vim (одинаков для Win и Linux). Но к нему нужно привыкнуть. ;)

Хорошая мотивация для разработчиков модулей, сделать хороший продукт обмена данными с гибкими настройками для пользователя. Будет востребован на рынке.;-)

P.S. По большим просьбам, не так давно вышла версия модуля с открытым кодом для 1С.

Надіслати

• 3 weeks later...

Кто в поиске модуля для синхронизации 1с с Opencart можете попробовать мою разработку. Все подробности есть на rulex.website/manual. И да, согласен с вышесказным, что невозможно создать унивесального решения "из коробки" у всех свои нюансы и хотелки. Идеальный вариант, как мне кажется писать конфиг 1с, для работы в связке с конкретным интернет магазином, но это не быстро, не дешево и не подойдет если нужны обновления 1с для регламентной отчетности.

Надіслати

38 минут назад, Rulex сказал:

Кто в поиске модуля для синхронизации 1с с Opencart можете попробовать мою разработку. Все подробности есть на rulex.website/manual. И да, согласен с вышесказным, что невозможно создать унивесального решения "из коробки" у всех свои нюансы и хотелки. Идеальный вариант, как мне кажется писать конфиг 1с, для работы в связке с конкретным интернет магазином, но это не быстро, не дешево и не подойдет если нужны обновления 1с для регламентной отчетности.

Вы не указали стоимость вашего решения в типовом варианте, который на демо.

• +1 1
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.