Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Модуль категорий

Zaurius

Recommended Posts

Добрый день.

Нужен расширенный модуль категорий для страницы категорий. Чтобы можно было самому выбирать, какие категории в какой категории товаров отображать.
Например, в категории "Зарядные устройства" я хочу выводить  категории соответствующие категории для зарядныйх устройст.. т.е. Кабели, переходники и т.д.

Скрин: http://prntscr.com/11qml8y

Если такого модуля нет, то жду предложений от разработчиков. 

Змінено користувачем Zaurius
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

3 минуты назад, Zaurius сказал:

Добрый день.

Нужен расширенный модуль категорий для страницы категорий. Чтобы можно было самому выбирать, какие категории в какой категории товаров отображать.
Например, в категории "Зарядные устройства" я хочу выводить  категории соответствующие категории для зарядныйх устройст.. т.е. Кабели, переходники и т.д.

Скрин: http://prntscr.com/11qml8y

На скрине фильтр. А не модуль категорий

Надіслати

15 минут назад, Dimasscus сказал:

На скрине фильтр. А не модуль категорий

Это модуль категорий, фильтр выше, там только производитель.

Надіслати

7 минут назад, Zaurius сказал:

Это модуль категорий, фильтр выше, там только производитель.

Вам что не нужна нормальная навигация по сайту ?

Покупатель как будет орентироваться

Надіслати

10 минут назад, kwakin сказал:

Вам что не нужна нормальная навигация по сайту ?

Покупатель как будет орентироваться

Дело в том, что есть категории которые не должны быть видны на сайте. Они предназначены исключительно для поисковиков. Я указал данную функцию для будущего, если будет необходимость. А так, все категории будут включены, кроме выше указанных. 

Что касается навигации, то и в этом случаи (если отключить видимость категории) удобство для клиента предусмотрена.

Клиент выбирает нужную ему категорию (ищет товар который ему нужен), а сайт предлагает ему кроме выбранной категории и дополнительные (соответствующие). т.е., если клиент ищет адптер для телефона, зачем ему в данной категории видеть колонки, наушники, флешки и т.д. В категориях "Зарядные устройства" будут видны только те категории. которые соответствуют ей - кабели зарядные, внешние аккумуляторы и т.д. Если клиенту нужны наушники, он выберет эту категорию с главного меню.

Надіслати

если эти категории без товара

просто отключить их

------------------------------

отключите этот блок в левой колонке

Змінено користувачем KomissarJuve
Надіслати

36 минут назад, KomissarJuve сказал:

если эти категории без товара

просто отключить их

Если отключить категорию, то как они будут индексироваться поисковиками? Товары там будут, только названия будут разные и описания. 

Суть в том, что есть категории которые по разному ищут в поиске. В основном данная проблема присутствует на нашем регионе (Азербайджан).

Например, клиенты ищут адаптер для телефона и каждый по своему вбивает в поиске:

"Telefon adapterləri" или "USB Başlıq" - Вхождение по этим словам почти 50 на 50.

Слова совсем разные, но товар один и тот же - адаптер для телефона. 

Так вот, я оставляю видимым на сайте категорию "Telefon adapterləri" (так как это правильно по правилам правописания) а "USB Başlıq" скрываю на сайте, но для поисковика оставляю видимым. И клиент переходя по этой ссылке попадет в эту категорию где его и ждет заветный товар. А оттуда может с легкость, перейти на любую другую категорию, уже с правильным названием. Надеюсь смог донести мысль. Что поделать, такие уж клиенты и их привычки.

Это я примерно показал на данной категории. Есть и другие категории которые вообще ни в какую не лезут и на сайте это будет смотреться как колхозный рынок, что не хорошо для имиджа магазина. Например, категории с национальными буквами - ƏÖĞÜŞÇ. Почти больше половины клиентов вместо них используют EOGUSC, а это уже костыль. Вы же не будете на сайте (на виду) писать ЗарJAдные устройства или АдаптОры. Вот и я не хочу писать "adapterlEr", "adaptOrlEr", когда правильно будет "adapterlƏr". Тем более, когда поисковик видит их как разные слова. 

И клиент доволен, и правила не нарушаются + выдача в поисковиках.

Конечно, Гугл обучается и некоторые слова уже научился понимать и подставлять нужную букву, но с некоторыми все еще хромает и приходится прибегать вот к таким ухищрениям. 

Надіслати

17 минут назад, nazis сказал:

Возможно это меню подойдёт 

На первый взгляд должно подойти )

Спасибо.. протестирую.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.