Jump to content
bodyak0

DataTables кто использует?

Recommended Posts

У меня вывод товара в категории идет как прайс листом, так вот у меня там 6 колонок, с дескопа, мне нужно подключить каким то образом DataTables чтобы оно скрывало некоторые колонки и оставляло только то что мне нужно)Есть идеи или опыт этого чуда в использовании?

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, bodyak0 сказал:

У меня вывод товара в категории идет как прайс листом, так вот у меня там 6 колонок, с дескопа, мне нужно подключить каким то образом DataTables чтобы оно скрывало некоторые колонки и оставляло только то что мне нужно)Есть идеи или опыт этого чуда в использовании?

работал с DataTables, только вот не ясно что вы имеете в виду скрывало некоторые колонки?

там дефолтный вывод по моему 10 позиций и если более 10 то идет пагинация, так же есть выбор кол-ва вывода

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот самый простой пример реализации  test.developerweb.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 хвилин назад, Venter сказав:

вот самый простой пример реализации  test.developerweb.ru

ну к примеру я с дескопа вижу 10 колонок, если я использую устройство 7 колонок просто должно скрыться и остаться 3 которые мне нужны

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, bodyak0 сказал:

ну к примеру я с дескопа вижу 10 колонок, если я использую устройство 7 колонок просто должно скрыться и остаться 3 которые мне нужны

скорее всего не колонки а столбцы так?

Если так то зачем для этого DataTables????

через css, медиа запросы

Share this post


Link to post
Share on other sites
@media (max-width: 411px) {
  .table thead th:nth-child(2) {
    display: none;
  }
}

чисто как пример

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 хвилини назад, Venter сказав:
@media (max-width: 411px) {
  .table thead th:nth-child(2) {
    display: none;
  }
}

чисто как пример

у меня классы по идее проще же?
 <th class="model" rowspan="1" colspan="1">Артикул</th>
            <th class="brand" rowspan="1" colspan="1" style="display: none;">Бренд</th>
            <th class="image" rowspan="1" colspan="1">Фото</th>
Можете написать как класс скрыть?Буду очень признателен!

Share this post


Link to post
Share on other sites
@media (max-width: 411px) {
  .table thead th.brand, .table thead th.image {
    display: none;
  }
}

что то в этом духе

nth-child

начинает отсчет по моему от нуля, первый столбец будет nth-child(0)  второй столбец будет nth-child(1)

 

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 хвилин назад, Venter сказав:
@media (max-width: 411px) {
  .table thead th.brand, .table thead th.image {
    display: none;
  }
}

что то в этом духе

nth-child

начинает отсчет по моему от нуля, первый столбец будет nth-child(0)  второй столбец будет nth-child(1)

 

спасибо!Все получилось!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята привет. Попал случайно на Вашу тему.

Мне нужно в некоторых категориях сделать вывод товара вот в таком виде https://peli.com/eu/ru/professional/single-lid-case-sizes/

Это вообще возможно?

Edited by zatyshnyy

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, zatyshnyy сказал:

Ребята привет. Попал случайно на Вашу тему.

Мне нужно в некоторых категориях сделать вывод товара вот в таком виде https://peli.com/eu/ru/professional/single-lid-case-sizes/

Это вообще возможно?

Ну, если где-то сделано, то, очевидно, возможно :D
А в-общем, это модифицированная в таблицу страница категории, достаточно частый случай. Можно поиском "товары в виде таблицы" темы и, вроде, даже модули найти.

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, zatyshnyy сказал:

Ребята привет. Попал случайно на Вашу тему.

Мне нужно в некоторых категориях сделать вывод товара вот в таком виде https://peli.com/eu/ru/professional/single-lid-case-sizes/

Это вообще возможно?

там вообще не таблицой организовано а блоками в виде таблицы

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Venter сказал:

там вообще не таблицой организовано а блоками в виде таблицы

Если уж на то пошло, там flexbox-ом таблица сделана. Но не думаю, что спросившему это принципиально.
PS: Точнее, там ее пытались сделать flex-ом... Но получилось как всегда, бутстрапом :D

Edited by Shureg

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 годин назад, Shureg сказав:

Если уж на то пошло, там flexbox-ом таблица сделана. Но не думаю, что спросившему это принципиально.
PS: Точнее, там ее пытались сделать flex-ом... Но получилось как всегда, бутстрапом :D

а чем плох бустрап?)

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, bodyak0 сказал:

а чем плох бустрап?)

4 версия бутстрап и так на флексах, а вот 3 версия с ней есть проблемы, на некоторых айфонах блоки могут криво отображаться (это с чем сам сталкивался)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.