Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Прокси из директории /shop на сабдомен shop

Recommended Posts

Добрый день!

Есть основной сайт на сервере с Nginx. Решил добавить к нему интернет-магазин на OC.

Чтобы разделить яйца по разным корзинам, решил создать его на отдельном сервере и повесить на сабдомен shop.example.com, при этом хотелось бы настроить проксирование Nginx так, чтобы магазин был доступен по адресу example.com/shop

Подскажите в какую сторону копать для решения этого вопроса?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Вы хотите, чтобы у вас при переходе на example.com/shop шел редирект на shop.example.com или чтобы сразу открывался сайт с магазином?

Змінено користувачем neonox
Надіслати

26 минут назад, kaby сказал:

Добрый день!

Есть основной сайт на сервере с Nginx. Решил добавить к нему интернет-магазин на OC.

Чтобы разделить яйца по разным корзинам, решил создать его на отдельном сервере и повесить на сабдомен shop.example.com, при этом хотелось бы настроить проксирование Nginx так, чтобы магазин был доступен по адресу example.com/shop

Подскажите в какую сторону копать для решения этого вопроса?

вожет этот вопрос к вашему хостигу

Надіслати

29 минут назад, kaby сказал:

при этом хотелось бы настроить проксирование Nginx так, чтобы магазин был доступен по адресу example.com/shop

ну если прям совсем поверхностно смотреть, то примерно как то так. Но там много нюансов, лучше посоветоваться с человеком который понимает в администрировании nginx

location /shop {
             proxy_pass http://
shop.example.com;
         }

• +1 1
Надіслати

1 час назад, neonox сказал:

или чтобы сразу открывался сайт с магазином?

Да, сразу чтобы открывался.

1 час назад, iglin сказал:

location /shop {
    proxy_pass http://
shop.example.com;
}

Попробовал настроить на сайт, который работает на OCStore, вот что получилось https://ka.by/shop/

Как видим есть проблема с полными URL, в которых есть имя домена.

Еще не понятно под каким сертификатом отдается результат. Ведь сайт донор также на SSL.

По идее можно было бы донастроить след. путем:

- отключить сжатие на доноре,

- отключить SSL на доноре,

- добавить фильтр для замены в html коде сабдомена на сабдиректорию sub_filter 'shop.example.com' 'example.com/shop';

Но мне кажется, что это какой-то неправильный путь. Видимо, лучше оставить все на сабдомене.

Змінено користувачем kaby
Надіслати

33 минуты назад, kaby сказал:

Как видим есть проблема с полными URL, в которых есть имя домена.

Еще не понятно под каким сертификатом отдается результат. Ведь сайт донор также на SSL.

при таком "проксировании" сертификат будет основного домена. 

Ну как я и написал - "там много нюансов", в том числе да - пути в опенкарте нужно будет переделать чтобы везде выдавались example.com/shop вместо shop.example.com (в теории думаю достаточно в конфиге прописать корректный путь, но лично так не пробовал)

P.S. ну а так если бы у меня стояла такая задача, то я бы лучше разместил опенкарт на том же сервере что и основной сайт и не мучался с обратным прокси))

• +1 1
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.