Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Как задавать размеры в процентах в настройках модуля

kuripka2222

Recommended Posts

Здравствуйте, форумчане! Подскажите пожалуйста как можно избавиться от * $setting['width'], $setting['height'] * в модулях, типа слайдшоу, баннеры и тд. И задавать свои размеры через css, либо устанавливать размеры в настройках не в px а в процентах (%)??

Я думаю, что многие сталкивались с этим вопросом, так как максимально не удобно выставлять один размер для всех расширений экрана, к примеру выставил баннер 1200px на 400, в телефоне он уменьшается по ширине, а высота слайдера остается такой же, но с белым фоном

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

17 минут назад, kuripka2222 сказал:

баннер 1200px на 400, в телефоне он уменьшается по ширине, а высота слайдера остается такой же, но с белым фоном

18 минут назад, kuripka2222 сказал:

устанавливать размеры в настройках не в px а в процентах (%)??

это так не работает. В css размеры не устанавливаются. Изображения масштабирует браузер пропорционально. 

Надіслати

56 минут назад, kuripka2222 сказал:

к примеру выставил баннер 1200px на 400, в телефоне он уменьшается по ширине, а высота слайдера остается такой же, но с белым фоном

Изначально, как сказанно выше, картинки масштабируются. А если высота остаётся такой же, то, вероятно, была добавлена фиксированная высота в стили.

Надіслати

В 23.10.2020 в 11:26, SiteMix сказал:

Изначально, как сказанно выше, картинки масштабируются. А если высота остаётся такой же, то, вероятно, была добавлена фиксированная высота в стили.

Мне нужно убрать из модуля настройки высоты и ширины, так как когда в настройках выставляешь 300 х 400 px, картинка обрезается, это хорошо в категориях к примеру, но в баннерах это очень неудобно, так как загружаешь свои картинки, уже с подготовленными размерами. Я сейчас делают слайдер на всю ширину экрана и из-за этих настроек я не могу на всю ширину сделать картинку в слайдере. Я хочу настраивать слайдер стилями а не настройками.

Я сейчас сделал так, в файле catalog/model/image.php закомментировал

$image->resize($width, $height);

и в контроллере модуля слайдер 
изменил 

с 

'image' => $this->model_tool_image->resize($result['image'], $setting['width'], $setting['height'])

на

'image' => $this->model_tool_image->resize($result['image'],0,120)

Так и оставить или есть более правильное решение?

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.