Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Принцип обновления и доделывания системы

Recommended Posts

Здравствуйте. Возможно я сейчас задам слишком наивные вопросы, тогда прошу не обижаться и подсказать где можно почитать по этому поводу.Имеется в виду по поводу прояснения самой схемы обновления и доделывания системы.Допустим я установил стандартный магазин себе на сервер. Все работает, но со временем выходит новая версия скрипта магазина. Как происходит процесс обновления? - Я просто копирую файлы новой версии поверх старой с заменой старых файлов?- Я например шаблоны видел, указывается что только для такой-то версии, т.е. обновив основной скрипт может оказаться что шаблоны на заработают? Тоже самое и с дополнительными модулями, они тоже делаются под определенную версию основного скрипта. Что тогда делать? Ждать, не обновляться, пока не обновят и шаблоны и дополнительные модули?Теперь по поводу добавления дополнительных модулей. Например я нашел модуль импорта-експорта, он именно для моей версии скрипта магазина подходит. В инструкции по установке говорится, что мне надо просто скопировать файлы к основному ядру, причем с теми файлами что добавятся все понятно. Непонятно с теми тремя файлами, что ЗАМЕНЯТ файлы ядра скрипта. Я так полагаю, что эти три файла должны содержать то, что было в основном ядре, но как-то измененное или дополненное. В принципе понятно. Непонятно что делать если я захочу еще поставить дополнительный модуль и тот тоже захочет не просто добавить, а заменить некоторые файлы, теже самые что первый модуль уже под себя поменял. Он то наверняка будет заменять файлом, содержащим то, что было в основном ядре, плюс изменения или добавки именно для себя, но уж точно он не может знать о том, что у меня еще какие-то модули были добавлены. Как быть? Ручками тогда все переделывать?Вот еще такой вопрос. Наверняка мне не хватить стандартного функционала и придется переделывать какие-то файлы, может основного скрипта, а может какого-то модуля. И соответственно тогда при обновлении мне надо будет каждый раз эти изменения вносить в обновляемые файлы?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

В принципе не бывает двух одинаковых сайтов с одинаковыми модулями, шаблонами и т.д. и т.п. Если Вы хотите сделать свой магазин идивидуальным и неповторимым тогда надо все, что надо и что б Вы хотели видеть делать ручками (хоть и каторжный это труд). Как правило модули не заменяют стандартных файлов а если уж надо что то дописать нестандартное то всегда в ридми.тхт указывается что и куда прописывается. То есть например для модуля експорт/импорт заменятся два файла шаблона админки так как там будут выводится новые пункты. Так же и с языковими файлами. А уж если не приведи Господи еще какой-то модуль захочет прописаться (вернее заменить) эти файли тогда уже придется дописывать это руками (но я лично с этим еще ни разу не встречался). А по поводу добавлений личных изменений - если Вы придумаете что нибудь етакое и пропишете это руками тогда при обновлении придется проделывать это снова (с учетом разницы в версиях конечно). Но и возможно что Ваша разработка понравится нашим разработчикам и в следующей версии она уже выльется в виде отдельного модуля и робота по обновлению упростится в десятки и сотни строк кода :roll: .

Надіслати

даже если вдруг у меня и хватит ума что-то такое сделать, что окажется полезным не только мне, но и всем, то конечно я с удовольствием поделюсь с вами. но я так понял что это же не ваш скрип, вы только руссифицируете сделанный буржуями продукт. и тогда вам придется при выходе каждой новой версии вносить в неё изменения и уже раздавать как доделанную вами, или связываться непосредственно с авторами этого скрипта и им предлагать сразу делать с нужными изменениями...

Надіслати

В принципе исходник буржуйский но переделка заключается не только в русификации. Благодаря babushka и LbICbIY у рсского опенкарта есть модули оплаты вебмани и робокасса, которые уже по дефолту установлены, также всем пользователям, которые разрабатывают модули для себя и делятся с другими есть много модулей если не собственной разработки, то сделанние на базе других но адаптированные и с исправленными ошибками.

связываться непосредственно с авторами этого скрипта и им предлагать сразу делать с нужными изменениями...

Как правило модули выходят согласно лицензии GNU и если модуль является платным то вносить его в сборку новой версии было бы мягко говоря странным а вот бесплатные и широко используемые модули обновляются достаточно быстро после выхода новых версий.Но повторюсь что чем больше у вас индивидуальности - тем больше потом геммороя при обновлении версии.
Надіслати

• 4 months later...

В целом, проблема не то чтобы сводится на нет, но сильно упрощается при использовании систем контроля версий - Subversion, Mercurial и других. Эти системы отслеживают все исправления в файлах и при грамотном использовании есть возможность просто поставить новую версию OpenCart, а затем в автоматическом или полуавтоматическом режиме накатить на нее все изменения сделанные в предыдущей. Конечно, это не всегда срабатывает. Но раз уж вы изменяете движок под себя, иметь систему контроля версий всегда стоит. Это позволит, например, быстро откатиться на предыдущую версию, если какие-то изменения поломали сайт. Это позволит нескольким людям одновременно править функционал.

Надіслати

На мой взгляд при достаточно сильно настроенном магазине переход на новую версию связан с большим количеством проблем, которые вполне возможно что и не стоят этого перехода.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку

• Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.