Перейти к содержанию
aryanatha

Принцип обновления и доделывания системы

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Возможно я сейчас задам слишком наивные вопросы, тогда прошу не обижаться и подсказать где можно почитать по этому поводу.Имеется в виду по поводу прояснения самой схемы обновления и доделывания системы.Допустим я установил стандартный магазин себе на сервер. Все работает, но со временем выходит новая версия скрипта магазина. Как происходит процесс обновления? - Я просто копирую файлы новой версии поверх старой с заменой старых файлов?- Я например шаблоны видел, указывается что только для такой-то версии, т.е. обновив основной скрипт может оказаться что шаблоны на заработают? Тоже самое и с дополнительными модулями, они тоже делаются под определенную версию основного скрипта. Что тогда делать? Ждать, не обновляться, пока не обновят и шаблоны и дополнительные модули?Теперь по поводу добавления дополнительных модулей. Например я нашел модуль импорта-експорта, он именно для моей версии скрипта магазина подходит. В инструкции по установке говорится, что мне надо просто скопировать файлы к основному ядру, причем с теми файлами что добавятся все понятно. Непонятно с теми тремя файлами, что ЗАМЕНЯТ файлы ядра скрипта. Я так полагаю, что эти три файла должны содержать то, что было в основном ядре, но как-то измененное или дополненное. В принципе понятно. Непонятно что делать если я захочу еще поставить дополнительный модуль и тот тоже захочет не просто добавить, а заменить некоторые файлы, теже самые что первый модуль уже под себя поменял. Он то наверняка будет заменять файлом, содержащим то, что было в основном ядре, плюс изменения или добавки именно для себя, но уж точно он не может знать о том, что у меня еще какие-то модули были добавлены. Как быть? Ручками тогда все переделывать?Вот еще такой вопрос. Наверняка мне не хватить стандартного функционала и придется переделывать какие-то файлы, может основного скрипта, а может какого-то модуля. И соответственно тогда при обновлении мне надо будет каждый раз эти изменения вносить в обновляемые файлы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В принципе не бывает двух одинаковых сайтов с одинаковыми модулями, шаблонами и т.д. и т.п. Если Вы хотите сделать свой магазин идивидуальным и неповторимым тогда надо все, что надо и что б Вы хотели видеть делать ручками (хоть и каторжный это труд). Как правило модули не заменяют стандартных файлов а если уж надо что то дописать нестандартное то всегда в ридми.тхт указывается что и куда прописывается. То есть например для модуля експорт/импорт заменятся два файла шаблона админки так как там будут выводится новые пункты. Так же и с языковими файлами. А уж если не приведи Господи еще какой-то модуль захочет прописаться (вернее заменить) эти файли тогда уже придется дописывать это руками (но я лично с этим еще ни разу не встречался). А по поводу добавлений личных изменений - если Вы придумаете что нибудь етакое и пропишете это руками тогда при обновлении придется проделывать это снова (с учетом разницы в версиях конечно). Но и возможно что Ваша разработка понравится нашим разработчикам и в следующей версии она уже выльется в виде отдельного модуля и робота по обновлению упростится в десятки и сотни строк кода :roll: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

даже если вдруг у меня и хватит ума что-то такое сделать, что окажется полезным не только мне, но и всем, то конечно я с удовольствием поделюсь с вами. но я так понял что это же не ваш скрип, вы только руссифицируете сделанный буржуями продукт. и тогда вам придется при выходе каждой новой версии вносить в неё изменения и уже раздавать как доделанную вами, или связываться непосредственно с авторами этого скрипта и им предлагать сразу делать с нужными изменениями...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В принципе исходник буржуйский но переделка заключается не только в русификации. Благодаря babushka и LbICbIY у рсского опенкарта есть модули оплаты вебмани и робокасса, которые уже по дефолту установлены, также всем пользователям, которые разрабатывают модули для себя и делятся с другими есть много модулей если не собственной разработки, то сделанние на базе других но адаптированные и с исправленными ошибками.

связываться непосредственно с авторами этого скрипта и им предлагать сразу делать с нужными изменениями...

Как правило модули выходят согласно лицензии GNU и если модуль является платным то вносить его в сборку новой версии было бы мягко говоря странным а вот бесплатные и широко используемые модули обновляются достаточно быстро после выхода новых версий.Но повторюсь что чем больше у вас индивидуальности - тем больше потом геммороя при обновлении версии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В целом, проблема не то чтобы сводится на нет, но сильно упрощается при использовании систем контроля версий - Subversion, Mercurial и других. Эти системы отслеживают все исправления в файлах и при грамотном использовании есть возможность просто поставить новую версию OpenCart, а затем в автоматическом или полуавтоматическом режиме накатить на нее все изменения сделанные в предыдущей. Конечно, это не всегда срабатывает. Но раз уж вы изменяете движок под себя, иметь систему контроля версий всегда стоит. Это позволит, например, быстро откатиться на предыдущую версию, если какие-то изменения поломали сайт. Это позволит нескольким людям одновременно править функционал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На мой взгляд при достаточно сильно настроенном магазине переход на новую версию связан с большим количеством проблем, которые вполне возможно что и не стоят этого перехода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.