Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Запись в order данных товара

Dimasscus

Recommended Posts

Привет. подскажите решение или хотя бы в каком направлении копать- нужно чтобы при создании заказа в таблицу order писало данные товара - model, sku,ean. 

В каком файле формируется запись в order ?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

35 минут назад, Dimasscus сказал:

Привет. подскажите решение или хотя бы в каком направлении копать- нужно чтобы при создании заказа в таблицу order писало данные товара - model, sku,ean. 

В каком файле формируется запись в order ?

зачем в order лишнюю инфу записывать ? назовите хотя бы однупричину не вытаскивать эти поля с oc_product ? 

Надіслати

32 минуты назад, Seriusis сказал:

зачем в order лишнюю инфу записывать ? назовите хотя бы однупричину не вытаскивать эти поля с oc_product ? 

во многих местах нужна эта информация- подумалось что проще тащить из одной таблицы потом чем собирать из нескольких. понимаю что это совсем костыли, но в мускуле пока не имею достаточных скилов чтоб правильно собирать запросы к разным таблицам

Надіслати

38 минут назад, Seriusis сказал:

например вот ситуация- мне нужно вытащить в выгрузку название товара и название бренда. я тащу из товара name , а далее обнаруживаю что у производителя тоже таблица называется name. итого в запросе у меня ..... op.name, и  m.name,   в выгрузку отправляю два $page->setCellValue("I{$i}", $item['name']); и  $page->setCellValue("K{$i}", $item['name']);

и как результат -туда падает name товара :)) а бренд пролетает мимо

Змінено користувачем Dimasscus
Надіслати

31 минуту назад, Dimasscus сказал:

например вот ситуация- мне нужно вытащить в выгрузку название товара и название бренда. я тащу из товара name , а далее обнаруживаю что у производителя тоже таблица называется name. итого в запросе у меня ..... op.name, и  m.name,   в выгрузку отправляю два $page->setCellValue("I{$i}", $item['name']); и  $page->setCellValue("K{$i}", $item['name']);

и как результат -туда падает name товара :)) а бренд пролетает мимо

Никаких проблем, сделайте псевдоним, если поля одинаковые, т.е  op.name, m.name as brand_name

Надіслати

37 минут назад, Dimasscus сказал:

во многих местах нужна эта информация- подумалось что проще тащить из одной таблицы потом чем собирать из нескольких. понимаю что это совсем костыли, но в мускуле пока не имею достаточных скилов чтоб правильно собирать запросы к разным таблицам

Ничего сложного там нет, если можете работать с select, почитайте ещё про join. Как раз решите свою задачу

• +1 1
Надіслати

1 час назад, Seriusis сказал:

Ничего сложного там нет, если можете работать с select, почитайте ещё про join. Как раз решите свою задачу

спасибо. натолкнули на размышления, поработал чуть с селект и все получилось. даже лучше чем хотел:)) и картинки вытащил и ссылки и бренды с остальными данными

Надіслати

10 часов назад, Dimasscus сказал:

спасибо. натолкнули на размышления, поработал чуть с селект и все получилось. даже лучше чем хотел:)) и картинки вытащил и ссылки и бренды с остальными данными

вот видите, хорошо что разобрались, нужно только чуть усилий и времени, зато опыт полезный, а то сейчас мы бы с вами сделали костыльное решение, но толку то от него )

Надіслати

3 часа назад, Seriusis сказал:

вот видите, хорошо что разобрались, нужно только чуть усилий и времени, зато опыт полезный, а то сейчас мы бы с вами сделали костыльное решение, но толку то от него )

да. просто иногда за недостатком опыта приходят в голову очевидные казалось бы простые способы. а оказывается есть способы более правильные и логичные

не сочтите за наглость- ищу информацию как теперь мой ексель полученный породнить с гугл таблицами? если можете подсказать- буду благодарен. хочу чтоб сгенерированный файл попадал в таблицы гугл самостоятельно :)) например по крону или еще как

Надіслати

32 минуты назад, Dimasscus сказал:

да. просто иногда за недостатком опыта приходят в голову очевидные казалось бы простые способы. а оказывается есть способы более правильные и логичные

не сочтите за наглость- ищу информацию как теперь мой ексель полученный породнить с гугл таблицами? если можете подсказать- буду благодарен. хочу чтоб сгенерированный файл попадал в таблицы гугл самостоятельно :)) например по крону или еще как

так чтобы самостоятельно, то вероятно нужно через какой-нибудь google sheets пхп клиент подключатся к своему аккаунту и отсылать данные. Лично я не работал с google sheets api, может кто-то на форуме в курсе.

Если не ошибаюсь, то модуль Import/Export pro это делает.

Надіслати

21 минуту назад, Seriusis сказал:

так чтобы самостоятельно, то вероятно нужно через какой-нибудь google sheets пхп клиент подключатся к своему аккаунту и отсылать данные. Лично я не работал с google sheets api, может кто-то на форуме в курсе.

Если не ошибаюсь, то модуль Import/Export pro это делает.

делает. но в том то и суть что данный модуль не хочет и не умеет передавать в данных о заказе нужные мне данные товара. поддержка вроде писала что могут посмотреть и попробовать доработать, но так и не получилось. данный модуль отлично работает с гугл таблицами, но он например в данные о заказе передает жестко только данные таблицы order. разобраться как поправить самостоятельно, чтобы передавать нужные мне поля не удалось. поэтому наваял свою выгрузку в ексель. но спасибо- посмотрю как там реализована отправка в гугл таблицы- может что и получится

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.