Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

При штучном товаре нельзя редактировать статус Товары, отмеченные ***заказа

dodgerantos

Recommended Posts

Здравствуйте!

OpencartPro 2.3x

Проблема при редактировании заказа.

Товары у меня штучные, все по одной штуке.

Бывает, что клиент хочет добавить товар в уже существующий заказ.

При оформлении заказа клиентом товар списывается сразу, на складе "0", и, при редактировании, появляется надпись  "Товары, отмеченные ***, недоступны в нужном количестве или отсутствуют на складе!"

Сохранить изменение в заказе невозможно.

Как разрешить редактирование заказа в такой ситуации (при количестве товаров "0")? 

Нашёл только вариант с закомментирование вот этой части кода в в файле \catalog\controller\api\order.php , НО боюсь, что потом при синхронизации с Моим Складом такой вариант не прокатит. Поэтому ищу и другие решения, спасибо

// Cart

if ((!$this->cart->hasProducts() && empty($this->session->data['vouchers'])) || (!$this->cart->hasStock() && !$this->config->get('config_stock_checkout'))) {

$json['error'] = $this->language->get('error_stock');

}

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

8 часов назад, dodgerantos сказал:

Как разрешить редактирование заказа в такой ситуации (при количестве товаров "0")? 

Нашёл только вариант с закомментирование вот этой части кода в в файле \catalog\controller\api\order.php , НО боюсь, что потом при синхронизации с Моим Складом такой вариант не прокатит. Поэтому ищу и другие решения, спасибо

// Cart

if ((!$this->cart->hasProducts() && empty($this->session->data['vouchers'])) || (!$this->cart->hasStock() && !$this->config->get('config_stock_checkout'))) {

$json['error'] = $this->language->get('error_stock');

}

вместо 0 выставить 100500 не проще?

Надіслати

6 часов назад, AWARO сказал:

вместо 0 выставить 100500 не проще?

Каждый товар штучный. поэтому поставить 100500 штук в наличии не вариант. А 0 на складе получается из-за того, что сразу списывается тот на который пришел заказ

Возможно по-тупому объясняю и просто Вас не понял, первый интернет-магазин на OC делаю, если что sorry

Надіслати

1 час назад, dodgerantos сказал:

Каждый товар штучный. поэтому поставить 100500 штук в наличии не вариант.

Да, есть такая беда
Если товара нет (потому что уже списан)

Списание должно проходить на момент окончательного - "закрытия" заказа
В вашем случае нужно перевести заказ в статус - "открытый!, чтобы товар вернулся на склад

Надіслати

1 час назад, chukcha сказал:

Да, есть такая беда
Если товара нет (потому что уже списан)

Списание должно проходить на момент окончательного - "закрытия" заказа
В вашем случае нужно перевести заказ в статус - "открытый!, чтобы товар вернулся на склад

Да, именно такого статуса нет. (или я не там искал). Но решается если изменить статус на "отмена и аннулирование " , и потом изменить на "в обработке" или другое. Но такой вариант довольно муторный и не совсем удобный. Но как я понимаю чтобы просто поправить что-то в коде (за деньги разумеется) сейчас неизвестно?

Надіслати

4 минуты назад, dodgerantos сказал:

Да, именно такого статуса нет.

Я про статус  "закрытия"  - в кавычках написал

Если у вас списание происходит в момент статуса - ожидание
То вам нужно сначала вернуть ( в вашем случае (отмена и анулирорвание) , а потом, после ркдактирвания - установить, или во время редактирования

Вариант, что бы по кнопке редактировать  заказ уходил  в "отмененный" Я НЕ реомендую

В крайнем случае, сделать в форме редактирования  - кнопку изменения статуса, чтобы действия менагеров были осмысленными

Надіслати

1 час назад, chukcha сказал:

Я про статус  "закрытия"  - в кавычках написал

Если у вас списание происходит в момент статуса - ожидание
То вам нужно сначала вернуть ( в вашем случае (отмена и анулирорвание) , а потом, после ркдактирвания - установить, или во время редактирования

Вариант, что бы по кнопке редактировать  заказ уходил  в "отмененный" Я НЕ реомендую

В крайнем случае, сделать в форме редактирования  - кнопку изменения статуса, чтобы действия менагеров были осмысленными

Понял, спасибо большое)

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.