Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Имя таблицы с магазинами

Recommended Posts

Хочу сделать небольшой модуль для магазина, работающий вне контента сайта. Для модуля требуется определить идентификатор магазина. Не могу найти таблицу, в которой хранятся записи о магазинах. У меня не мультимагазин на разных поддоменах, так что, в итоге, идентификатор 0, но на случай расширения магазина, чтоб потом не переделывать, хочется знать, в какой таблице хранится перечень магазинов, чтобы иметь возможность определить идентификатор магазина.

Читал, что идентификатор можно определить таким кодом:

$this->config->get('config_store_id');

Но не знаю, какие модули требуется подключить, чтобы этот код заработал. Не подключать же все :)

Помогите, плиз, разобраться.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

3 часа назад, discoveri сказал:

в какой таблице хранится перечень магазинов,

oc_store

префикс oc у вас может быть другой

Надіслати

Спасибо. У меня эта таблица пустая, видимо из-за того, что магазин только 1. Поэтому я там ничего и не нашел. Но теперь буду знать: если что, смотреть туда.

Надіслати

Спасибо, я уже понял после ответа fanatic, что, раз в моей таблице пусто, значит туда добавляются именно дополнительные магазины. Для задачи, которую я делаю, достаточно знать, что магазин по умолчанию имеет нулевой идентификатор. Но, раз уж системой предусмотрена возможность многих магазинов, хотелось учесть вероятность появления какого-то другого магазина в этой же базе. Лучше сразу учесть такие мелочи, чем потом вспоминать, что к чему и корректировать. Хотя, конечно, что-нибудь останется неучтенным :)

.

Надіслати

43 минуты назад, discoveri сказал:

А кто-то подскажет, что за таблицы category_path и category_to_layout? И вообще, где-то есть описание таблиц?

С какой целью спрашиваете?

Надіслати

Понять, нужно ли там что-то корректировать скриптом, который делаю. Скрипт вносит изменения в категории. Нужно ли затрагивать category_path и category_to_layout - вот в чем вопрос. Но объяснять назначение скрипта долго. Проще узнать, что за таблицы такие...

Надіслати

6 минут назад, discoveri сказал:

нужно ли там что-то корректировать скриптом,

Все зависит от того что вы делаете

category_path  как таковое нигде во фронте не используется, только в даминке - строит дерево категорий

Если вы меняете принадлежность кактегорий или добавляете, т о дерево нужно каждый раз перестраивать

category_to_layout  Если уж вы влезли в опенкрат, то попробуйте сами понять зачем эта эта таблица

Надіслати

11 минут назад, discoveri сказал:

Мне кажется, дерево категорий должно строиться по oc_ca tegory. Для этого там есть поле parent_id

так и есть, но для быстрого дерева используется именно эта таблица

Тут даже не сколько дерево, а его ветка от кончика до столба

SELECT GROUP_CONCAT(c1.category_id ORDER BY level SEPARATOR '_') path
		FROM oc_category_path cp
		LEFT JOIN oc_category c1 ON (cp.path_id = c1.category_id)
		WHERE cp.category_id = :category_id 
		GROUP BY cp.category_id;

Надіслати

10 минут назад, discoveri сказал:

Непонятно, почему это не берется из таблицы oc_category,

потому что  ветка строится рекурсивными запросами, вы знаете простую рекурсию в mySQL

Данный запрос избавляет от рекрусии

Посмотрите в код опенкрата, например различные меню категорий

Вложенность чисто порядковая - т.е. уровень 1, уровень 2, уровень 3
А вот о более глубоких уровнях - полное молчание.. т.е. это становиться ресурсоемким

Надіслати

В 28.10.2019 в 17:05, chukcha сказал:

SELECT GROUP_CONCAT(c1.category_id ORDER BY level SEPARATOR '_') path FROM oc_category_path cp LEFT JOIN oc_category c1 ON (cp.path_id = c1.category_id) WHERE cp.category_id = :category_id GROUP BY cp.category_id;

Это интересное решение, хотя я предпочел бы обходиться без лишней таблицы и высчитывать ветки в реальном времени, так как думаю, чем меньше информации дублируется в базе, тем лучше. Но тут каждый делает по своему вкусу. Да и GROUP_CONCAT там вряд ли нужен.

SELECT c1.category_id
FROM oc_category_path cp
LEFT JOIN oc_category c1 ON (cp.path_id = c1.category_id)
WHERE cp.category_id = :category_id
ORDER BY level 

Дает тот же результат, только не объединенный в строку. Соответственно, потом не нужно её делить. Сразу можно делать обход по результатам выборки...

Хотя... Может где-то и удобней получить строкой...

Змінено користувачем discoveri
Надіслати

Кстати... В oc_category  есть поле "top". Насколько я понял, просто глядя в базу, не анализируя код OpenCart в этом направлении, единица в поле указывает истинность значения и определяет, что категория находится на верхнем уровне. Поскольку тип поля tinyint(1), то, даже не внося изменения в базу, можно задавать там 10 уровней (от 0 до 9). Можно подправить скрипты, чтоб топ был нулевым, а можно начинать счет от единицы, думаю, 9 уровней достаточно для любого магазина. И отмечать уровень вложенности в этом поле, избавившись от лишней таблицы.

Но это так - в порядке теоретических рассуждений. На самом-то деле я бы и таблицу oc_category_path убрал и поле top, сделав расчеты деревьев в реальном времени.

Змінено користувачем discoveri
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.