Перейти к содержанию
snezhnoy

Кодировка (проблема с кодировкой, вывод текста)

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, помогите разобраться.

<div id="header">
  <?php if ($logo) { ?>
  <div id="logo"><a href="<?php echo $home; ?>"><img src="<?php echo $logo; ?>" title="<?php echo $name; ?>" alt="<?php echo $name; ?>" /></a>
  <br/>
	 <div>

  <? echo 'Высокая активность, cовременные формулы, качество.';
  echo $text_baner;
  ?>


  </div>
  </div>

Редактируя тему header.tpl, хочу просто добавить текст "Высокая активность, современные формулы, качество."

например под логотип.

UTF-8

мы получаем

post-24832-0-18636200-1351528017_thumb.jpg

а при смене кодировки в ручную на кириллическую windows1251

post-24832-0-67018600-1351528018_thumb.jpg

пробовал \catalog\language\russian\common\header.php

добавил переменную

$_['text_baner'] = 'Высокая активность, cовременные формулы, качество.';

Undefined variable: text_baner in Z:\home\test1.ru\subdomain\catalog\view\theme\default\template\common\header.tpl on line 56

не определена переменная.(((

так я и не понял еще где хранятся переменные которые мы определяем в языковых каталогах.

Вообщем прошу помощи, может кто сталкивался!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нужно ещё в контроллере добавить

$this->data['text_baner'] = $this->language->get('text_baner');
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Файл header.tpl пересохраните в UTF-8 без BOM

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нужно ещё в контроллере добавить

$this->data['text_baner'] = $this->language->get('text_baner');
а где находится контролер?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Файл header.tpl пересохраните в UTF-8 без BOM

спасибо помогло!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

столкнулся вот с такой проблемой:

при переходе например: http://x-el.ru/index...38;product_id=1 кракозябры, (д/б товар не найден)

по категориям все норм: http://x-el.ru/index...ategory&path=79 все нормально отображается

что это может быть?

заранее, Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
siriusmars, До возникновения ошибки, какой модуль устанавливали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Во первых спасибо за быстрый отклик!

Ошибку заметил недавно, устанавливал несколько модулей, после установки которого из них - сказать не могу, предполагаю надо перезалить файлы - скорее всего языковые в формате utf, вот какие вот в этом вопрос!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

модули: Индикатор остатка товара, Упрощенный заказ товара, Импорт Экспорт, Модуль HTML, Модуль личной странички клиента v1.5.1, Модуль Недавно просмотренные товары, Модуль оплаты квитанция сбербанка, Модуль скидки, Модуль СлайдШоуНов, Платежная система РБК.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я смотрю остальные товары нормально отображаются. Попробуйте удалить товар с product_id=1 из базы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нет, здесь ошибка должна показываться: - Товар не найден, скорее всего какой-то файл надо перезалить (в кодировке UTF8), какой - не могу найти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кодировка сбивается когда есть ошибки. У Вас ошибка Undefined index: product_id не найден параметр product_id в следствии чего модуль выдаёт ошибку. Кодировка здесь не причем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отключите сео и посмотрите, остаётся ли проблема

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Адрес продукта должен быть

index.php?route=product/product&product_id=1
а не

index.php?route=product/product&product_id=1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

отключение сео - не решает проблемы.

а на счет:

Адрес продукта должен быть

index.php?route=product/product&product_id=1
а не

index.php?route=product/product&product_id=1
да согласен, но что это за адрес, и как он попал в индекс поисковика?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Затрудняюсь сказать. Поисковик перевёл амперсанд в кодовое обозначение &

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

набрал: http://x-el.ru/index...38;product_id=1 кракозябры есть,

набрал: http://dveri-stell.r...38;product_id=1 кракозябров нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.