Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Recommended Posts

Здравствуйте!!! Нужен модуль или окмод расширение, которые сделают возможным передачу EXIF данных оригинала изображения в кеш изображений. Тот есть нужно что бы кеш изображения имел те же метаданные , что и оригинал.Остор 23023 Предложения по цене либо сюда либо в личку.

Змінено користувачем aka75
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

2 часа назад, aka75 сказал:

Тот есть нужно что бы кеш изображения имел те же метаданные , что и оригинал.

а сможете объяснить для чего это нужно?

гугл, наоборот, советует удалять все метаданные, т.к. они для небольших (и не только) изображений могут занимать приличный вес.

Кстати, встречал изображения размером в 10 Мег, в которых полезного веса было лишь 50К, а остальное - метаданные и прочая лабуда.  Вот прямо совсем недавно с заказчиком разбирали такой феномен.

Сделать можно если изложите задачу более подробно.

Но дешево не обещаю индивидуальную разработку. Поэтому если ищите готовое дешевое решение, то это не ко мне.  И есть сомнение, что вы его легко найдете, я не встречал, например.

в принципе мог бы встроить в :

Надіслати

4 минуты назад, sitecreator сказал:

а сможете объяснить для чего это нужно?

Когда-то Каттс говорил, что они могут использовать данные из exif
и может получится неплохой снипет из картинки
Но вот как-то я не понимаю зачем это магазину?

Надіслати

1 час назад, sitecreator сказал:

Кстати, встречал изображения размером в 10 Мег

У меня размер изображений составляет вместе с метаданными от 80 до 200 кб  максисмум. Да это в принципе и не важно движок(сам опенкарт) их все равно подрезает не плохо. Пока буду искать/ждать.

1 час назад, chukcha сказал:

Но вот как-то я не понимаю зачем это магазину?

Любопытство. А во вторых как мне кажется поисковики на это смотрят. Я ради интереса в яндексе набрал в картинках слово картошка, скачал одно из первых изображений и там в EXIF было написано картошка правда на английском языке, но всё же....совпадение не думаю

Снимок.PNG

Надіслати

12 минут назад, aka75 сказал:

Я ради интереса в яндексе набрал в картинках слово картошка, скачал одно из первых изображений и там в EXIF было написано картошка правда на английском языке, но всё же....совпадение не думаю

вполне допускаю, что обращают внимание, даже, скорее всего, обращают.

Но вы то как будете вносить информацию в картинки-исходники?

Неужели вручную?

На мой взгляд, если уж делать что-то ради продвижения, то нет смысла это дело привязывать к исходникам. нужно чтобы это автоматически вставлялось в конечные изображения, например, из названия товара.

В большинстве магазинов все же огромное кол-во картинок - десятки тысяч и более. У вас сколько?

Я знаю и умею делать подобные вещи. Например, для удобства я помечаю сжатые файлы специальным тегом.

aYcvcxq.jpg

Но я сильно сомневаюсь, что это кому-то нужно.   Я бы сделал если бы спрос был.

У меня и так в модуле много чего напихано: водяной знак, обрезка полей у исходника,  исключение пикселизации при малых размерах исходника, встроенные (в изображение) стикеры для яндекс-маркета (и подобных),  адаптивный ресайз всех мастей и т.д. и т.п.

Думаю, что новая фишка пройдет незамеченной, а некоторые неадекватушки будут снова призывать запретить модуль как "бесполезный".

Надіслати

3 часа назад, sitecreator сказал:

Но вы то как будете вносить информацию в картинки-исходники?

Неужели вручную?

Не поверите но именно так))) Из всего что перепробовал в соотношении бюджет/качество это самое оптимальное решение. То есть ручками и только ручками, ну с кешем картинок это уже точно будет перебор. Ваш модуль кстати присматривал, но чуть ранее остановил выбор вот на этом https://www.opencart.com/index.php?route=marketplace/extension/info&extension_id=14848  , конечно проще, но пока хватает. 

В любом случае если других вариантов не будет, то буду обращаться  к вам...

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.