Перейти к содержанию
Rassol2

Номер телефона в шапке, и футер.

Рекомендуемые сообщения

Лазил по примерам сайта на данном движке и понравился такой элемент

Изображение

Не подскажете как то было сделано, при помощи модуля или непосредственно в шаблоне ?

Я использую стандартный шаблон, пока что в мерах обучения, если кто то делали подобное то не могли бы поделится опытом ?

Заранее спс.

И да это не картинка, а текст, можно копировать номер.

Изменено пользователем Rassol2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добавление контактов в шапку

в файле catalog/view/theme/default/template/common/header.tpl найдите строчку <?php echo $language; ?>

перед ней добавьте

<div style="position:absolute;top:55px;left:360px;width:16px"><img src="http://wwp.icq.com/scripts/online.dll?icq=55555555&img=27" alt="Статус" /></div>

< div style="position:absolute;top:17px;left:340px;width:127px;font-size:15px"><span style="color:#BE9E4C">+3</span> <span style="color:#39C">(555) 555-555-5</span></div>

< div style="position:absolute;top:34px;left:340px;width:127px;font-size:15px"><span style="color:#BE9E4C">+3</span> <span style="color:#39C">(555) 55-55-55</span></div>

< div style="position:absolute;top:54px;left:350px;width:127px;font-size:15px;text-align:center"> <span style="color:#666"> 55-5555-5</span></div>

или есть еще вариант

в тот же файл и в то же место добавить

<div style="position:absolute;top:17px;left:340px;width:127px;height:70px"><img src="catalog/view/theme/default/image/Contact.png"><img style="position:relative;bottom:22px;left:20px;width:16px" src="http://wwp.icq.com/scripts/online.dll?icq=2877779&img=27" alt="Статус"></div>

и еще закинуть фото себе в папку catalog/view/theme/default/image

  • +1 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Плюсую.

И да решил все же закрасить, я бы не хотел что бы мой номер выставляли :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

найдите строчку <?php if (count($languages) > 1) { ?>

нету такой :(

<?php if (isset($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']) && !strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'MSIE 6')) echo '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>'. "n"; ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="<?php echo $direction; ?>" lang="<?php echo $lang; ?>" xml:lang="<?php echo $lang; ?>">
<head>
<title><?php echo $title; ?></title>
<base href="<?php echo $base; ?>" />
<?php if ($description) { ?>
<meta name="description" content="<?php echo $description; ?>" />
<?php } ?>
<?php if ($keywords) { ?>
<meta name="keywords" content="<?php echo $keywords; ?>" />
<?php } ?>
<?php if ($icon) { ?>
<link href="<?php echo $icon; ?>" rel="icon" />
<?php } ?>
<?php foreach ($links as $link) { ?>
<link href="<?php echo $link['href']; ?>" rel="<?php echo $link['rel']; ?>" />
<?php } ?>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/theme/default/stylesheet/stylesheet.css" />
<?php foreach ($styles as $style) { ?>
<link rel="<?php echo $style['rel']; ?>" type="text/css" href="<?php echo $style['href']; ?>" media="<?php echo $style['media']; ?>" />
<?php } ?>
<script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/jquery/jquery-1.7.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/jquery/ui/jquery-ui-1.8.16.custom.min.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/javascript/jquery/ui/themes/ui-lightness/jquery-ui-1.8.16.custom.css" />
<script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/jquery/ui/external/jquery.cookie.js"></script>
<script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/jquery/colorbox/jquery.colorbox.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/javascript/jquery/colorbox/colorbox.css" media="screen" />
<script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/jquery/tabs.js"></script>
<script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/common.js"></script>
<?php foreach ($scripts as $script) { ?>
<script type="text/javascript" src="<?php echo $script; ?>"></script>
<?php } ?>
<!--[if IE 7]>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/theme/default/stylesheet/ie7.css" />
<![endif]-->
<!--[if lt IE 7]>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/theme/default/stylesheet/ie6.css" />
<script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/DD_belatedPNG_0.0.8a-min.js"></script>
<script type="text/javascript">
DD_belatedPNG.fix('#logo img');
</script>
<![endif]-->
<?php echo $google_analytics; ?>
</head>
<body>
<div id="container">
<div id="header">
  <?php if ($logo) { ?>
  <div id="logo"><a href="<?php echo $home; ?>"><img src="<?php echo $logo; ?>" title="<?php echo $name; ?>" alt="<?php echo $name; ?>" /></a></div>
  <?php } ?>
  <?php echo $language; ?>
  <?php echo $currency; ?>
  <?php echo $cart; ?>
  <div id="search">
    <div class="button-search"></div>
    <?php if ($filter_name) { ?>
    <input type="text" name="filter_name" value="<?php echo $filter_name; ?>" />
    <?php } else { ?>
    <input type="text" name="filter_name" value="<?php echo $text_search; ?>" onclick="this.value = '';" onkeydown="this.style.color = '#000000';" />
    <?php } ?>
  </div>
  <div id="welcome">
    <?php if (!$logged) { ?>
    <?php echo $text_welcome; ?>
    <?php } else { ?>
    <?php echo $text_logged; ?>
    <?php } ?>
  </div>
  <div class="links"><a href="<?php echo $home; ?>"><?php echo $text_home; ?></a><a href="<?php echo $wishlist; ?>" id="wishlist-total"><?php echo $text_wishlist; ?></a><a href="<?php echo $account; ?>"><?php echo $text_account; ?></a><a href="<?php echo $shopping_cart; ?>"><?php echo $text_shopping_cart; ?></a><a href="<?php echo $checkout; ?>"><?php echo $text_checkout; ?></a></div>
</div>
<?php if ($categories) { ?>
<div id="menu">
  <ul>
    <?php foreach ($categories as $category) { ?>
    <li><?php if ($category['active']) { ?>
<a href="<?php echo $category['href']; ?>" class="active"><?php echo $category['name']; ?></a>
<?php } else { ?>
<a href="<?php echo $category['href']; ?>"><?php echo $category['name']; ?></a>
<?php } ?>
	  <?php if ($category['children']) { ?>
	  <div>
	    <?php for ($i = 0; $i < count($category['children']);) { ?>
	    <ul>
		  <?php $j = $i + ceil(count($category['children']) / $category['column']); ?>
		  <?php for (; $i < $j; $i++) { ?>
		  <?php if (isset($category['children'][$i])) { ?>
		  <li><a href="<?php echo $category['children'][$i]['href']; ?>"><?php echo $category['children'][$i]['name']; ?></a></li>
		  <?php } ?>
		  <?php } ?>
	    </ul>
	    <?php } ?>
	  </div>
	  <?php } ?>
    </li>
    <?php } ?>
  </ul>
</div>
<?php } ?>
<div id="notification"></div>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можете добавить перед

<?php echo $language; ?>
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

<?php echo $language; ?>

у вас эта строка перед ней добавляйте

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

<?php echo $language; ?>

у вас эта строка перед ней добавляйте

Спасибо тоже нужно было
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Плюсанул спс

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вах-вах... а у меня на 1.5.4.1 не пошло - все размазалось и код весь текстом вылез со всех сторон от логотипа. Жаль. Может кто подскажет как в этой версии быть? Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вах-вах... а у меня на 1.5.4.1 не пошло - все размазалось и код весь текстом вылез со всех сторон от логотипа. Жаль. Может кто подскажет как в этой версии быть? Спасибо!

Код стандартный для любых версий, возможно где-то не закрыли div и поэтому все поплыло!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добавление контактов в шапку

в файле catalog/view/theme/default/template/common/header.tpl найдите строчку <?php echo $language; ?>

перед ней добавьте

<div style="position:absolute;top:55px;left:360px;width:16px"><img src="http://wwp.icq.com/scripts/online.dll?icq=55555555&img=27" alt="Статус" /></div>

< div style="position:absolute;top:17px;left:340px;width:127px;font-size:15px"><span style="color:#BE9E4C">+3</span> <span style="color:#39C">(555) 555-555-5</span></div>

< div style="position:absolute;top:34px;left:340px;width:127px;font-size:15px"><span style="color:#BE9E4C">+3</span> <span style="color:#39C">(555) 55-55-55</span></div>

< div style="position:absolute;top:54px;left:350px;width:127px;font-size:15px;text-align:center"> <span style="color:#666"> 55-5555-5</span></div>.....

интересно, у данного товарища такой документ, как stylesheet.css отсутствует? вам бы за такую div*ную верстку на фрилансе пальцем показали бы туда, куда б вы никогда не дошли))))

С какой целью "закакивать" header.tpl стилями ?

ingenerks

Вы чему людей учите? :shock: мда уж....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

интересно, у данного товарища такой документ, как stylesheet.css отсутствует? вам бы за такую div*ную верстку на фрилансе пальцем показали бы туда, куда б вы никогда не дошли))))

С какой целью "закакивать" header.tpl стилями ?

ingenerks

Вы чему людей учите? :shock: мда уж....

А ты не понтуйся, вариант был создан за пол минуты, может раскажешь лучше как ты берешся за проэкты, а потом исчезаешь, прокидав людей с обещаниями сделать. А по поводу того, что можно задать диву класс и потом в таблице стилей прописать данные для этого класса все знают. Кому не нравится может изучать основы html и css и делать как ему вздумается, вариантов как это сделать очень много. А то ему хедер засрали, да многие так код пишут, не вынося в таблицу. Вы за собой следите!!!!!! Люди попробовали, сделали и поблагодарили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А ты не понтуйся... может раскажешь лучше как ты берешся за проэкты, а потом исчезаешь, прокидав людей с обещаниями сделать....

хотелось бы подробностей))) хочу о себе узнать чего то нового, чего я сам о себе не знаю)))) желательно где нибудь в "Курилке" , думаю тут так же как и с "хедером"...не стоит засирать. Ну и ссылочку конечно на темку)))) Если можно... :oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

хотелось бы подробностей))) хочу о себе узнать чего то нового, чего я сам о себе не знаю)))) желатедьно где нить в "Курилке" , думаю тут так же как и с "хедером"...не стоит засирать. Ну и ссылочку конечно на темку)))) Если можно... :oops:

Написал в личку!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо! Сделал по второму варианту - то, что и требовалось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.