Jump to content

Recommended Posts

Стоит задача - из нескольких купленных модулей, из их файлов представлений перенести блоки стилевого описания <style> ... </style> (по-умолчанию их вывод происходит в тело body) в header или в уже созданный отдельный файл стилей темы (встает вопрос по кешированию файла у пользователя).

Это необходимо, что бы страницы где есть вывод информации с этих модулей проходили валидацию - validator.w3.org.

Подскажите, как это сделать корректней, желательно на примере.

 

p.s. не надо советовать перенести стили css внутрь тегов. Все что мог уже перенес. Некоторые блоки стилей формируются динамически.

Edited by andrejbr

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну тогда вынести куда нужно то что сгенерило и вырезать то что генерит это всё

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не совсем понятно. Спасибо конечно за подробный ответ. Знаний маловато, чтобы "вынести куда нужно то что сгенерило и вырезать то что генерит это всё".

Например, вот такой блок стилей:

===

            <style>
             .record_columns .column_width_ {
                 width: <?php if (isset ($settings_blog['block_records_width']) && $settings_blog['block_records_width']!='' ) {
                  echo $settings_blog['block_records_width'].'; padding-right: 5px;';
                 } else {
                  echo '100%; min-width: 100%;';
                 }
                 ?>
             }
            </style>

Edited by andrejbr

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, andrejbr сказал:

Не совсем понятно. Спасибо конечно за подробный ответ. Знаний маловато, чтобы "вынести куда нужно то что сгенерило и вырезать то что генерит это всё".

Например, вот такой блок стилей:

===

            <style>
             .record_columns .column_width_ {
                 width: <?php if (isset ($settings_blog['block_records_width']) && $settings_blog['block_records_width']!='' ) {
                  echo $settings_blog['block_records_width'].'; padding-right: 5px;';
                 } else {
                  echo '100%; min-width: 100%;';
                 }
                 ?>
             }
            </style>

ну в файл css от шаблона
Судя по стилям это у Блога Марка. значит можно и в поле кастомного css в самом модуле
я уже делал подобное

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, andrejbr сказал:

Например, вот такой блок стилей:

 

не все стили можно будет вынести в отдельный файл

как раз в вашем примере css формируется в зависимости от параметров переданных через php

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, AlexDW сказал:

 

не все стили можно будет вынести в отдельный файл

как раз в вашем примере css формируется в зависимости от параметров переданных через php

да, в шаблоне его придется выдрать. или переделать под классы
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, AlexDW сказал:

 

не все стили можно будет вынести в отдельный файл

 

Может и не надо в отдельный файл, к тому же скорее всего закешированный у пользователя. Возможно ли в <head> ... </head> закинуть?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, andrejbr сказал:

 

Может и не надо в отдельный файл, к тому же скорее всего закешированный у пользователя. Возможно ли в <head> ... </head> закинуть?

вот вам делать нечего... увас в модуле есть вкладка для кастомного css - запихайте стили туда и будет вам вывод через хеад.
И удалите в шаблоне эту плющку с добавлением сьтилей и всё.
раз вы спрашиваете как это сделать через хеад то вам лучше вообще туда не лезть,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы так и сделал и делал в других модулях. Но здесь блок css формирует вид списка статей, на один страницах он один, на других другой. Зависит от присвоенных в админке параметров для конкретных страниц.

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 минут назад, AWARO сказал:

 у вас в модуле есть вкладка для кастомного css - запихайте стили туда и будет вам вывод через хеад.

 

Вкладка есть, но там размещают статичный код css. Он попадает в отдельный файл css, который у клиента кешируется. Даже если допустить, что код будет как надо динамично изменяться, при посещении клиентом разных страниц со списком статей, имеющих разный внешний вид css файл будет один и тот же из кеша.

Отсюда и вопрос, возможно ли как то из представления в head закинуть стили?

Edited by andrejbr

Share this post


Link to post
Share on other sites

добавьте к конкретной странице свой класс и исходите от него.
помоему в этом модуле  свои id даже есть у каждого свой

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если страниц сотни?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
You are posting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.