Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Изменения шаблона письма клиенту при изменении статуса

mimme

Recommended Posts

Приветствую!

Не подскажите, есть ли какие-то готовые решения для изменения шаблона письма об изменении статуса.

Или подскажите, где эти письма формируются в коде.

Хочу добавить таблицу с заказом в письмо при смене статуса.

Гуглятся хелпы (и модули) для второй версии, но в трёшке, видно, что-то поменялось и не очень понятно как оно работает.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Чтобы поменять письмо, я закомментил дефолтную функцию edit и сделал свою.

Ключевые моменты - это докидывание данных в $data и создание нового twig шаблона.

Мне надо было, чтобы в письмах была таблица с заказом, так что надо передать в шаблон языковые строки:

$language->load('mail/order_add');

И данные по товарам в заказе (копируется из функции выше):

$order_products = $this->model_checkout_order->getOrderProducts($order_info['order_id']);
// Products
		$data['products'] = array();
		foreach ($order_products as $order_product) {
...
		}

Создаём копию catalog/view/theme/<MYTHEME>/template/mail/order_add.twig с новым названием, например catalog/view/theme/<MYTHEME>/template/mail/order_status_change.twig

И меняем в новой функции edit строку $mail->setText($this->load->view('mail/order_edit', $data)); на $mail->setHtml($this->load->view('mail/order_status_change', $data));

Это надо, чтобы письмо было не plain text, а красивенький-гламурненький HTML.

Смотрим переменные в /catalog/view/theme/myshop/template/mail/order_edit.twig или в функции edit переменной $data и правим новый шаблон order_status_change.

Мне надо было только таблицу с товарами, так что я копировал только про товары. Если надо ещё что-то, то в шаблон надо передать данные.

Надіслати

В 10 октября 2018 г. в 12:50, mimme сказал:

Колоночка справа с версиями опенкарта говорит, что сие для второй версии, не для третьей.

Или оно работает, но все это скрывают?

Правильно колоночка справа говорит. 3.x данный модуль на сегодняшний день не поддерживает. Но скоро будет версия под "трешку".

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.