Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Модуль, личный кабинет пользователей

RimiderWeb

Recommended Posts

Доброе врем суток.  Есть много хороших плагинов упрощения заказа. Которые убирают не нужные тебе страницы при оформлении заказа, а нужные поля с других страниц переносят все на одну страницу. Что-то похожее мне нужно и для личного кабинета. По дизайну, личный кабинет -это одна страница с двумя вкладками( можно сделать с помощью табов в будстрапе ,я так думаю, ну на макете выглядит именно как табы) .Заказы и второй таб Регистрационные данные.  Задача состоит в том , чтобы найти  этого модуль.

Скорее всего думаю, что для такой задачи модуля нет я искал и ничего не нашел.

Я умею писать несложные модули, как для фронтенда так и для бекенда. Знаю как добавлять новые переменные в контроллер. Но здесь многое нужно переработать и не знаю как лучше подойти к этой задаче.

Я напишу здесь как я думаю делать, возможно это по колхозному , но не знаю как сделать по другому.

1. По умолчанию страница личного кабинета это набор ссылок на другие страницы. Думаю сделать редирект   на route=account/order. поменять  'История заказов' на  'Личный кабинет"

И придется как-то заменить еще url  на другой (уже думаю, что тут полная ж) 

2.После  1 пункта все запросы на личный кабинет будут перекидываться на страницу order. Тут по умолчанию выводится краткая информация о товаре ( не все поля которые есть на скриншоте) все поля ,что мне нужны выводятся  на странице 'заказ ' а не история заказов ( походу это все один контроллер обрабатывает order.php, но еще точно не разобрался) . т.е мне нужны все

поля как в истории заказов. только все заказы выводить на одной странице, объяснил по тупому но есть скрин. Придется тут ,что-то править в контроллере , у меня стоит модуль на упращеное оформления заказа . И на странице  'заказ ' кнопка распечатать счет уже есть. Статус товара , тоже есть по умолчанию. Т.е походу все поля есть

3. Вот это наверно самое сложное( или нет). Добавить регистрационные данные на эту страницу. вот тут уже скорее всего контроллер придется править. А по дизайну тут, еще кучу доп полей

Буду очень благодарен, если кто-нибудь подскажет, как это все можно реализовать 

1.png

2.png

Змінено користувачем RimiderWeb
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

тут намного проще написать контроллер + вью "с нуля".

ну т.е. в новый контроллер закинуть почти все с account/order, а касательно 2ой вкладки (рег данные), тут флаг Вам в руки, т.к. "персональная информацию" еще как-то можно привязать к аккаунту пользователя, а вот с "адресом доставки" начнутся проблемы, особенно с "способ доставки по умолчанию" (Вам же придется это поля связывать с соответствующем полем в "Оформлении заказа", это можно решить используя сессию пользователя, т.е. записать туда значение и потом доставать), что касается реквизитов, тут только через запись полей в сессию пользователя.

ну и вариант посложнее это создать в бд отдельную таблицу для нужных полей

Надіслати

спасибо, да так и сделаю создам отдельный контроллер, и отдельный tpl.

59 минут назад, likesmartass сказал:

а вот с "адресом доставки" начнутся проблемы, особенно с "способ доставки по умолчанию" (Вам же придется это поля связывать с соответствующем полем в "Оформлении заказа", это можно решить используя сессию пользователя, т.е. записать туда значение и потом доставать), 

С начало не мог понять теперь понял. Ведь это не просто поле, а от его выбора  должно меняться и поле при оформлении упрощенного заказа. А где сессия пользователя меняется? 

Надіслати

43 минуты назад, RimiderWeb сказал:

спасибо, да так и сделаю создам отдельный контроллер, и отдельный tpl.

С начало не мог понять теперь понял. Ведь это не просто поле, а от его выбора  должно меняться и поле при оформлении упрощенного заказа. А где сессия пользователя меняется? 

$this->session->data['название ключа'] = 'значение ключа'

Надіслати

С такой проблемой столкнулся не все переменные, из страницы order_info (страница 'заказ') могу вывести в order_listr (страница история заказов). Вообще 2 эти страницы обрабатывает один контроллер.  Но у меня не получается вывести переменную product  на страницу order_list.  Хотя эта переменная есть на странице order_info. 

Надіслати

В 29.09.2018 в 00:35, RimiderWeb сказал:

С такой проблемой столкнулся не все переменные, из страницы order_info (страница 'заказ') могу вывести в order_listr (страница история заказов). Вообще 2 эти страницы обрабатывает один контроллер.  Но у меня не получается вывести переменную product  на страницу order_list.  Хотя эта переменная есть на странице order_info. 

правьте модель

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.