Перейти к содержанию
NePridumal

Как сделать вывод в sucess.php формы с данными заказа ?

Рекомендуемые сообщения

Как сделать вывода в sucess.php формы с данными заказа ?

 

аналогичную которая отображается в личном кабинете клиента ? или приходит на почту после нажатия на кнопку "подтвердить заказ"

 

 

заказ.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

открыть и посмотреть как сделано там и сделать по аналогии

 

а еще можно так

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ок. каким контроллером описываются переменные в order.tpl ? 

 

ответ: catalog\model\checkout\order.php

Изменено пользователем NePridumal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вообщем нужен спец который поможет реализовать данный вывод. за доп плату

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а чем не устраивает предложенный модуль?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не хочу захламлять свой магазин лишними модулями. тем более все основное уже сделано. осталось лишь сделать вывод заказа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А.. так вам рассказать как єто сделать?

1500 р.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, chukcha сказал:

А.. так вам рассказать как єто сделать?

1500 р.

 

рассказать и показать) рублей за 500 устроило бы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, NePridumal сказал:

 

рассказать и показать) рублей за 500 устроило бы

 

http://eriusik.com/opencart-vyvod-dannyx-o-zakazannyx-tovarax-na-stranice-success/ там написано под 2.X, но логика осталась прежней.

Думаю проблем из php сделать twig не составит труда.

 

Согласен на 300р., т.к. показал, но не рассказал:grin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, Bn174uk сказал:

 

http://eriusik.com/opencart-vyvod-dannyx-o-zakazannyx-tovarax-na-stranice-success/ там написано под 2.X, но логика осталась прежней.

Думаю проблем из php сделать twig не составит труда.

 

Согласен на 300р., т.к. показал, но не рассказал

 

по ссылке написано, в контроллер отвечающий на sucess.tpl - > /payment/payaftercheck.php 

добавить такой то код....

 

 

но такого контроллера нет в опен карт. на сколько я знаю контроллер отвечающий за sucess.tpl это sucess.php находящийся в catalog\controller\checkout\sucess.php

 

и уж подавно строки 

 

public function success() {

 

там нет

 

 

Изменено пользователем NePridumal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Цитата

по ссылке написано, в контроллер отвечающий на sucess.tpl - > /payment/payaftercheck.php 

добавить такой то код....

 

Там написано "В контроллер отвечающий за success.tpl (checkout/success.tpl или /payment/payaftercheck.php)" 

 

Цитата

но такого контроллера нет в опен карт. на сколько я знаю контроллер отвечающий за sucess.tpl это sucess.php находящийся в catalog\controller\checkout\sucess.php

 

Если Вы сами знаете, что catalog\controller\checkout\sucess.php отвечает за страницу sucess.tpl, следовательно смотрим нужный Вам контроллер

 

Цитата

и уж подавно строки 

public function success() {

там нет

 

Все верно нету, но есть public function index() 

 

И да скорее всего это код вообще для 1.5.x . Но суть не для какой версии, а что примерно должно быть, чтобы получить то что Вы хотите.

В целом тот код рабочий, нужно его только привести к 3.х версии.

 

P.S. Подсказка http://prntscr.com/kk6sp4 вот сюда надо вставлять код 

 

P.S.S. а вообще научитесь гуглом пользоваться http://8uh.ru/opencart-i-ocstore/modul-dlya-vyvoda-dannykh-o-zakaze-na-st.html можно не ставить модуль, но посмотреть, что добавляет модификатор. Не смотря, то что написано для  2.x, в 3.x тоже самое будет работать.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посмотрите на гитхабе как сделан вывод номера заказа в ocStore 3.0.2.0.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
33 минуты назад, Bn174uk сказал:

 

 

Там написано "В контроллер отвечающий за success.tpl (checkout/success.tpl или /payment/payaftercheck.php)" 

 

 

Если Вы сами знаете, что catalog\controller\checkout\sucess.php отвечает за страницу sucess.tpl, следовательно смотрим нужный Вам контроллер

 

 

Все верно нету, но есть public function index() 

 

И да скорее всего это код вообще для 1.5.x . Но суть не для какой версии, а что примерно должно быть, чтобы получить то что Вы хотите.

В целом тот код рабочий, нужно его только привести к 3.х версии.

 

P.S. Подсказка http://prntscr.com/kk6sp4 вот сюда надо вставлять код 

 

P.S.S. а вообще научитесь гуглом пользоваться http://8uh.ru/opencart-i-ocstore/modul-dlya-vyvoda-dannykh-o-zakaze-na-st.html можно не ставить модуль, но посмотреть, что добавляет модификатор. Не смотря, то что написано для  2.x, в 3.x тоже самое будет работать.

 

все четко, работает. только если страницу обновить, данные уходят (

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 минут назад, NePridumal сказал:

все четко, работает. только если страницу обновить, данные уходят (

Естественно, сессия-то очищается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и еще нужно в форму оплаты заказа (яндекс, карты) подтягивать сумму из заказа "итого". какой код вставлять и куда ? 

у меня вывод осуществляется формы через языковой файл success_yandex

 

форма яда выглядит так

 

https://money.yandex.ru/quickpay/shop-widget?writer=seller&amp;targets=Оплата заказа&amp;targets-hint=&amp;default-sum=<?php echo $product[‘total’]; ?>&amp;button-text=11&amp;payment-type-choice=on&amp;comment=on&amp;hint=%D0%92%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%20%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%20%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0&amp;successURL=&amp;quickpay=shop&amp;account=410017335500444" width="423" height="331" frameborder="0" allowtransparency="true" scrolling="no"></iframe>'

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вообщем вот одна из причин почему я не хочу использовать существующие модули.

 

нужно:

 

1) сделать сессию по выводу данных в sucess.php постоянной (даже после обновления страницы данные заказа должны сохраняться)

2) нужна подстановка из данных заказа в форму оплаты +% надбавки комиссии за выбранный способ оплаты, прямой перевод или на карту (сумма итого заказа)

3) подстановка номера заказа в поле комментария к заказу

4) автоматическое уведомление о том что заказ оплачен на почту клиенту

5) автоматическое уведомление о том что заказ оплачен на почту администратору 

 

Изменено пользователем NePridumal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, NePridumal сказал:

вообщем вот одна из причин почему я не хочу использовать существующие модули.

 

нужно:

 

1) сделать сессию по выводу данных в sucess.php постоянной (даже после обновления страницы данные заказа должны сохраняться)

2) нужна подстановка из данных заказа в форму оплаты (сумма итого заказа)

3) подстановка номера заказа в поле комментария к заказу

4) автоматическое уведомление о том что заказ оплачен на почту клиенту

5) автоматическое уведомление о том что заказ оплачен на почту администратору 

 

 

Это зря. Все это есть в моих модулях и даже больше.

 

1) нужно использовать доп сессию

У меня работает как надо

 

Пользуйтесь полноценным качественным модулем.

 

2)вы вписали в языковой файл переменные , а кто туда их передавать будет? 3)аналогично второму пункту 4)пишите callback который будет обрабатывать уведомления от платежной системы , плюс их надо ещё сделать на стороне плат системы , 5)аналогично пред пункту делаете отправку почты

 

У меня все пункты есть и без формы а с полноценной плат страницей где данные изменить нельзя , сумму и тд

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да ваша цель ясна, продать как можно больше модулей. поэтому в каждой теме вы их назойливо предлагаете всем подряд. Моя задача заточить магазин именно так как нужно мне, используя минимальный набор модулей.

 

у меня их и так сейчас с десяток наберется. И с ними постоянный геморой, то там отвалилось что то, то у другого что то не работает. Вдобавок бывает конфликтуют между собой. Вообщем модули это зло. Тем более от разной квалификации кулибиных...

Изменено пользователем NePridumal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, NePridumal сказал:

да ваша цель ясна, продать как можно больше модулей. поэтому в каждой теме вы их назойливо предлагаете всем подряд. Моя задача заточить магазин именно так как нужно мне. 

модули - это готовое решение, будет получше вашей писанины в файлах языка это точно

это все тот же код который вы писали бы вручную(имея опыт конечно и знания), просто запакован в удобную упаковку.

я отвечаю за свои модули, в которых все работает то что заявлено и есть поддержка и есть даже индивидуальные доработки если надо что-то особенное. Код моих модулей открыт, можно смотреть как сделано и если надо дорабатывать.

 

 

21 час назад, NePridumal сказал:

и еще нужно в форму оплаты заказа (яндекс, карты) подтягивать сумму из заказа "итого". какой код вставлять и куда ?

 

За вас делать никто не будет

а такие вопросы какой код куда вставлять ни в какие ворота не лезут

вам могут подсказать, направить при конкретных вопросах

 

я лишь показал что мои модули умеют то что вам надо, и посоветовал их использовать

так как при вашем уровне воплотить в жизнь ваше "Хочу-нужно" будет пока сложновато (ИМХО)

предлагать всем подряд мне их не надо, все и так вкурсе

Спасибо за внимание.

 

Если чем то задел, извиняйте

надумаете обращайтесь

Удачи!

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

открытый код это плюс, можно воспользоваться модулем для того что бы подобрать для себя готовое решение. спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата

пишите callback который будет обрабатывать уведомления от платежной системы , плюс их надо ещё сделать на стороне плат системы , 5)аналогично пред пункту делаете отправку почты

 

callback всмысле отдельную страницу ? 

как того позволяет сделать яндекс. После оплаты пользователя переадресуют на страницу, в которой можно сделать оповещение о том что "ваш заказ оплачен, и уведомление отправлено на вашу почту".

 

+ в эту же страницу импортировать данные от успешной оплаты яндекс (возможно ли?)

а на почту отправляем номер заказа и информацию об успешной оплате. 

 

callback.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минут назад, NePridumal сказал:

 

callback всмысле отдельную страницу ? 

как того позволяет сделать яндекс. После оплаты пользователя переадресуют на страницу, в которой можно сделать оповещение о том что "ваш заказ оплачен, и уведомление отправлено на вашу почту".

 

+ в эту же страницу импортировать данные от успешной оплаты яндекс (возможно ли?)

а на почту отправляем номер заказа и информацию об успешной оплате. 

 

callback.jpg

а что будет если ктото просто откроет эту страницу без оплаты или 100 раз откроет эту страницу и положит вашу почту?

в кошельке есть настройки уведомлений на сайт при успешных оплатах, там указывается ссылка и секрет которым подписывается уведомление

создаете такую страницу, смотрите какие данные приходят. Обрабатываете , проверяете секрет, проверяете сумму которую оплатили и сумму заказа

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как вариант еще такой модуль

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вот я создал отдельный файл .php для проверки оплачен ли заказ или нет через яндекс.  На этой файл адресует всех клиентов которые оплачивают через модуль яндекс денег.

 

проверил его работу тут https://money.yandex.ru/myservices/online.xml

 

уведомления отправляются. Но

- как теперь сделать отправку письма на мейл клиента о том что заказ оплачен, и ничего не отправлять если оплата не прошла ?

- как лучше сделать вывод сообщения о том что оплата прошла успешно/или не прошла ?

- как изменить статус заказа после оплаты ? я так понимаю это  только через API возможно ?

 

<?

$hash = sha1($_POST['notification_type'].'&'.
$_POST['operation_id'].'&'.
$_POST['amount'].'&'.
$_POST['currency'].'&'.
$_POST['datetime'].'&'.
$_POST['sender'].'&'.
$_POST['codepro'].'&'.
'secret_code'.'&'.
$_POST['label']);

if ( $_POST['sha1_hash'] != $hash or $_POST['codepro'] === true or $_POST['unaccepted'] === true ) exit('error');

 

?>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.