Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Проблемы с дублями категорий и производителей

Recommended Posts

Вечер добрый всем !
У меня сайт создан на Ocstore, версия 2.3.0.2

Согласно отчетам "Статистика обхода" и "Страницы в поиске" Яндекс.Вебмастер, в индексе присутствует много некачественных
страниц сайта. Речь идет прежде всего о проблемах с пагинацией категорий товаров и производителей - таких
страниц больше всего. 

Примеры :
/melkaya-bytovaya-tekhnika/?page=-188    код ответа  200 
/melkaya-bytovaya-tekhnika/?page=-100    код ответа  200
/philips?page=-10           код ответа      200  (производитель Philips)
/philips?page=-5           код ответа      200
/mie?page=2                код ответа      200  (производитель Mie)

насколько я понял, проблемы с пагинацией в общем случае решаются использованием атрибута rel = "canonical" тега <link>.
Но мне пока непонятно, как это реализовать на движке Opencart (Ocstore) для некачественных страниц категорий и производителей, которых очень много.
На форуме  я нашел определенную информацию по решению аналогичной проблемы путем вставки
определенного кода в файлы движка - не знаю, подойдет ли это решение. Оно датируется 2014 годом.
Вопрос : что мне предпринять, чтобы решить описанную проблему ? С уважением .

Пример 

Хотелось бы узнать, что мне делать в данном случае.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за ответ. FAQ google я почитаю, но поподробнее можно - в чем ошибка ? Я сам canonical нигде не использовал, конкретно ошибка в движке, каких-то установленных модулях, или где ?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.