Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

decimal_point, thousand_point

Recommended Posts

Опенкарт не отображает значения decimal_point & thousand_point, а вместо этого отображает их имена. 

image.png.a10857226bc5c769812601f03e170462.png

• В /domains/meinsite.ru/catalog/language/english/english.php:
$_['decimal_point']         = '.';
$_['thousand_point']        = ',';
  • В /domains/meinsite.ru/catalog/language/russian/russian.php:
$_['thousand_point']        = ' ';

А самое забавное, я покопался и сделал радикальное изменение поменяв следующий код в:  ROOT/system/library/currency.php

if ($format) {
			$decimal_point = $this->language->get('decimal_point');
		} else {
			$decimal_point = ',';
		}

на: 

if ($format) {
			$decimal_point = '.';
		} 

Тем не менее, это не помогло. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Змінено користувачем Praetorioan
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

1 час назад, Praetorioan сказал:

if ($format) { $decimal_point = '.'; }

Хотел вам это предложить, потом увидел что вы так и написали.... надо смотреть...

Надіслати

ну если там 2.3 то это ru-ru и en-gb

а может просто надо очистить кеш модификаторов, они любят в языковые файлы пихать всякие sale  и тп

Змінено користувачем spectre
Надіслати

2 часа назад, nikifalex сказал:

обратите внимание на шаблон. От иностранного шаблона можно ожидать любую неожиданность

Спасибо. Уже не знаю куда и глядеть. Просто по логике - я уже отработал два места, откуда может расти проблема - это /catalog/language/russian/russian.php и /system/library/currency.php. Ещё, кстати добавил в /catalog/language/russian/product/product.php строки:

$_['thousand_point']        = ' ';

Шаблон, кстати, от русскоязычного разработчика. Вот он.

Надіслати

1 час назад, spectre сказал:

ну если там 2.3 то это ru-ru и en-gb

а может просто надо очистить кеш модификаторов, они любят в языковые файлы пихать всякие sale  и тп

Кэш уже стерильный. На автомате чищу после каждого изменения. В ru-ru скопировал файл russian.php (который лежал в /language/russian), также туда добавил папку product, а в неё файл product.php, куда закинул переменные, что в сообщении выше. Не помогло. Спасибо за предположение.

Надіслати

Больше всего меня волнует вопрос почему изменения в файле /system/library/currency.php (что в старттопике) не привели ни к чему. За что тогда отвечает этот код?

Надіслати

Ну на самом деле найти откуда берётся это 2 минуты, могу в рамках одного доброго дела в день вам помочь 

И

И файл должен называться ru-ru.php

Змінено користувачем spectre
Надіслати

5 часов назад, spectre сказал:

Ну на самом деле найти откуда берётся это 2 минуты, могу в рамках одного доброго дела в день вам помочь 

И

И файл должен называться ru-ru.php

Благодарю вас, мистер Вульф. Вы уже решили мою проблему, просто взглянув на неё :)

в /catalog/language я создал файл с именем ru-ru.php (его попросту не было), в котором прописал

$_['code']                  = 'ru-ru';

А остальное скопировал из файла russian.php, который лежит в language/russian. Зашёл в админку, там в настройках выставлен именно код ru-ru в настройках языка. Нужно было сразу туда смотреть и от этого плясать. Ну, зато, теперь чуть лучше стал понимать как это работает.

Всем спасибо, проблема решена. Отдельное спасибо мистеру @spectre !

Спойлер

Тем не менее, был бы рад, если бы кто-нибудь объяснил мне почему не сработали изменения в /system/library/currency.php  во фронте. И за что отвечает этот код.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.