Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Разбить шаблон на части для редактирования через админку

Recommended Posts

Здравствуйте. Работаю с OpenCart недавно, но достаточно что бы полюбить этот движок. Ранее работал с Magento, чем то они похожи.

Столкнулся с такой проблемой. В Magento была функция создания статических html блоков, что в свою очередь очень удобно для редактирования частей шаблона через админку (например статический блок ссылок в футере). Но в OpenCart такого не обнаружил. Максимум что у меня получилось это поставить html модуль, но его мы можем выводить только в позициях типа - верх, низ. А как быть если мне нужно данный модуль вставить в файл footer.tpl . Это было бы очень полезно для клиента, смог бы редактировать сам части шаблона + столкнулся с переводом на другие языки, как эти блоки переводить не понял.

В общем суть вопроса : есть html модуль , как сделать так, что бы я мог его вывести например в фале footer.tpl, в нужном месте типа как <?php echo $language; ?>

Таким способом я хочу разделить шаблон на блоки которые можно с админки редактировать + переводить сразу на другой язык. Но все таки думаю это все должно быть реализовано, но информации об этом не нашел, должны быть способы. Подскажите пожалуйста. Спасибо!

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Я так понимаю это проблема.

Подскажите хотя бы как переводить отдельные элементы. Например есть у меня надпись на блоке в html. Как её преобразовать правильно что бы переводить через языковые файлы?

Надіслати

перевод обычно находится в языковых файлах (catalog/language/и далее вглубь - это для фронтэнда, и тоже самое только начинается с admin - это для админки)

Надіслати

Уже сам разобрался. Вот , кому может быть полезным:

В шаблоне вставляем в нужное место такой вывод, например:

<?php echo $test; ?>

Далее в контролере этого файла пишем:

$this->data['test'] = $this->language->get('test');

Ну и в файлы перевода добавляем:

$_['test'] = 'Тестовій текст';

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.