Перейти к содержанию
Freemanoid22

[Решено] Ограничение списка заказов

Рекомендуемые сообщения

Есть Opencart 1.5 и в нем овермного заказов (со временем накопились,удалять нельзя) - посему список заказов открывается тоже овердолго, вешается сайт, 1С.
Убрал все лишние запросы (оставил только 3 поля, но все равно долго открывается).  
Возможно есть решение? Из мыслей - ограничить кол-вом заказов (т.е не искать все, а только 10 последних в базе, дальше запросы обрывать).
Если ограничить кол-вом, то как реализовать?
 

Сам кусок кода вывода
 

 <?php if ($orders) { ?>
            <?php foreach ($orders as $order) { ?>
            <tr>
              <td style="text-align: center;"><?php if ($order['selected']) { ?>
                <input type="checkbox" name="selected[]" value="<?php echo $order['order_id']; ?>" checked="checked" />
                <?php } else { ?>
                <input type="checkbox" name="selected[]" value="<?php echo $order['order_id']; ?>" />
                <?php } ?></td>
              <td class="right"><?php echo $order['order_id']; ?></td>
              <td class="left"><?php echo $order['customer']; ?></td>
              <td class="left"><?php echo $order['status']; ?></td>
              <td class="right"><?php echo $order['total']; ?></td>
              <td class="left"><?php echo $order['date_added']; ?></td>
              <td class="left"><?php echo $order['date_modified']; ?></td>
              <td class="right"><?php foreach ($order['action'] as $action) { ?>
                [ <a href="<?php echo $action['href']; ?>"><?php echo $action['text']; ?></a> ]
                <?php } ?></td>
            </tr>
            <?php } ?>
            <?php } else { ?>
            <tr>
              <td class="center" colspan="8"><?php echo $text_no_results; ?></td>
            </tr>
            <?php } ?>

 

Изменено пользователем Freemanoid22

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 минут назад, Freemanoid22 сказал:

Если ограничить кол-вом, то как реализовать?

 

это стандартный функционал

в списке выводится столько элементов, сколько указано для отображения в настройках админки

 

если только сами не намудрили

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, AlexDW сказал:

 

это стандартный функционал

в списке выводится столько элементов, сколько указано для отображения в настройках админки

 

если только сами не намудрили

Возможно не точно написал. В функционале можно ограничить кол-во отображаемых на странице заказов, но он все равно ищет все (а у меня таких страниц получается более 12 тысяч, с выводом по 20 ).

Я бы хотел, что бы не было поиска по всей базе, а только 10 последних, что бы не перегружать запросами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
26 минут назад, Freemanoid22 сказал:

но он все равно ищет все (а у меня таких страниц получается более 12 тысяч, с выводом по 20 )

Из коробки выборка идет только по количеству заказов на странице

Screenshot_71.png.a8addebbfef5741de7e258374dfe9067.pngScreenshot_72.thumb.png.046da15ce35ab072d9ee2e21e42566ca.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

список заказов и сам запрос - стандартные, без допилов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
17 минут назад, AlexDW сказал:

список заказов и сам запрос - стандартные, без допилов?

Без допилов, все стандартно.
Почему тогда запросы занимают по минуте 8( Если почистить таблицу заказов, то страница грузиться за секунду (хоть 100 заказов оставь).

 

25 минут назад, shoputils сказал:

Из коробки выборка идет только по количеству заказов на странице

 

Спасибо, сейчас глянем, вдруг кто поковырялся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
16 минут назад, Freemanoid22 сказал:

Без допилов, все стандартно.
Почему тогда запросы занимают по минуте 8( Если почистить таблицу заказов, то страница грузиться за секунду (хоть 100 заказов оставь).

 

Спасибо, сейчас глянем, вдруг кто поковырялся.

там все как в скрине, пробовал изменить лимиты на меньше - результат тот же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

индексы в БД проверьте

смотрите нет ли чего лишнего в контроллере

 

чудес не бывает, должна быть причина

овермного - это сколько?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, AlexDW сказал:

чудес не бывает, должна быть причина

Только хотел написать. Спасибо за наводку, после проверки модели понял, что ищу не там. 
Был установлен модуль, с фильтром - потом его кто-то скрыл, но запросы от фильтра остались. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.