Jump to content
Sign in to follow this  
Freemanoid22

[Решено] Ограничение списка заказов

Recommended Posts

Есть Opencart 1.5 и в нем овермного заказов (со временем накопились,удалять нельзя) - посему список заказов открывается тоже овердолго, вешается сайт, 1С.
Убрал все лишние запросы (оставил только 3 поля, но все равно долго открывается).  
Возможно есть решение? Из мыслей - ограничить кол-вом заказов (т.е не искать все, а только 10 последних в базе, дальше запросы обрывать).
Если ограничить кол-вом, то как реализовать?
 

Сам кусок кода вывода
 

 <?php if ($orders) { ?>
            <?php foreach ($orders as $order) { ?>
            <tr>
              <td style="text-align: center;"><?php if ($order['selected']) { ?>
                <input type="checkbox" name="selected[]" value="<?php echo $order['order_id']; ?>" checked="checked" />
                <?php } else { ?>
                <input type="checkbox" name="selected[]" value="<?php echo $order['order_id']; ?>" />
                <?php } ?></td>
              <td class="right"><?php echo $order['order_id']; ?></td>
              <td class="left"><?php echo $order['customer']; ?></td>
              <td class="left"><?php echo $order['status']; ?></td>
              <td class="right"><?php echo $order['total']; ?></td>
              <td class="left"><?php echo $order['date_added']; ?></td>
              <td class="left"><?php echo $order['date_modified']; ?></td>
              <td class="right"><?php foreach ($order['action'] as $action) { ?>
                [ <a href="<?php echo $action['href']; ?>"><?php echo $action['text']; ?></a> ]
                <?php } ?></td>
            </tr>
            <?php } ?>
            <?php } else { ?>
            <tr>
              <td class="center" colspan="8"><?php echo $text_no_results; ?></td>
            </tr>
            <?php } ?>

 

Edited by Freemanoid22

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Freemanoid22 сказал:

Если ограничить кол-вом, то как реализовать?

 

это стандартный функционал

в списке выводится столько элементов, сколько указано для отображения в настройках админки

 

если только сами не намудрили

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, AlexDW сказал:

 

это стандартный функционал

в списке выводится столько элементов, сколько указано для отображения в настройках админки

 

если только сами не намудрили

Возможно не точно написал. В функционале можно ограничить кол-во отображаемых на странице заказов, но он все равно ищет все (а у меня таких страниц получается более 12 тысяч, с выводом по 20 ).

Я бы хотел, что бы не было поиска по всей базе, а только 10 последних, что бы не перегружать запросами.

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, Freemanoid22 сказал:

но он все равно ищет все (а у меня таких страниц получается более 12 тысяч, с выводом по 20 )

Из коробки выборка идет только по количеству заказов на странице

Screenshot_71.png.a8addebbfef5741de7e258374dfe9067.pngScreenshot_72.thumb.png.046da15ce35ab072d9ee2e21e42566ca.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

список заказов и сам запрос - стандартные, без допилов?

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, AlexDW сказал:

список заказов и сам запрос - стандартные, без допилов?

Без допилов, все стандартно.
Почему тогда запросы занимают по минуте 8( Если почистить таблицу заказов, то страница грузиться за секунду (хоть 100 заказов оставь).

 

25 минут назад, shoputils сказал:

Из коробки выборка идет только по количеству заказов на странице

 

Спасибо, сейчас глянем, вдруг кто поковырялся.

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, Freemanoid22 сказал:

Без допилов, все стандартно.
Почему тогда запросы занимают по минуте 8( Если почистить таблицу заказов, то страница грузиться за секунду (хоть 100 заказов оставь).

 

Спасибо, сейчас глянем, вдруг кто поковырялся.

там все как в скрине, пробовал изменить лимиты на меньше - результат тот же.

Share this post


Link to post
Share on other sites

индексы в БД проверьте

смотрите нет ли чего лишнего в контроллере

 

чудес не бывает, должна быть причина

овермного - это сколько?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, AlexDW сказал:

чудес не бывает, должна быть причина

Только хотел написать. Спасибо за наводку, после проверки модели понял, что ищу не там. 
Был установлен модуль, с фильтром - потом его кто-то скрыл, но запросы от фильтра остались. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.