Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Платно сделать предварительную генерацию кеша картинок в image/cache

Recommended Posts

Всем привет! Готов заплатить программисту который сможет платно сделать мне доработку опенкарта, что бы я смог например нажатием кнопки или через CRON задачу запускать автоматическую генерацию кеша картинок в папку image/cache.

Причина зачем мне это нужно: Я провел много тестов чистого движка с моими товарами на разных хостингах и понял, что товары грузятся намного дольше пока у фото товара не создана кешированная версия фотографии. Для этого и хочу массово запускать предварительную генерацию кеша картинок, что бы сразу все грузилось быстро.

Пишите вашу цену и сроки в личку. Если есть уже готовые для этого решения, поделитесь пожалуйста)

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

16 минут назад, ilerok сказал:

Всем привет! Готов заплатить программисту который сможет платно сделать мне доработку опенкарта, что бы я смог например нажатием кнопки или через CRON задачу запускать автоматическую генерацию кеша картинок в папку image/cache.

Причина зачем мне это нужно: Я провел много тестов чистого движка с моими товарами на разных хостингах и понял, что товары грузятся намного дольше пока у фото товара не создана кешированная версия фотографии. Для этого и хочу массово запускать предварительную генерацию кеша картинок, что бы сразу все грузилось быстро.

Пишите вашу цену и сроки в личку. Если есть уже готовые для этого решения, поделитесь пожалуйста)

Автор этого мода тебе сделает. Он как раз сейчас над этим работает

• +1 1
Надіслати

19 минут назад, RaVIOLy сказал:

Xenu - бесплатно сделает)

такого типа роботами проходил по сайту, генерят кеш но долго и сильно грузят оперативку сервера( Хочется что-то более не ресурсо затратное 

Надіслати

6 минут назад, rassigor сказал:

Автор этого мода тебе сделает. Он как раз сейчас над этим работает

спасибо, спрошу автора модуля, но еще предложениям буду рад 

Змінено користувачем ilerok
Надіслати

1 минуту назад, ilerok сказал:

такого типа роботами проходил по сайту, генерят кеш но долго и сильно грузят оперативку сервера( Хочется что-то более не ресурсо затратное 

Так создание кеша изображений и есть ресурсозатратный процесс. Сам от этого страдаю - покетно приходится обходить.

3 минуты назад, ilerok сказал:

спасибо, спрошу автора модуля, но еще предложениям буду рад 

Там чуток другое у него решение на подходе, на столько мне известно. Но Вы в любом случае напишите - модуль стоящий. Для сжатия и обработки изображения - must have.

• +1 1
Надіслати

14 минут назад, rassigor сказал:

Подскажите а в чем смысл создания кеша фото? 

Если сайт 30-50 тыс товаров, роботы яндекс и гугл его за неделю пройдут и будет кеш 

В том, что бы ДО того как пройдет яндекс и гугл - скорость загрузки товаров УЖЕ была высокая) Гугл и яндекс очень сильно обращают внимание на время загрузки страницы при первом обходе сайта. Это влияет на ранжирование и позиции в поиске.

И для простых людей скорость открытия товаров изначально быстрая тоже не помешает. А товаров не 30, а 700 тысяч :( 

P.S. Вы прикрепили скрин из модуля JetCache, разве он может создавать кеш для картинок предварительно? Кнопка "создать кеш" в этом модуле, вроде бы просто создает кеш страниц

Змінено користувачем ilerok
Надіслати

5 минут назад, rassigor сказал:

Подскажите а в чем смысл создания кеша фото? 

Если сайт 30-50 тыс товаров, роботы яндекс и гугл его за неделю пройдут и будет кеш 

С личного опыта (у кого-то может и по-другому):

1. За неделю не обходят.

2. Если даже и обойдут - то на страницы пагинации, сортировок, количества товаров, скорее всего, не заходят. Как следствие кеш создается только для товаров на первых страницах категорий и прочих страниц с пагинацией. 

3. Даже если и обойдут (гипотетически) - то до этого все равно будут посетители.

4. Плюс боты учитывают скорости загрузки страниц.

У меня TTFB страницы (без турбо) с изображением в кеше в 3 раза выше (медленнее) чем с кешем. Но у меня хостинг г...о, на норм хостингах - может это и не так критично!

Надіслати

Ну вот сам ответил,  сначала выбрать хостинг за 3 копейки) а потом искать решения,  надо выбирать vds,  разница часто бывает 500-800 р между хостингом хреновым и нормалтным

Надіслати

14 минут назад, ilerok сказал:

В том, что бы ДО того как пройдет яндекс и гугл - скорость загрузки товаров УЖЕ была высокая) Гугл и яндекс очень сильно обращают внимание на время загрузки страницы при первом обходе сайта. Это влияет на ранжирование и позиции в поиске.

И для простых людей скорость открытия товаров изначально быстрая тоже не помешает. А товаров не 30, а 700 тысяч :( 

P.S. Вы прикрепили скрин из модуля JetCache, разве он может создавать кеш для картинок предварительно? Кнопка "создать кеш" в этом модуле, вроде бы просто создает кеш страниц

В джет кеше это тестовая функция,  будет в 7 джеткеше,  напиши автору может за денежку прикрутит кеш картинок

Ты просил варианты,  вот накидываю

Надіслати

Только что, rassigor сказал:

Ну вот сам ответил,  сначала выбрать хостинг за 3 копейки) а потом искать решения,  надо выбирать vds,  разница часто бывает 500-800 р между хостингом хреновым и нормалтным

Почему сразу хреновый?)) Использую выделенный сервер на Cent OS 7, от Digitalocean. 4GB RAM и 2CPU. Тут не в хостинге же дело, а в том, что у опенкарта ресайз изображений (создание кеша) увеличивает время загрузки товаров) И вопрос даже суперски настроенным сервером боюсь не решится( 

Пока что вижу единственный выход - создание предварительного кеша фоток

Надіслати

1 минуту назад, rassigor сказал:

Очень даже не за 3 копейки юкрейн.ком.юа. Ограничение по использованию ресурсов стоит - потому и г..о. А ВПС на 7к товаров точно не нужен. С них больше гимора нежели профита, в моем случае (пройденный этап).

Надіслати

5 минут назад, ilerok сказал:

Почему сразу хреновый?)) Использую выделенный сервер на Cent OS 7, от Digitalocean. 4GB RAM и 2CPU. Тут не в хостинге же дело, а в том, что у опенкарта ресайз изображений (создание кеша) увеличивает время загрузки товаров) И вопрос даже суперски настроенным сервером боюсь не решится( 

Я тебе давал модуль,  лучше чем он спеца по фоткам думаю не найти,  пиши ему он поможет

Надіслати

Только что, RaVIOLy сказал:

Очень даже не за 3 копейки юкрейн.ком.юа. Ограничение по использованию ресурсов стоит - потому и г..о. А ВПС на 7к товаров точно не нужен. С них больше гимора нежели профита, в моем случае (пройденный этап).

Ukraine.com.ua и другие ему подобные хостинге вообще не советую рассматривать если у вас будет более чем 200 тысяч товаров) Причина - лимит inodes (количества файлов). Например на ukraine он составляет 250 тысяч. То есть более чем 250 тысяч фоток хостинг не даст хранить на одном аккаунте.. Сталкивался уже с этим. Поэтому в моем случае приходистя использовать VPS) Там лимиты до 2-3 лямов inodes.

Надіслати

1 минуту назад, rassigor сказал:

Я тебе давал модуль,  лучше чем он спеца по фоткам думаю не найти,  пиши ему он поможет

да уже спросил автора о цене такой доработки, спасибо за совет 

Надіслати

7 минут назад, ilerok сказал:

Обработка фоток это процессор.  Я лично использую 4 ядра xeon 3.5 4 гб оперативы ssd и квм

Надіслати

Только что, rassigor сказал:

Обработка фоток это процессор.  Я лично использую 4 ядра xeon 3.5 4 гб оперативы ssd и квм

попробую повысить проц до 4 ядер, проверю будет ли прирост скорости загрузки (в момент создания кеша фото), отпишусь 

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.