Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Осуществляю переезд с опенкарт 1.5.6 на осторе 2.3

Категории, товары переношу через экспорт-импорт.

В таблице уже прописаны ЧПУ товаров и ссылки индексируются, не хотелось бы их потерять ((.

Как делала я: установила Осторе, залила шаблон, установила экспорт-импорт, перенесла товары, а потом включила СЕО про.

Но! Ссылки перестали открываться The requested URL /zhenskaja-odezhda/ was not found on this server.

Переименовать файл .htaccess.txt  в .htaccess  - сделала. Поменялось на ошибку "500 Internal Server Error

Ошибка в настройках сайта Вероятнее всего, эта ошибка возникла из-за несовместимых настроек .htaccess"

Кеш тоже чистила - не помогает.

В чем может быть еще ошибка, может неправильно выполняю порядок действий? Может сначала нужно включить сео про, а потом залить товары с прописанными ЧПУ?

Помогите пожалуйста.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

логи ошибок смотреть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ищите ошибку в htaccess вероятно какието особенности хостинга, попробуйте скопировать его со старого сайта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, Raganele сказал:

Осуществляю переезд с опенкарт 1.5.6 на осторе 2.3

Категории, товары переношу через экспорт-импорт.

В таблице уже прописаны ЧПУ товаров и ссылки индексируются, не хотелось бы их потерять ((.

Как делала я: установила Осторе, залила шаблон, установила экспорт-импорт, перенесла товары, а потом включила СЕО про.

Но! Ссылки перестали открываться The requested URL /zhenskaja-odezhda/ was not found on this server.

Переименовать файл .htaccess.txt  в .htaccess  - сделала. Поменялось на ошибку "500 Internal Server Error

Ошибка в настройках сайта Вероятнее всего, эта ошибка возникла из-за несовместимых настроек .htaccess"

Кеш тоже чистила - не помогает.

В чем может быть еще ошибка, может неправильно выполняю порядок действий? Может сначала нужно включить сео про, а потом залить товары с прописанными ЧПУ?

Помогите пожалуйста.

 

1) в созданных при импорте товарах прописались SEO ЧПУ?

2) .htaccess стандартный из сборки 2.3 и ничего не меняли в нем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, kamar87 сказал:

1) в созданных при импорте товарах прописались SEO ЧПУ?

2) .htaccess стандартный из сборки 2.3 и ничего не меняли в нем?

1) Дело в том, что я изначально скопировала товары с прописанным сео, а потом включила Сео, Т.е. прописались так как были на старом сайте. А когда включила сео, то не заходит даже в категорию - The requested URL /zhenskaja-odezhda/ was not found on this server.

2) .htaccess только переименовала, как было указано. Но не помогло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пробую, на пустой базе.

вот так включила сео - и сразу выдает ошибку (((

Также выкладываю .htaccess. При переименовании выдает ошибку 500 и вообще не пускает в админку.

Может кто подскажет как исправить?

сео.jpg

хатек.jpg

хатек2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Замените в файле .htaccess директиву

Options +FollowSymLinks

на

Options +SymLinksIfOwnerMatch

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 минут назад, Tom сказал:

Замените в файле .htaccess директиву

Options +FollowSymLinks

на

Options +SymLinksIfOwnerMatch

Том, спасибо большое! Сейчас попробую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

В 07.02.2018 в 12:48, Tom сказал:

Замените в файле .htaccess директиву

Options +FollowSymLinks

на

Options +SymLinksIfOwnerMatch

Вроде получилось, во всяком случае страницы ошибку не выдают..

Но вот перенесла товары, в которых было прописано сео (експорт-импорт), и выдает не совсем то... в админке прописано правильно, а на сайте отображается нет, С чем это может быть связано?

кард1.jpg

кард2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, Raganele сказал:

 

Вроде получилось, во всяком случае страницы ошибку не выдают..

Но вот перенесла товары, в которых было прописано сео (експорт-импорт), и выдает не совсем то... в админке прописано правильно, а на сайте отображается нет, С чем это может быть связано?

кард1.jpg

кард2.jpg

Спасибо, нашла. Кеш забыла почистить ((( Спасибо большое!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Tom Здравствуйте! Прошу помощи! Помогите пожалуйста, снова беда ((

Со старого сайта 1.5 перенесла товары в 2.3, во всех перенесенных товарах сео прописался.

А вот при добавление нового товара Сео не прописывается автоматически (( Если его прописать, то страница работает как следует.

В чем может быть причина?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю почему вопрос именно мне, но в опенкарт не было никогда автоматического заполнения чпу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Tom сказал:

Не знаю почему вопрос именно мне, но в опенкарт не было никогда автоматического заполнения чпу.

Сорри, Осторе 2.3.

Извините, если неправильно обратилась к Вам. Но чуть выше именно Ваш совет мне помог.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ответ тот же. Нет в Ocstore функции автоматического заполнения чпу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Tom сказал:

Ответ тот же. Нет в Ocstore функции автоматического заполнения чпу.

К сожалению, не совсем могу понять. Возможно неправильно написала.

Я сейчас работаю на осторе 2.3, но другой магазин.. и там после добавления названия в карточке товара, сео автоматически прописывается в данных товара.

А на моем осторе 2.3. не работает ((

Извините, что беспокою Вас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 часов назад, Raganele сказал:

Я сейчас работаю на осторе 2.3, но другой магазин.. и там после добавления названия в карточке товара, сео автоматически прописывается в данных товара.

А на моем осторе 2.3. не работает ((

 

это значит что на первом сайте у вас используется какой-то модуль для автоматического заполнения чпу

и его нет на втором

 

выясняйте какой и ставьте на второй

как вариант

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 28.03.2018 в 11:02, AlexDW сказал:

 

это значит что на первом сайте у вас используется какой-то модуль для автоматического заполнения чпу

и его нет на втором

 

выясняйте какой и ставьте на второй

 

Большое спасибо! Получилось!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.