Jump to content

Snemkovich

Новичок
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Snemkovich

  • Rank
    Пользователь
  1. Спасибо, но если можно, то ткните пальцем пожалуйста, что конкретно поправить Я может неправильно понял, но там меняется высота строки, если я ее поменяю, то это автоматически увеличит блок? А соседние слева и справа тоже автоматически изменят размер? Хотелось бы, чтобы высота блоков осталась одинаковой, независимо от количества символов и строчек названия товара.
  2. Добрый день! Нужна помощь сообщества Название некоторых товаров в нашем магазине содержит большое количество символов, в результате название перекрывает собой цену товара. Вот пример: Подскажите пожалуйста, где именно можно увеличить размер, точнее высоту, этого блока? Вот ссылка на раздел для наглядности. Заранее спасибо! http://papermodeling.net/index.php?route=product/category&path=72_74 Опенкарт 1.5.6
  3. На 1.5.5.1 - может быть. Но у нас 1.5.6 , а у них в ридми сказано следующее: Хотелось бы обойтись без смены движка
  4. Добрый день! Нужна помощь сообщества Магазин на Opencart 1.5.6 Подключили "Интеркассу", причем модуль оплаты скачали с их сайта. На этапе тестирования все было отлично. Но как только нам подключили полный функционал - начались проблемы. А именно: После нажатия кнопки подтверждения заказа, заказчик переходит на страницу для выбора способов оплаты, оплата проходит, деньги проходят в кассу. Но - нет уведомления на почту о заказе ни заказчику, ни продавцу (хотя во время тестирования все приходило). В базе эти заказы получают статус "0", в админке магазина сидят в "Потерянных". Я пробовал вариант с корректировкой текста модуля, чтобы отображались заказы по всем статусам. Но это тоже не удобно. Ведь покупатель просто может в последний момент передумать, а заказ уже появится. Подскажите пожалуйста, где искать причину, что подправить? Если выбирать другой способ оплаты, например "на карту Приватбанка" - все отрабатывает корректно. Заранее спасибо за помощь и советы.
  5. IP показывает принадлежность к Швеции, с адресом хостера не совпадает. В принципе хостингом довольны, работаем с ними уже 4 года по-моему, не было каких-то нареканий у ним. Гугловской рекламы нет у нас
  6. Поднял логи, 14 числа примерно с 13-23 по 14-38 с одного и того же IP-адреса прошло почти 8000 обращений к сайту через порт 80. Похоже и правда атака?
  7. Я так понимаю, что это количество запросов к базе (по крайней мере так называется колонка в таблице со статистикой, которую я приложил в первом посте: "Посещаемость (запросы)")
  8. Я тоже думал, что 520 наименований - не тот объем, при котором можно переживать за лимиты SQL, но увы... Тарифный план не "ультра" конечно, но и не самый дешевый. А раньше без проблем хватало и начального. Конечно, ассортимент растет, но я ожидал "плавный" рост нагрузки. То есть даже если и будет перебор - то это будет стабильная тенденция к росту. А в данном случае имеем резкие скачки без каких -то видимых на то причин
  9. Добрый день! Нужна помощь сообщества В интернет-магазине примерно 520 наименований товаров. Несколько месяцев назад мы начали получать письма от хостинга с предупреждением о превышении нагрузки на базу. По тарифному плану суточный лимит MySQL был установлен 900 сек, но были значения 950-1100. Основную нагрузку давал такой запрос: Почитав этот форум, нашел рекомендацию убрать из настроек магазина подсчет количества товаров в группах (было 13 групп). Первое время это помогало, но потом опять начались случаи перебора. Решили перейти на другой тарифный план, с лимитом нагрузки на базу 1350 сек (такого значения не было вообще никогда). Вроде бы уже обрадовались, все нормально - и тут вчера получаем нагрузку 3799, то есть 181% превышения. Как такое возможно в магазине с относительно небольшим количеством товара? Я под спойлером даю статистику по сайту. Как видите, имеет место скачок посещаемости 14.11, но в то же время 27 и 28 октября посещаемость была больше 25000, при этом нагрузка за пределы нормы даже и близко не выходила. Как раз 27-28 числа я размещал материалы со ссылкой на сайт (точнее на форума магазина, а не сам магазин) в нашей группе в Фейсбуке, этим можно объяснить рост посетителей в те дни. Так же я делал пост в Фейсбуке и 13 числа, тоже со ссылкой на форума магазина. Опять посещаемость выросла, но при этом и зашкалила нагрузка. Это не может быть признаком какой-то атаки например? Еще вопрос. В приведенном выше коде запроса есть условие WHERE pd.language_id = NNN В админке магазина был установлен (но отключен для использования) язык, который фактически не использовался (планировалось включить в будущем). Сейчас я его вообще удалил из языковых настроек, оставив только те, которые реально используются на сайте магазина. Это может повлиять на снижение нагрузки? Заранее всем спасибо за помощь!
×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.