Jump to content

LadaDed

Новичок
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About LadaDed

  • Rank
    Новичок
  1. Ну да... много ресурса будет задействовано. Но я тоже так думал, когда переходил с Qbasic на QC в 90-е годы. Типа, exe-шка меньше, компилятор, не интерпретатор, на ЕС-1801 бегает быстро.. А потом появился 486, потом пентиум и оказалось, что никому на фиг не нужно все это. Железо развивается быстрее софта. Язык будущего - интерпретатор без оптимизации процесса. А так да.. начинаю постепенно очаровываться твигсами. Все-таки, наверное, так проще-то. Да и что теперь делать, если он уже есть и так и будет. Не воевать же с реальностью? Нужно адаптироваться.
  2. Убить вместо того, чтобы оживить??? Радикально.. но не гуманно
  3. Ну, и зачем этот <table> и как теперь мобильную версию верстать? td друг под дружку не сложатся.. они этого не умеют..
  4. Оказывается, в этом Твигсе есть тернарный оператор {{ foo ? 'yes' : 'no' }} и даже так {{ foo ? 'yes' }} и даже "Оператор нулевой коалесценции" {{ foo ?? 'no' }} Возвращает значение foo , если она определена и не пуст, "no" иначе почему об этом не упомянули тут
  5. LadaDed

    Include

    У меня почему-то не работает полный путь.. Но, можно же было сделать так, что если лежит в той-же директории, то можно и без пути? А то, заморочно. Насколько я понимаю, твиг не дает __DIR__ вызвать. Неудобно это..
  6. LadaDed

    Include

    читал! ну. то, что нашел. https://twig.symfony.com/doc/2.x/tags/include.html Ужо пытался и путь весь передавать. Кстати, было бы неплохо. Может, у меня повторяющиеся блоки будут лежать в отдельной директории.. НО нет. Только из одного места и берет. Наверное, какие-то настройки нужны дополнительные. Но это, как-то странно. Мало того, что из примитивного фреймворка с громким названием "язык программирования" PHP сделали фреймворк, чтобы было удобнее, чем то, что и так, в общем-то, удобно. Но так теперь еще нужно читать документацию по настройкам, чтобы понять, почему мне удобно? А то так, вообще-то, не чувствуется удобства-то особого.
  7. LadaDed

    Include

    У меня почему-то include ищет файлы только в storage/modification/catalog/view/theme/ Т.е. если его положить в той же директории, не найдет, а вот если туда - ищет. Причем, не рядом со своим братом в модификейшн а именно вот просто в теме. Вообще, как-то неказисто работает этот твиг.. Ни тебе дебага ни print_r просто 500-я ошибка и все. а если пускать на локалке - там хотя бы PHP ругается, можно понять, что не так. Я уже print_r научился делать через форыч, ну, чтобы проверить контроллер, но это же... моветон!
  8. Да, есть некая сермяжная правда в этом.. Хотя,. я -то практик, не теоретик, Чего мне там по движку лазать? У меня магазин, и малый бизнес. Насколько малый, что я - гендиректор, программист, кладовщик, водитель и грузчик. Была задача переехать на новый движек - переехал. А теперь -то хочется про это забыть и работать. Хотя бы лет на 5. А что будет через 5 лет? Это вопрос риторический... там могут такие события произойти и у меня и в стране и в мире что ...
  9. Вот, я освоил эту науку осимодов и теперь сижу и думаю, ЗАЧЕМ??? потому, что потом будет обновление, а у меня все на модах? Но, тут, момент такой а - последнее обновление с 2 на 3 заставило перейти на твигсы, Так что все эти 2х модификаторы стали непригодными, если они что-то делают во вьюшках б - если создать свою тему, ее обновление не тронет, так что править оформление можно и без модов в - когда еще выйдет обновление? и не получится, что к тому времени сам опенкарт станет историей, потому, что все перейдут на какие-то другие SQL или еще что-то придумают? Получается, что 1 - все эти осимоды нужны только для того, чтобы их продавать. Согласен, 2 - если нужно исправить что-то во вью, они, вообще, не нужны, нужно просто сделать свою тему и все. 3 - если начать править вью во внутреннем редакторе, все будет браться оттуда Про последнее, вообще, как-то странно все это. Дескать, данные лежат в базе и защищены. От кого??? Да и ладно, ну пусть. Но редактор-то Г- НО полное. Шрифт мелкий, ну, это можно через CSS поправить, но проверка синтаксиса такси-беее. Даже, блин, нормального поиска нет! Нет номеров строк и пр. -- в общем.. только 2 слова написать и оба матерные.
×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.