Suslik2000

Новичок
  • Публикаций

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычный

Информация о Suslik2000

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 20.07.1981

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

1 677 просмотров профиля
  1. Достаточно. Но мы так печатаем. Для нас это удобно. Накладная позволяет получить подпись клиента в том, что он принял товар. КО - иногда необходим если покупатель отчитывается в бухгалтерии. (часть наших клиентов покупают товар для организации)
  2. Накладная торг-12 на "частное лицо" + квитанция от приходного ордера
  3. Ну понятно что это вариант для небольших магазинов.
  4. Никак. Заранее предупреждаем клиента что чек будет только электронный. Если очень хочется, то можем распечатать в офисе чек, сканировать его и выслать ему на почту. За 9 месяцев работы и порядка 2000 пробитых чеков, ни у одного клиента вопросов не вызвало. Нарушением влекущим штраф это не является. А тратить по 20000 рублей на кассы для каждого курьера это глупо. Тем более часть товаров доставляют наемные курьеры.
  5. эм.. можно. В 54ФЗ нет разграничения в бумажном или электронном чеке. Соответственно можно высылать клиенту электронный чек в виде СМС или на почту в момент приема денег. Это один из способов экономии на кассах для курьеров.
  6. Fedka

    Ну администрация как минимум может заморозить вывод средств до получения комментарием от исполнителя.
  7. Fedka

    Другими словами исполнитель продолжит зарабатывать деньги продавая модули на данном ресурсе будучи мошенником? И администрацию как я понимаю не волнует репутация своего ресурса. Интересная позиция. Гарант в моем понимании это тот, кто возместит деньги вместо исполнителя. Тут понятно что Администрация этого делать не будет и это логично. Но Администрация может принять решение и совершить действия, которые побудят нерадивого исполнителя вернуть предоплату.
  8. Fedka

    Вопрос к администрации! Существуют ли какие либо санкции против таких кидал?
  9. Ну я так скажем достаточно далек от OC и модулей. Я так скажем больше как заказчик здесь Но предавторизацию должен поддерживать тот банк с кем у вас договор эквайринга. Предавторизация это абсолютно законная и правильная вещь. Если у вас стоит эквайринг с моментальным списанием денег у клиента, как это у большинства магазинов сделано. То при покупке клиентом товара у него списываются деньги, вы пробиваете чек. Потом выясняется, что товара не оказалось на складе или он бракованный. Вы обязаны будете сделать возврат, провести возврат через кассу. получить от клиента заявление с паспортными данными и провести все через бухгалтерию. Если платеж с предавторизацией, то вы просто извиняетесь перед клиентом, что товара нет на складе, и делаете отмену авторизации платежа. Никакие чеки, заявления не заполняются.
  10. И в дополнении к законности такого решения. Вы когда в продуктовом магазине покупаете еду, иногда платите наличными, иногда картой. Касса там используется одна. Просто в чеках пишется способ приема оплаты. Интернет-эквайринг с законодательной точки зрения ничем не отличается от торгового.
  11. Есть еще способ экономии на кассах для курьеров. Но он немного костыльностью попахивает, но зато для начинающего магазина вполне рабочая схема.
  12. Или Инспектор не так выразился или он сам не разбирается. В ЛЮБОЙ кассе есть 2 варианта платежа: Наличными и Безналичная оплата (иногда называется Оплата картой, Электронная оплата, Б/нал). Если вы получаете "живые деньги" то пробивается в режиме Наличными Если интернет-эквайринг, торговый-эквайринг, поступление на р/с от физического лица (т.е. любой способ когда деньги приходят на счет от ФИЗИЧЕСКОГО лица) вы пробиваете чек в режиме Безналичная оплата. Чек в режиме Безналичная оплата по правилам должен быть пробит не позднее 15 минут с момента приема платежа. Это немного не вяжется с тем, что покупатели могут оплатить по квитанции в Сбере. Но в этом случае мы пробиваем чеки когда увидим деньги на счету. Так работают с десяток моих знакомых магазинов, так работают крупные сети. Если для собственного спокойствия хочется, то задайте вопрос на форуме бухгалтеров. Или просто по поиску пройдитесь. Вопрос достаточно частый.
  13. есть способ обойти это. Используя для всего 1 кассу. Использовать эквайринг с предавторизацией платежа. В момент заказа у клиента сумма будет заблокирована, но не списана. Например когда он покупает в 2 часа ночи. Утром менеджер проверяет заказы, авторизует платежи и выбивает чеки.
  14. У вас сама касса уже есть и работает? Или Вас интересует весь процесс покупки/фискализации/ОФД и т.п.?