Jump to content

Freimaks

Новичок
  • Content Count

    20
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Freimaks

  • Rank
    Пользователь

Recent Profile Visitors

776 profile views
  1. Доброе! А можно по-дефолту добавить в "Изменение стоимости доставки по регионам:" поддержку действий (+ и *)? if (($cart_total>=$start) && ($cart_total<=$end)) { $custom_price = $template_price_items[1]; $custom_action = "/"; // Ищем в $custom_price * или + $pos = strpos($custom_price, "*"); if ($pos !== FALSE) { $custom_price = substr($custom_price, $pos + 1); $custom_action = "*"; } else { $pos = strpos($custom_price, "+"); if ($pos !== FALSE) { $custom_price = substr($custom_price, $pos + 1); $custom_action = "+"; } } break; } После такого фикса будет работать такое описание региона: Московская обл. : 5000/+0, 0. Т.е. при заказе до 5к стоимость доставки равна стоимости, полученной от PickPoint, а дальше - бесплатно. Аналогично с умножением цены от PickPoint, например Московская обл. : 5000/*1.2, 0 (накидываем на стоимость PickPoint 20%).
  2. Как вариант в модуле можно добавить обновление региона доставки в соответствии с выбранным постаматом. Я для себя добавил такой костыль (мне нужно только для России, поэтому в запросе к БД параметр country_id указан без использования переменных): $real_zone = $shipping_pickpoint_terminal_region; if (mb_strtolower($shipping_pickpoint_terminal_cityname, 'utf8') == "москва") { $real_zone = "москва"; } if (mb_strtolower($shipping_pickpoint_terminal_cityname, 'utf8') == "санкт-петербург") { $real_zone = "санкт-петербург"; } if (mb_strtolower($shipping_pickpoint_terminal_cityname, 'utf8') == "севастополь") { $real_zone = "севастополь"; } $query = $this->db->query("SELECT zone_id FROM " . DB_PREFIX . "zone WHERE name LIKE '%" . $this->TrimName($real_zone) . "%' AND country_id = 176"); if($query->num_rows) { $this->session->data['simple']['shipping_address']['zone_id'] = $query->row['zone_id']; } Дополнительно, чтобы в логах не было ошибок про DPMax и DPMin можно использовать такой фикс: $DPMax = $shipping_pickpoint_add_days; $DPMin = $shipping_pickpoint_add_days; if(isset($data['DPMax'])) { $DPMax += $data['DPMax']; } if(isset($data['DPMin'])) { $DPMin += $data['DPMin']; }
    Модуль свою задачу выполняет, альтернатив не имеет, поэтому можно смело использовать. Экспорт не тестировал, т.к. потребности в нем пока что нет. Есть несколько недоработок, но они не очень сильно влияют на работу модуля (про то же увеличение срока доставки было сказано несколькими отзывами раньше).
  3. Вопрос с PageSpeed задавался не зря (он и ранее уже поднимался): на реальном сайте (не демо) просадки в этом сервисе будут достаточно серьезные. В любом случае придется заниматься оптимизациями, которые могут быть связаны как с функциональностью самого шаблона, так и дополнительно навешанных на него модулей, модификаторов и т.п. Например, вот мне не нужен Zoom на картинках товаров, я могу отключить сам эффект в админке, но JS и CSS для него продолжают грузиться и, пусть крайне незначительно, продолжают бесить Google (на самом деле можно дополучить от 2 до 5 баллов). Хотя этого можно избежать просто скорректировав revolution.ocmod.xml: if($data['zoom']) { $this->document->addScript('catalog/view/javascript/revolution/cloud-zoom/cloud-zoom.1.0.2.js'); $this->document->addStyle('catalog/view/javascript/revolution/cloud-zoom/cloud-zoom.css'); } В исходнике эти файлы подключаются вне зависимости от того нужны они или нет. Тоже самое касается опции "Выводить кнопки соц. сетей", которая далеко не всем нужна, но которая добавляет к скиптам яндексовский tag.js: <script src="https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js" defer=""></script> Пусть он и отложено выполняется, но точно также может занижать оценки (Google может ругаться на время жизни его кеша). Ну а дальше сами владельцы магазинов начинают навешивать на сайт какую-нибудь Метрику от Яндекса, которая хоть с вебвизором, хоть без него отжирает кучу времени (на сколько я знаю обсуждается до сих пор, хотя Яндекс обещал выкатить какую-то оптимизированную версию).
  4. Всем доброе! Вопрос про пробелы уже задавали, но решения я тут не нашёл: при каждом сохранении изменений для каждого вида доставки к значению "Текст для нулевой цены" добавляется пробел в начале. В итоге значение может выглядеть так: " Бесплатно". На фронте все это игнорируется, но в админке как-то дико смотрится... ocStore 3.0.2.0, PHP7.3.
  5. Почистите ещё кэш шаблона. Ну и не забудьте поменять в своем файле в самом низу перевод (это ни на что не повлияет, то как-то логичнее для вас будет): $_['entry_date_available'] = 'Дата поступления'; $_['column_date_available'] = 'Поступил'; К сообщению прикрепил проверенную сокращенную версию (она не меняет исходную сортировку по имени и добавляет только колонку с датой поступления). filter_products_by_date_available.ocmod.xml
  6. Это поле date_available из БД. В принципе вы можете в любом текстовом редакторе заменить к примеру date_modified на date_available (тогда вместо даты обновления будет выводиться дата поступления).
  7. Ocmod можно использовать без установки. Вы можете просто положить этот файл в папку system (если у вас какой-нибудь навороченный шаблон, то там уже может находиться целая куча подобных файлов). Плюс такого подхода - редактировать его можно без повторных загрузок, да и в базе он светиться не будет - если станет ненужным, то просто точно также удалите файл и пройдете шаги 2 и 3 из списка ниже. Поэтому можете поступить так: 1. Заливаем этот файл в папку system (она на том же уровне, что и admin, image и тп); 2. Заходите в админке в раздел Расширения -> Модификаторы и жмете сверху справа кнопку "Обновить"; 3. Заходите в админке в раздел Панель состояния, жмете сверху справа кнопку "Настройки разработчика" и очищаете Системный кэш (остальное можно не чистить).
  8. Попробуйте вот этот вариант - у меня работает на 3.0.2.0. Что он делает: 1. Добавляет столбцы Добавлен и Обновлен в админке; 2. В качестве стандартной сортировки делает сортировку по дате добавления; 3. Добавляет в фильтр каталог товаров в админке возможность фильтрации по конкретному значению даты добавления и обновления. filter_products_by_date.ocmod.xml
  9. В общем нашел я косяк. Немного неправильно настроил модуль anyCSV/XLS/YML и он прописывал в таблице product_to_category привязку к несуществующей категории, что в дальнейшем и ломало всю логику работы. Бонусом накатил фикс от @Otvet, чтобы починить canonical. За это ему отдельное спасибо (сайтмап от него тоже прекрасен). Что касается anyCSV/XLS/YML, то у меня еще возникла проблема с созданными производителями. Если в поддержке подтвердят, что это реально баг, то я выложу кусочек кода, который у меня этот баг пофиксил (хотя, наверное, пользователей плагина немного и это может вообще не актуально).
  10. Всем привет! Что имеем: 1. ocStore 3.0.2.0, соответственно SeoPro идет из коробки; 2. Шаблон от OCTemplates; 3. Модуль импорта anyCSV/XLS/YML; 3. В настройках в разделе "Сервер" включены ЧПУ; 4. В настройках в разделе SeoPro включен как сам SeoPro, так и режим "ЧПУ товаров с категориями". Для всех товаров и категорий прописаны SEO URL. В итоге работа магазина выглядит так: 1. Категории отображаются как должны: mysite.com/cat/subcat. Точно также и в хлебных крошках; 2. Товары отображаются без категорий: mysite.com/product. В хлебных крошках так же категорий нет; Отключаем SeoPro, очищаем кэш. Товары начинают соответствовать заявленному виду mysite.com/cat/subcat/product. При этом ссылки на стандартные информационные страницы типа Производители выглядит стандартно для OpenCart: index.php?route=product/manufacturer, а добавленные мной - так как прописано в SEO URL (типа mysite.com/about). Долго копал в чем причина и так понимаю, что подобное поведение вызывается тем, что товары загружаются с помощью anyCSV/XLS/YML. По крайней мере другой причины я не нашел. К примеру, если товар добавить вручную, то все работает отлично, если пересохранить импортированный товар, то для него тоже все начинает работать на ура. В таблице seo_url все необходимые записи для каждого товара, категории и производителя имеются и в настройках Дизайн->SEO URL все они отображаются. И еще вопрос: это нормально, что в таблице seo_url при обновлении товаров (или производителей) вместо обновления записи происходит удаление старой и создание новой?
  11. Обе штуки правятся в TPL шаблона. Телефон в header, а подпись внизу в footer. Оба файла тут: catalog\view\theme\basecart\template\common\
  12. Я не самый большой спец, но раз никто больше не ответил: проверьте конфликт JS. Скорее всего, что-то либо совсем не подгружается, либо подгружается, но криво.
×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.