Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

autodetacker

Новичок
  
  • Posts

    8
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

autodetacker's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • Conversation Starter
  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

0

Reputation

  1. Почитал "гугломануал", в robots.txt на эти урлы сначала нужно заблокировать доступ паучка, а потом в панели вебмастеров есть "корчевалка" - вручную все урлы туда вбил. Так "по-правильному", а как на самом деле жизня (и гугля) покажет. Через 3 часа начали сыпаться потихоньку урлки... :) 410 редирект (методами php) делать не умею, пока. Разве что в htaccess прописать, но у мну чет не хочет работать.Да! Кстати! Неоднократно на этом форуме читал убеждение, что гугля ключевики игнорирует, мол можно не заморачиваться. Сегодня убедился воочию, что эти заявляения от лукавого. Еще и как учитывает! Так что ключевики с счета сбрасывать нельзя! Сегодня (то-есть на следующий день) гугля удалила из выдачи и из кеша все 102 битые урлы, так что не пришлось ждать несколько месяцев :) Все-таки гугломануал иногда полезно читать...
  2. Народ! Всем привет! Респект автору за отличный модуль, работает отлично и без косяков! Накосячил немного я... Назначил страничкам определенные псевдонимы, а потом черт меня дернул эти самые псевдонимы "улучшить" и "отоптимизировать"... А в это самое время гугля надумала проиндексировать все это дело, и теперь выдает 404 ошибку на 102 страницах. Пробовал редиректом 301 исправить положение в .htaccess - не редиректит. Видать собака где-то не там зарыта. Подскажите пожалуйста, что делать в таком случае. Как сравнительно малокровный вариант - на ум лезет закрыть пока эти ошибочные страницы через robots.txt, но решил предварительно спросить, чтобы снова не накосячить... Заранее спасибо за полезные советы!
  3. Ребята, вот тут много видел модулей всяких придумано, примочек типа Экспорт / импорт. Помнится в ХТ-комерц когда-то юзал примочку удобную, прямо в админке можно было цены менять, а потом нажать на кнопочку сохранить. А редактировать любой товар можно было прямо с морды магазина, предварительно залогинившись. Опенкарт лучше XT-commerce тем что в нем нет гемора с сессиями. Однако весь функционал, который ребята пишут для Опенкарта в подобном направлении "слегка неудобен", либо "малоработоспособен". Нельзя ли просто в каталоге товаров админки прописать формы для редактирования тех или иных параметров? Есть же модуль прописывания пути к картинке прямо на странице товара в админке. Нельзя ли как-нить с ценами также? (хотя-бы) Узкое место опенкарта - невозможность быстро и сравнительно удобно редактировать товар. ЗЫ: Попробовал Fastedit - модуль несомненно хороший... Но, блин! Ребята! Ну не гинеколог я в таком малюсеньком всплывающем окошечке ковырять описание товара с таблицами, и т.д. Извините если че за флуд... Не со зла я...
  4. Спасибо конечно за подсказку, но эта строка всего лишь выводит слово "Отзывы" и их количество (если отзывов нет - то ноль)...Насколько я понял сами тексты отзывов втягиваются с помощью review.tpl и tab.js . Я попробовал скопировать код из review.tpl в product.tpl - ругается, мол неизвестные переменные.Пробовал удалить строки:<script type="text/javascript"><!--$.tabs('.tabs a'); //--></script>Помогает - выводятся вкладки в развернутом виде, но отзывы всеравно откуда-то подтягиваются, и при просмотре исходного кода страницы отзывы не видны! Подскажите пожалуйста, что мне надо вставить и как из review.tpl в product.tpl чтобы тексты отзывов выводились отдельно от вкладок.
  5. Здравствуйте уважаемые все!Почему-то оставленные покупателями отзывы прячутся во вкладке, и при просмотре кода страницы в браузере, не показываются (а значит, подозреваю - не видны поисковикам). Имею в виду отзывы уже одобренные админом. Как вывести их в основной текст описания товара, скажем, внизу? Ведь каждый человек пишет по-своему а значит уникально!!! Во всех продвинутых магазах отзывы пытаются показать, а мы наоборот - хотим спрятать... Где и что подкрутить?
  6. В общем поковырявшись пару дней, когда было свободное время "разгрыз" я непонятки в модуле импорт/экспорт! Выкладываю методику, а вдруг будет кому полезно? Конфигурация: Denwer, ocStore v0.0.6, модуль opencart-1-4-8-13-export-import Все манипуляции делались в admincontrollertoolexport.php Цель - вырубить проверку кодировки, мешавшую корректно выдавать кирилические символы. Находим и комментируем строки: protected function detect_encoding( $str ) { auto detect the character encoding of a string return mb_detect_encoding( $str, 'UTF-8,ISO-8859-15,ISO-8859-1,cp1251,KOI8-R' ); }далее поиском по файлу находим все строчки, содержащие слово htmlentities и комментируем эти строчки. После этого работает все ОК. В PHP я не супер-спец, так что извиняйте... Описал как мог - главное работает.Кстати у меня все корректно работает в Excel 2010, нужно только в свойствах документа указать кодировку UTF8 :?
  7. Еще добавлю, что в столбце model - русские буквы импортируются и экспортируются корректно... Думаю, если прописать такие же значения в другие столбцы будет работать нормально, знать бы где они... Кто нибудь ковырял последние версии импорта-экспорта? Где поправить?
  8. Здравствуйте, у меня установлен под денвером ocStore v0.0.6 и соответствующей версии модуль Export/Import, а именно opencart-1-4-8-15-export-import. Первую проблему при импорте: Fatal error: Call to undefined function mb_detect_encoding() in Z:homelocalhostwwwopencartadminmodeltoolexport.php on line 358решил самостоятельно - вырезанием из файла export.php функции detect_encoding, и подчистил атрибуты обращения к ней. Экспортирует нормально! Вопрос 1: При экспорте в листе products, конкретно в поле tags в одной случайной графе (реже в нескольких) появляется запятая. При импорте неотредактированного файла ругается MySQL, мол дубль контента. Временное решение - вручную чищу от запятых столбец tags при редактировании. Где подчистить? И второй вопрос с кодировками - при экспорте все корректно, русские буквы отображаются нормально. Если этот же файл не редактируя снова импортировать - в графах, начинающихся с русских букв вместо строки появляется символ перечеркнутой буквы D, хотя английские строки проходят нормально. Как сие исправить? Может можно как-то в самом модуле принудительно задать кодировку UTF-8? Или может где-то есть корректный модуль?
×
×
  • Create New...

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.