Перейти к содержанию

d19codec

Новичок
  • Публикаций

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о d19codec

  • Звание
    Пользователь

Посетители профиля

1 332 просмотра профиля
  1. Вот бы кто помог его добавить (подсказать что в коде дописать), если готового варианта нет. Сам я не программист. Спасибо.
  2. Приветствую. Ищу возможность (модуль) чтобы делать купоны или сертификаты в стиле: "скидка 10% от суммы заказа, но общая сумма скидки не более 1000 рублей". Конечно, хорошо если будут поддерживаться и другие более сложные вариации, типа: "при заказе от 1000 руб - скидка 10% от суммы заказа, но общая сумма скидки не более 1000 рублей". На самом деле всё просто и от стандартных купонов всего то отличается дополнением "...но общая сумма скидки не более 1000 рублей". Можно платные модули, лучше конечно бесплатные. Спасибо.
  3. Приветствую. Есть проблема, что зарегистрированных много, а вот при отправке письма стандартным "модулем" (Продажи-Почта) они отсылаются не всем, видимо какое то ограничение на отправку по кол-ву имеется. Вот и решил поискать модуль, который равномерно бы отсылал письма всем зарегистрированным, не сразу, а чтобы никакие блокировки не останавливали после пары сотен писем. Или может это как то по-другому реализовывать/обходить? +заодно может посоветуете удобный "редактор писем" (хотя бы внешний)? чтобы писать красивые письма быстро, а не сидеть и долго баловаться тэгами и прочим, чтобы набить красивое письмо для рассылки.
  4. Вдруг кому пригодится, вопрос решить функциями движка не смог, но решил возможностями операционной системы сервера, путем монтирования удаленной папки с помощью sshfs. Соответственно, при данном способе не важно что вы перемещаете: картинки, кэш картинок или что то другое. Настраивается одинаково.
  5. Как бы это странно не звучало, но такой же сервер, только имеющий в два раза больше дискового места стоит в 21 (двадцать один) раз дороже. Поэтому проще оплачивать второй сервер, который стоит на соседней полке в ДЦ. Сам удивлен над хостером. А его конкуренты и вовсе в 40 раз дороже предлагают такие характеристики. Оставим имя хостера и точные цены неизвестными. А "подберите оптимальное соотношение размер/качество" - это уже как раз и реализовано на текущий момент, но всё равно не влезает чуть чуть, а еще может и больше понадобиться места. Поэтому вопрос можно рассматривать только потому что он как минимум намного интереснее чем другие вопросы в данном разделе, а в идеале - воспользоваться ответом.
  6. Либо кэш фото переместить. Но в теории это сложнее, т.к. права настраивать нужно. Просто фото вместе с кэшем на одном серваке не умещаются по своему объему. Вот нашел похожую тем на англоязычном форуме, но половину их слов не понятна (даже с переводчиком) http://forum.opencart.com/viewtopic.php?t=95547&p=383400
  7. Приветствую. Как настроить корректно, чтобы картинки были на другом сервере? Причем кэш фото можно оставить на изначальном сервере. ocStore-1.5.5.1.2 Я попробовал в config.php заменить соответствующую строку на следующую define('DIR_IMAGE', 'http://site.ru/image/'); остальные строки, в т.ч. кэш, оставил такими же. Так вот картинки товаров не подхватывает (т.е. нет ни одной картинки на любой странице после замены строки), в т.ч. даже лого сайта не показывает. Хотя если зайти по прямому адресу в браузере http://site.ru/image/data/logo.png то картинка в браузере открывается. Что где еще менять нужно или чем то из модулей/софта можно воспользоваться? Что то гугл не дает результатов, либо я не умею искать. Сервера VDS оба.
  8. Приветствую. Ситуация. При использовании любого бесплатного модуля экспорта-импорта - на удаленном сервере просто не могут обновится товары из-за различных ошибок, (файл прайса в .xls занимает 200 Мбайт, условно около 50тыс позиций), даже убрав различные ограничения, выполняется загрузка долго и просто приходится ребутать сервак, т.к. он "занят" импортом товаров. С экспортом - та же беда. С малым кол-вом товаров - работает нормально. На текущий момент приходится просто выгружать базу в виде *.sql на локальный сервак, импортировать товары, и потом снова базу заливать на внешний сервер. Что не очень удобно, если вдруг нужно что то исправить в большой группе товаров, и снова нужно "плясать" 20-30 минут. Возможно ли как то реализовать, чтобы можно было импортировать/экспортировать товары на сайте без создания большой нагрузки на сервер, при большом кол-ве товаров. (сервер VDS, но имеется ограничение по процессорному времени) Чтобы сайт функционировал нормально в момент имопрта/экспорта. В т.ч. подойдут и платные готовые модули, если цены не заоблачные. Фишки типа чтобы не было дублей товаров, или удалялись товары которых уже нет в новом прайсе - приветствуются. В общем что то типа неспешной синхронизации чтобы было.
  9. Стоит deadcow SEO. Когда подводишь курсор к ссылкам - ссылку нормальную показывает. SEO URL в описании товаров прописывается тоже нормально после генерации с использованием deadcow SEO. Но при клике пересылает на ссылку которая сожержит "?_route_="
  10. Привет. Не могу победить seo, хочу избавиться от дублей, а то на один и тот же товар ссылка может быть через поиск на сайте одна, а через категорию - другая. Проблема в том, что у всех нормальных людей ссылки выглядят так после настройки seopro: my-site.com/odezhda/ my-site.com/odezhda/futbolka-belogo-cveta.html У меня они тоже такие, но после клика по ссылке - перенаправляет соответственно по каждой из них на: my-site.com/?_route_=odezhda/ my-site.com/?_route_=odezhda/futbolka-belogo-cveta.html и соответственно если категория еще открывается, то страница продукта уже нет, выдает ошибку что "Запрашиваемая страница не найдена!" Как победить? ocstore 1.5.5.1.2 содержимое .htaccess (со стандартным htaccess такая же беда): Настраивал по такой инструкции:
  11. d19codec

    Замена фото в кэше

    Стояло 100, изменил на 90, не хватает все равно, скатился до 65 - все равно не хватает. Качество сильно упало, но размер не так сильно уменьшился. Поэтому подскажите пожалуйста, где указывается какое фото в кэше считается старым ? Подменил в кэше фото от сегодняшнего числа - нормальное его показывает на сайте. Подменил на фото с датой изменения июнь месяц - кэширует заново и заменяет его. Просто я на компе нормальным "конвертером" могу сделать фото намного качественней, чем конвертер движка, которое занимает при этом меньше места. И т.к. место не безгранично на хостинге, хочу заменить весь кэш своими качественными фото.
  12. "где-то читал что кач-во картинок в категориях, не очень то хорошее" Возможно не понятно выразился. "читал где то ..." а фактически смотрел? хорошее? или только читал, но не смотрел?
  13. d19codec

    Замена фото в кэше

    Тогда такой вопрос, где регулируется степень сжатия картинок, которые сохраняются в папке cache? Меняю в настройках магазина "Уровень сжатия:Уровень сжатия GZIP. Задайте значение от 0 до 9.", но ничего не меняется (кэш чистил).
  14. d19codec

    Замена фото в кэше

    Я вас понял Паша. Я этом плане с движком знаком. Спасибо за советы. Вы просто упорно не хотите понимать вопроса. Все таки сначала проще понять суть вопроса ... Русский народ такой русский.
  15. d19codec

    Замена фото в кэше

    все отображаемые на сайте фото, насколько мне известно, - это фото которые лежат в папке cache, и они занимают много места. Вот их я и хочу заменить на свои, уже уменьшенные до нужного размера и правильно переименованные, и которые будут занимать меньше места. Заодно и движок не будет напрягаться, т.к. все фото уже обработаны. Просто что-то не дает перезаписать данные файлы, и не позволяет выставить права выше 644. Если подумать логически, кто то эти права выставляет, и раз эти права нельзя поменять через фтп вручную, значит надо найти того кто из выставляет на 644, и задать ему чтобы он выставлял права другие. Кто выставляет? Apache? Или кто то другой? А то что по ссылке - это вообще у людей фото некачественное, т.е. абсолютно другой вопрос, и тем более даже без ответа.
×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.