Перейти к содержанию

ImLucky

Пользователи
  • Публикаций

    190
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

30 Очень хороший

Информация о ImLucky

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

2 772 просмотра профиля
  1. Я не соглашусь с вами. Видимо у вас не было таких ситуаций, когда вы весь в долгах и времени спать просто нету и надо батрачить. Состояние "потока" ни кто не отменял. Там хоть 20 часов, хоть 40. У всех организм разный. Я не вижу смысла по этому поводу спорить. Ни вам ни мне нету смысла в этом плане что-то доказывать. Тут каждый останется при своём. Из первого вытекает второе. И если по вашим словам "имеет смысл взять мелкий заказ, но на хорошем, работающем и продающем магазине". Что там делать как разработчику? Быть администратором?
  2. Не знал что это вас касается. Вашему "имени" вроде там не всплывало. На счет фриланса - я же об этом и пишу. Можно бесконечно ставить модули и зарабывать, а я вот 2 года "учился" за чужой счет, условно говоря. Но как мне теперь просить заслуженную цену за свои навыки? В этом весь вопрос. Как объяснить заказчику, который размещает проект на фрилансе, что твоя завышенная цена обоснованна, по сравнению с ноунеймами с месячной редгистрацией
  3. Спасибо, самый адекватный ответ. Собственно так и делал. Но тут всё упирается в однообразность задач. Я писал в первом посте, что так оно и было. Обычно фрилансеры заказы ищут, а тут ко мне в очередь выстраивались и просили поработать. А с этими людьми, на которых сейчас работаю - интересные задачи. За пол дня написал скрипт миграции с VM на OC. Или например 3 вида 404 страниц с очень сложными редиректами и поиском наиболее релевантых страниц. Это из последнего, что делал. Я за эти 2 года сделал очень много в этом магазине и от родного движка там почти ничего не осталось. То есть опять же, опыта набрался, квалификацию повысил... а толку? Ну вот скажу я им - вы мне мало платите, хочу больше. Они откажутся. И что? Возвращаться в это болото по установке модулей и шаблонов? Можно было бы свой модуль написать и продавать, я уже столько решений написал.. но они на столько узкие, что ну его нафиг.
  4. A = Готовность работать хоть по 40 часов в двое суток. Как оно часто и бывает. B = Оценить сам то и не могу, ввиду нехватки денег приходилось хватать что попадется. Понимаете в чем проблема. Свои умения ты можешь безгранично ценить и оценивать, и знать на миллион процентов, что ты сделаешь это лучше, качественнее и быстрее, чем сотня других кандидатов. Но ты предложил за работу условную 1000, а челик по соседству предложил 300 рублей. И вот попробуй заказчику объяснить, что ты всё сделаешь правильно и в рекордные сроки. А за этим кренделем, который впервые видит опенкарт, но предложил 300 рублей - не придется всё переделывать и что он всё не угробит. Вот в чем проблема.
  5. Спасибо за ответ, но речь не о вас шла, а о недавней теме. Странно, что вы сами себя отнесли к "кидале".
  6. Короче говоря - у меня проблема. Я не знаю как трезво оценивать свой труд. Как его можно оценить? Откуда и на основании чего вы берете своё ценообразование? Тут вот тему нашумевшая про кидалу вспомнил. Челик за заливку пары контроллеров решил 4000 срубить. Как это работает?
  7. Хаюшки, уважаемые коллеги. Вопрос именно к вам. В общем небольшой экскурс о себе, чтобы был понятен вопрос. Я фрилансер со стажем почти в 10 лет. Начинал с СЕО, несколько лет в нем крутился, делал деньги, как и все сеошники из воздуха, но надоело. Просто не моё это. При этом был относительно нормальный скилл в web-разработке. В общем в неё и ушел. Занимался всем подряд, от форумов до помоек типа джумлы, ВП и т.д. Лет 6 назад познакомился с опенкартом и с того момента я решил, что стану "узким" специалистом, который будет профессионалом в чем-то одном и знать это вдоль и поперек, чем хвататься за все движки подряд и без конца гуглить над банальными вопросами "а как это работает". На данный момент считаю себя весьма выдающимся специалистом именно в этой области. Но вот как и 6 лет назад, ввиду конкуренции, я беру минимальную плату за работу. Сейчас уже второй год работаю на компанию, которой чуть более, чем сотня лет.. и магазин разрабатывается, точнее дорабатывается так же второй год. До этого 5 лет я ставил модули, шаблоны и делал какие-то тривиальные задачи. В час могу получать по 2000-3000 рублей. Магазины по ТЗ с нуля тоже, само-собой, но это было менее выгодно, чем быстрая и разовая работа. В месяц выходило очень солидно. Но 5 лет такого однообразия и никакого развития ****. Ушел к ним, но получаю "копейки", ну в день 1000-2000, где-то так. В лучшем случае. Но при этом за время работы я многому научился и сдвинулся с мертвой точки. С другой стороны, смотрю я тут на сдешних мастеров, который за час просят по 2400 рублей. Откуда такие цены? Я себя не ценю, или что? Я не веду речь про разработчиков модулей и о том, что у них доход идет с них.
  8. Ну вот я и спрашиваю у вас, как вы стилями дропдаун-меню собираетесь поменять стили списка подкатегорий?
  9. Я понимаю, что вы написали "самый простой способ". Но почему бы не добавить пару строк кода и не подтягивать адрес из настроек магазина? Зачем говнокод плодить?
  10. А что там в 220 строке? Шаблон дефолтный, очевидно, но видимо от версий зависит. Лично у меня там #menu .dropdown-inner a { Еще более интересно, как это можно сделать лишь одной строкой, не изменив в шаблоне как минимум <div class="col-sm-3"> на <div class="col-sm-12"> P.S. Я не верстальщик, просто интересно как
  11. ImLucky

    SEO или Google AdWords

    Ну ровно тоже вытекает и из второго, и в основном из этого.
  12. Попробуйте в БД, в таблице oc_product_description изменить тип поля description с text на longtext. Так же возможно вы копируете текст вместе с тегами с другого сайта.
  13. ImLucky

    История одного кидалы

    4000 за то, что залил пару контроллеров? Надо переосмыслить свою жизнь.
  14. Простой пример - модуль Simple, все о нем знают. По нехитрым подсчетам человек на нем заработал 7,000,000. Почему? Потому что есть поддержка, обновления и он востребован. У него нормальная защита от копирования. Есть ли варез? Конечно есть. Теряет ли он прибыль? Наверно. Но есть другой вопрос.. получает ли он прибыль с тех, кто поставил варез и те хотят обновы и иметь актуальную версию? Однозначно да. Так что для хорошего модуля - варез, это как реклама, в какой-то степени. Если есть варез, значит модуль актуален и востребован.
×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.