Jump to content
  • entries
    8
  • comments
    29
  • views
    2,052

Чисто поржать-4

esculapra

547 views

Ох уж эта диета!

 

Национальные традиции находят свое отражение во вкусовых пристрастиях, а равно и в секретах поварского искусства. Знаете ли вы, в чем секрет средиземноморской кухни?

 

«Весь секрет кроется в средиземноморской кухне, которая богата фруктами, рыбой, овощными блюдами, также постное мясо, курица, красное вино и оливковое масло.»

 

Бытует мнение, что изобрести уже практически ничего не возможно. Но английские врачи-диетологи опровергают такое утверждение.

 

«И вот однажды, несколько врачей-диетологов из Англии придумали особую систему питания, которая оказалась довольно эффективной системой питания.»

 

Туманный Альбион может гордиться передовыми инновационными разработками своих диетологов.

 

«Принцип английской диеты заключается в чередовании пищи, белковой и овощной клетчатки, причем ритм приема еды два дня через два.»

 

И немного не в тему: известно ли вам, что Амазонка – один из крупнейших заемщиков?

 

«Бассейн Амазонки занимает огромные запасы пресной воды...»



5 Comments


Recommended Comments

В 07.12.2020 в 06:19, AWARO сказал:

те лет то сколько?

достаточно. на моем счету более 500 статей (копирайтинг, рерайтинг), и еще в нескольких газетах. а вот сколько лет тем монстрам копирайтинга - не знаю.

Share this comment


Link to comment

Мда... Можно, конечно, и поржать... Но почему-то становится грустно. Грустно не от того, что есть такие монстры копирайта (они всегда есть в любой профессии), а от того, что, в массе своей, людей устраивает эта чушь. Убого составленные предложения наряду с неправильной пунктуацией, полностью отсутствующей стилистикой - практически норма для сегодняшнего дня. Так нам вещают со страниц газет и журналов, с экранов телевизоров, такие же тексты мы видим на сайтах. Это не плохо, это естественный путь трансформации языка, через какое-то время так будет правильно говорить и писать. Небольшой пример: всем известное слово "ЗОНТ". Дело в том, что в русском языке нету слова ЗОНТ, есть слово зонтИК! Образовалось оно от датского слова ЗОНДЕГ - в русский язык вошло, как зонтик. ИК - это не уменьшительно-ласкательный суффикс, это часть основы слова. Зонтик - это основа слова. Тем не менее, уже в поздних редакциях словаря Ожегова, есть слово зонт. И ничего с этим не поделать. Естественная трансформация языка. Происходит эта трансформация от общей безграмотности. И вот это грустно...

Edited by kotus2002
  • +1 1

Share this comment


Link to comment

@kotus2002 , вспомнилось:

 

Цитата

Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?

 

А дома ждёт меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах – резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.

 

В железной бане – две селёды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.

 

Я в кружу положу завары,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены –
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.

 

 

Для тех, кто не знает: была в Питере руководитель, которая предлагала срезать лазером сосули.  Не сосульки, а именно сосули!

Share this comment


Link to comment
18 часов назад, sitecreator сказал:

@kotus2002 , вспомнилось:

 

 

 

Для тех, кто не знает: была в Питере руководитель, которая предлагала срезать лазером сосули.  Не сосульки, а именно сосули!

Да, была такая))) А почему была? Есть вроде... Только возвысилась над собой чуток с того времени... Стишок - кровь из глаз и из ушей одновременно))))

Edited by kotus2002

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.