Перейти к содержанию
SiviS

Слетела верстка непонятно почему

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, форумчане! Такой вопрос, вроде бы не чего не делал, но вдруг слетела верстка в шаблоне.

Вот так выглядит код шаблона (category.tpl) и структура у него примерно такая:

<?php echo $header; ?>
<div class="greyfon in">...</div>
<div class="container">
	<?php echo $content_top; ?>
</div>
<div class="greyfon main">
	<div class="container">
      тут вывод содержимого, карточки товара и т.д.
  	</div>
</div>
<?php echo $footer; ?>

А вот на самом сайте, структура выглядит ИНАЧЕ...

<div class="greyfon in">...</div>
<div class="container">
  <div class="greyfon main">
    <div class="container">
    	а здесь уже содержимое всего (карточки и т.д.)
    </div>
  </div>
</div>

Из за этого у меня получается смещается шаблон (контейнер в контейнере получается)

Пробовал редактировать файл category.tpl, но его изменения не как не отображаются на сайте (пробывал просто в div любой вписывать текст что бы проверить отображение)

 

Подскажите в чем может быть проблема? Совсем не понимаю(

 

image.thumb.png.3365613ebe20ae3878fae1394d426126.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата

Пробовал редактировать файл category.tpl, но его изменения не как не отображаются на сайте

Модификаторы обновляли? Точно правите category.tpl от своего шаблона, а не от дефолтного?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
15 минут назад, SiviS сказал:

Здравствуйте, форумчане! Такой вопрос, вроде бы не чего не делал, но вдруг слетела верстка в шаблоне.

Вот так выглядит код шаблона (category.tpl) и структура у него примерно такая:


<?php echo $header; ?>
<div class="greyfon in">...</div>
<div class="container">
	<?php echo $content_top; ?>
</div>
<div class="greyfon main">
	<div class="container">
      тут вывод содержимого, карточки товара и т.д.
  	</div>
</div>
<?php echo $footer; ?>

А вот на самом сайте, структура выглядит ИНАЧЕ...


<div class="greyfon in">...</div>
<div class="container">
  <div class="greyfon main">
    <div class="container">
    	а здесь уже содержимое всего (карточки и т.д.)
    </div>
  </div>
</div>

Из за этого у меня получается смещается шаблон (контейнер в контейнере получается)

Пробовал редактировать файл category.tpl, но его изменения не как не отображаются на сайте (пробывал просто в div любой вписывать текст что бы проверить отображение)

 

Подскажите в чем может быть проблема? Совсем не понимаю(

 

image.thumb.png.3365613ebe20ae3878fae1394d426126.png

ну тут все верно container иммет фиксированую ширину
Есле не отображается почистите кеш модификатором после каждого внесения измненний в файлы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, Lazdakon сказал:

Модификаторы обновляли? Точно правите category.tpl от своего шаблона, а не от дефолтного?

Да, правлю именно свой шаблон. Не понял вопроса на счет модификаторов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, konorws сказал:

ну тут все верно container иммет фиксированую ширину
Есле не отображается почистите кеш модификатором после каждого внесения измненний в файлы

На счет того что container иметт фикс.ширину я знаю, вопрос заключается в том, почему шаблон категорий имеет одну структуру, а по факту на сайте отображается другая структура?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, SiviS сказал:

На счет того что container иметт фикс.ширину я знаю, вопрос заключается в том, почему шаблон категорий имеет одну структуру, а по факту на сайте отображается другая структура?

Зайдите в Разширения - Модификаторы и там будет кнопка очистки кеша и посмотриет что изменится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, konorws сказал:

Зайдите в Разширения - Модификаторы и там будет кнопка очистки кеша и посмотриет что изменится

Попробовал, действительно, правки файла отображаются, спасибо! Буду дальше разбираться. Возможно проблема в том что контейнер с $content_top не закрывается (вопрос почему)

<div class="container">
	<?php echo $content_top; ?>
</div>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
31 минуту назад, SiviS сказал:

Попробовал, действительно, правки файла отображаются, спасибо! Буду дальше разбираться. Возможно проблема в том что контейнер с $content_top не закрывается (вопрос почему)


<div class="container">
	<?php echo $content_top; ?>
</div>

Я думаю что проблема  в том что какойто модификатор косячит есле до этого было все ок. Так вы можете посмотреть в дом дереве

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.