Jump to content
Sign in to follow this  
SiviS

Слетела верстка непонятно почему

Recommended Posts

Здравствуйте, форумчане! Такой вопрос, вроде бы не чего не делал, но вдруг слетела верстка в шаблоне.

Вот так выглядит код шаблона (category.tpl) и структура у него примерно такая:

<?php echo $header; ?>
<div class="greyfon in">...</div>
<div class="container">
	<?php echo $content_top; ?>
</div>
<div class="greyfon main">
	<div class="container">
      тут вывод содержимого, карточки товара и т.д.
  	</div>
</div>
<?php echo $footer; ?>

А вот на самом сайте, структура выглядит ИНАЧЕ...

<div class="greyfon in">...</div>
<div class="container">
  <div class="greyfon main">
    <div class="container">
    	а здесь уже содержимое всего (карточки и т.д.)
    </div>
  </div>
</div>

Из за этого у меня получается смещается шаблон (контейнер в контейнере получается)

Пробовал редактировать файл category.tpl, но его изменения не как не отображаются на сайте (пробывал просто в div любой вписывать текст что бы проверить отображение)

 

Подскажите в чем может быть проблема? Совсем не понимаю(

 

image.thumb.png.3365613ebe20ae3878fae1394d426126.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

Пробовал редактировать файл category.tpl, но его изменения не как не отображаются на сайте

Модификаторы обновляли? Точно правите category.tpl от своего шаблона, а не от дефолтного?

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, SiviS сказал:

Здравствуйте, форумчане! Такой вопрос, вроде бы не чего не делал, но вдруг слетела верстка в шаблоне.

Вот так выглядит код шаблона (category.tpl) и структура у него примерно такая:


<?php echo $header; ?>
<div class="greyfon in">...</div>
<div class="container">
	<?php echo $content_top; ?>
</div>
<div class="greyfon main">
	<div class="container">
      тут вывод содержимого, карточки товара и т.д.
  	</div>
</div>
<?php echo $footer; ?>

А вот на самом сайте, структура выглядит ИНАЧЕ...


<div class="greyfon in">...</div>
<div class="container">
  <div class="greyfon main">
    <div class="container">
    	а здесь уже содержимое всего (карточки и т.д.)
    </div>
  </div>
</div>

Из за этого у меня получается смещается шаблон (контейнер в контейнере получается)

Пробовал редактировать файл category.tpl, но его изменения не как не отображаются на сайте (пробывал просто в div любой вписывать текст что бы проверить отображение)

 

Подскажите в чем может быть проблема? Совсем не понимаю(

 

image.thumb.png.3365613ebe20ae3878fae1394d426126.png

ну тут все верно container иммет фиксированую ширину
Есле не отображается почистите кеш модификатором после каждого внесения измненний в файлы

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Lazdakon сказал:

Модификаторы обновляли? Точно правите category.tpl от своего шаблона, а не от дефолтного?

Да, правлю именно свой шаблон. Не понял вопроса на счет модификаторов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, konorws сказал:

ну тут все верно container иммет фиксированую ширину
Есле не отображается почистите кеш модификатором после каждого внесения измненний в файлы

На счет того что container иметт фикс.ширину я знаю, вопрос заключается в том, почему шаблон категорий имеет одну структуру, а по факту на сайте отображается другая структура?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, SiviS сказал:

На счет того что container иметт фикс.ширину я знаю, вопрос заключается в том, почему шаблон категорий имеет одну структуру, а по факту на сайте отображается другая структура?

Зайдите в Разширения - Модификаторы и там будет кнопка очистки кеша и посмотриет что изменится

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, konorws сказал:

Зайдите в Разширения - Модификаторы и там будет кнопка очистки кеша и посмотриет что изменится

Попробовал, действительно, правки файла отображаются, спасибо! Буду дальше разбираться. Возможно проблема в том что контейнер с $content_top не закрывается (вопрос почему)

<div class="container">
	<?php echo $content_top; ?>
</div>

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, SiviS сказал:

Попробовал, действительно, правки файла отображаются, спасибо! Буду дальше разбираться. Возможно проблема в том что контейнер с $content_top не закрывается (вопрос почему)


<div class="container">
	<?php echo $content_top; ?>
</div>

Я думаю что проблема  в том что какойто модификатор косячит есле до этого было все ок. Так вы можете посмотреть в дом дереве

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
You are posting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.