Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Нужна помощь с мобильной версией

Recommended Posts

Нужна помощь с адаптацией сайта. Ситуация следующая: сейчас стоит шаблон Beautyshop он адаптивный (вернее у него в настройках есть выбор адаптивный или нет), но в свое время когда создавался сайт, по глупости было решено, что адаптивность не нужна. Но на сегодняшний день мобильная версия просто необходима и т.к в стилях шаблона было много изменений, то даже если в его настройках выбрать адаптивный, ничего не меняется.

Идеальным вариантом было бы не просто адаптивный дизайн, а именно мобильная версия с возможностью переключения с моб на полную и обратно. Т.е для тех кто заходит с компа это один шаблон, а кто с мобильников другой шаблон. Поэтому я сделала копию шаблона (не моего с кучей изменений, а изначального до изменений).

Что требуется:
1. Нужно сделать переключалку, при этом url должен сохраняться, т.е при переключении или если человек с мобильника с поиска переходит на стр категории ему должна открыться именно категория мобильной версии, а не главная.
2. Т.к установлен сторонний модуль меню категорий и он не адаптирован к мобильникам вообще никак, то нужно будет его адаптировать. Есть пожелание чтобы при нажатии на меню его пункты не списком вываливались, а панель слева выезжала. Пример. Ну и естественно должно быть 3 уровня как в оригинале.

Вот сайт

Пока что интересуют только эти 2 пункта. Сколько это будет стоить?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

2 часа назад, Svetka0403 сказал:

Идеальным вариантом было бы не просто адаптивный дизайн, а именно мобильная версия с возможностью переключения с моб на полную и обратно.

Прошлый век...

Решите адаптив делать - обращайтесь.

Змінено користувачем materialcart
Надіслати

52 минуты назад, materialcart сказал:

Прошлый век...

Почему прошлый век? А как тогда яндекс например работает? Не думаю что яндекс прошлый век :) Там ведь с любого устройства можно открыть как мобильную так и полную версию, и не кнопкой в браузере, а прям на сайте, и таких сайтов много. Наверное в зависимости от устройства стили/шаблоны разные подгружаются?

Просто минус всех адаптивов в том, что на полную версию уже не перейдешь, а иногда это бывает нужно.

Надіслати

15 минут назад, Svetka0403 сказал:

Просто минус всех адаптивов в том, что на полную версию уже не перейдешь, а иногда это бывает нужно.

У вас какое-то неправильное представление обо всём этом. Вы точно правильно понимаете что есть "адаптивность"?

Надіслати

11 минут назад, materialcart сказал:

У вас какое-то неправильное представление обо всём этом. Вы точно правильно понимаете что есть "адаптивность"?

Нормальное отображение на всех устройствах. Но как я уже говорила нужна возможность переключения

Надіслати

1 час назад, Svetka0403 сказал:

Сколько это будет стоить?

Вы хотите именно этот шаблон вернуть к жизни к адаптивности, или рассматриваете вариант покупки/установки другого шаблона и приведение его к похожему виду? В первом случае дороже, во втором - работа дешевле + стоимость шаблона, если брать платный. В целом от $100-$150...

Змінено користувачем materialcart
Надіслати

9 часов назад, materialcart сказал:

Прошлый век...

Решите адаптив делать - обращайтесь.

Это не прошлый век, а техническое решение.
1. Мобильная версия это вариант реализации облегченной и удобной версии для мобильных устройств, при которой страницы не перегружены скриптами и стилями.
2. Касательно opencart при реализации мобильной версии есть возможность управления модулями на мобильной версии шаблона, что тоже облегчает ее и позволяет делать более гибкую настройку под мобильные устройства.

Переключение между версиями это механизм который меняет шаблон и соответственно схемы расположения модулей, а адаптивность это свойство страницы позволяющее оформлять те или иные элементы на разных разрешениях. НО в коде они по прежнему остаются, хоть и не используются.

Таким образом мобильная версия с адаптивным шаблоном для моб.устройств и полная версия без адаптива дают возможность добиться высокой скорости при загрузке страницы, тем самым получаем любовь гугла к быстрым сайта (при условии что все остальное не тормозит) и довольных пользователей.

materialcart Подобные высказывания говорят о вашей не компетентности в вопросе или о поверхностных знаниях в целом.
пробежитесь в целом по укр магазинам типа f.ua разетка, ламода итд... они мобильную версию используют потому-что отстают в развитии?

• +1 3
Надіслати

14 минут назад, Waha сказал:

Подобные высказывания говорят о вашей не компетентности

Я даже не знаю как реагировать на это. Я высказал личное мнение, при этом даже не утверждал, что мобильная версия это исключительно плохо. Весь мой комментарий - это два слова, в целом нейтральные. А вот кто _вы_ такой, что бы вешать ярлыки о компетентности? Вы - истина в последней инстанции? Почему вы комментарий @Pascha не прокомментировали? В его компетентности тоже разбираться будете?

Надіслати

Я тоже высказал своё мнение, не нужно на это как-то реагировать, я прошу прощение если это Вас задело ))

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.