Перейти к содержанию
Padlik

Технический адрес сайта на время разработки

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

 

Прошу помочь. Есть сайт, полностью рабочий. Требуется сделать мобильную версию сайта. С отладкой все ок, т.е. определение устройств и тд - все работает. Теперь нужно сверстать адаптивный дизайн, при этом не затронув рабочую версию сайта. Сделал копию основного шаблона, переименовав предварительно. Сейчас задача - переделать копию рабочего шаблона в мобильную версию. Вопрос. Возможно ли каким-то хитрым образом подставлять копию шаблона по отдельной ссылке или адресу, который будет известен только мне на время верстки мобильной версии?

 

Понимаю, что ответ, вероятно, будет слить на локалку, все сделать и залить обратно, но этот вариант не подходит. Все изменения нужно делать на живом сервере, лично мне так удобней. Надеюсь на помощь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

создаем под домен 

 

new.ваш-сайт

и закрываем паролем (htpasswd) что бы роботы не шастали 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вообще, вариант перелить на локалку - это неплохо. еще лучше git.

а если хочется поизвращаться есть такой вариант - создаешь папку theme_dev в папке  SITE_ROOT/catalog/view

в config.php находишь строку

define('DIR_TEMPLATE' ....

вместо нее пишешь условие -

if($_SERVER["REMOTE_ADDR"] === 'YOUR_IP'){
    define('DIR_TEMPLATE', DIR_APPLICATION . '/view/theme2/');
}else{
    define('DIR_TEMPLATE', DIR_APPLICATION . '/view/theme/');
}

соответственно вместо YOUR_IP свой ip.

Ну или какое то еще условие придумать. например куку какую нибудь загнать. 

ну, надеюсь, смысл ты понял.

а вообще лучше git :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ArtemPitov, olaff, оба решения опробовал, все отлично, спасибо за подсказку!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

olaff, поспешил с радостями, по Вашему способу получаю ошибку. Мой код:

if($_SERVER["REMOTE_ADDR"] === 'мой_ип'){

    define('DIR_TEMPLATE', DIR_APPLICATION . 'view/default_mobile/');
}else{
    define('DIR_TEMPLATE', DIR_APPLICATION . 'view/default/');
}

 

Ошибка:

 

Error: Could not load template /var/www/pr/data/www/vanoptorg.ru/catalog/view/default_mobile/default/template/module/category.tpl!

 

Получается,что к указанной в конфиге папке он прикручивает default

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.