Перейти к содержанию
novichok1955

Как создать еще одну страницу с функционалом ГЛАВНОЙ?

Рекомендуемые сообщения

Версия opencart_cms_2_3_0_2_2

Уважаемые, подскажите пожалуйста  как правильно сделать еще одну страничку с функционалом ГЛАВНОЙ  и входом в неё с главного меню?

Мои попытки создать клон home.tpl  (его переименовал!) добавил модуль ("обозвал" его....:D) приводят к тому, что страничка создается, вывод из меню - нормально... Но!  страничка открывается со всем необходимым содержимым... ВОТ  только в хлебных крошках и самом низу высвечивается  -  ЗАПРАШИВАЕМАЯ СТРАНИЦА НЕ НАЙДЕНА!!!   Т.е. весь КОНТЕНТ есть, а..  его нету...)))) для поисковика наверное...

Прошу не судить строго, уровень владения php практически нулевой...

Спасибо за подсказку!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минут назад, novichok1955 сказал:

Версия opencart_cms_2_3_0_2_2

Уважаемые, подскажите пожалуйста  как правильно сделать еще одну страничку с функционалом ГЛАВНОЙ  и входом в неё с главного меню?

Мои попытки создать клон home.tpl  (его переименовал!) добавил модуль ("обозвал" его....:D) приводят к тому, что страничка создается, вывод из меню - нормально... Но!  страничка открывается со всем необходимым содержимым... ВОТ  только в хлебных крошках и самом низу высвечивается  -  ЗАПРАШИВАЕМАЯ СТРАНИЦА НЕ НАЙДЕНА!!!   Т.е. весь КОНТЕНТ есть, а..  его нету...)))) для поисковика наверное...

Прошу не судить строго, уровень владения php практически нулевой...

Спасибо за подсказку!

копируй контроллер, вьюшку и языковый файл. заходи в контроллер и все это поключи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@kJlukOo Спасибо....))) только можно не на сленге...)))))  и на пальцах! Я реально не понял... что такое вьюшка и контроллер...  и  как в него войти?   И про  языковый файл подробнее...  Не обижайтесь, я честно  НОВИЧОК здесь! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@kJlukOo ага... контроллер... нашел там еще один home   его тоже  также клонировать и переименовать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пропал товарищ.... наверное празднует!

Тогда вопрос попроще:

Есть Главная страница, нужна еще одна подобная. Делаю ее из странички О НАС... заливаю HTML содержимое, все прекрасно, НО внизу под контентом красуется на фик не нужный ABOUT US  вместе со всеми наворотами хлебных крошек и прочее...

Можно это как-то убрать? Подскажите...

Снимок.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
18 часов назад, novichok1955 сказал:

Прошу не судить строго, уровень владения php практически нулевой...

Мусьё, чтоб чпокнуть телку, не стоит изучать гинекологию... просто подкопите на "Мохито". А эту науку оставьте нам, простым деревенским гинекологам
Реализуем данную фичу стандартными средствами ОС
1. Создаем схему Home2 (путь например, можно указать как information/home2 ... но не обязательно)
2. создаем новую информационную статью, например "Самая главная страница"
3. пишем какой то текст...
4. определяем в макетах этой страницы нашу Home2
5. в схемах в Home2 добавляем модули (слайдер, наполнение левого или правого сайдбара, контент в нижней части страницы)
Спросите, как узнать адрес этой страницы? Отвечу: 
в этой статье ставим галочку (можно временно...после того как узнаем - отключить) в "Показывать в футере"... там она и появится в столбике Информация

на этом все... Ваш личный гинеколог Pascha :-D

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Pascha Уважаемый! Приезжай к нам в Донецк - я тебе вдвойне оплачу... а может научишь как деньги переводить  отсюда...

Я бы и голову не ломал, если б  мог делать удаленные платежи.

Объяснять почему????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 минут назад, novichok1955 сказал:

Уважаемый! Приезжай к нам в Донецк - я тебе вдвойне оплачу... а может научишь как деньги переводить  отсюда...

Я бы и голову не ломал, если б  мог делать удаленные платежи.

Объяснять почему????

я хз... чего Вы там имеете в виду и чего Вы там мне пытались донести данным постом ( я так понимаю, даже не попробовав...а стоило бы)
а легкий юмор нужно отличать от сарказма и троллинга... хоть в Донецке, хоть в Челябинске, хоть в Гоналулу

з.ы. Решение что я выложил - простое администрирование сайта, без всяких бубнов и программирования... если и это для Вас сложно - выложу картинками )))) Хотя... непонятен негатив... может и не стану.... не потому что с Донецка... а потому что с негативом...

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

все таки выложу... но видимо для тех... кому это пригодится больше.... ну и амбиций и распальцовки поменьше и "объяснять почему" мне не будут

скрины настроек в админке

http://joxi.ru/Vm6bgOetO6pZmZ
http://joxi.ru/823jNaetopxnmO
http://joxi.ru/zAN5KnZtQakZ29
http://joxi.ru/RmzgR0Ocq3PK2O
http://joxi.ru/EA4pJRetLkQBAb
http://joxi.ru/Vm6bgOetO6aZmZ
http://joxi.ru/KAx5ZvRtd0x1r8

результат Самой главной страницы, без программирования, кодинга и умничания на форуме

ну а  novichok1955 естественно может "умничать дальше".... будущий кодер, да еще из Донецка...куды уж нам... это вам ни какой то там гинеколог-самоучка Pascha из Челябинска)))

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Данным постом я хотел выложить мысль о том что у нас здесь НЕТ возможностей делать оплаты  ни через интернет, ни через банки ..ни каким другим способом...

Если б была хоть какая то возможность я бы просто купил бы ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ!!! 

По поводу НЕ ПОПРОБОВАЛ.....

Я уже столько за три дня перепробовал, что голова кругом, может пока и в Вашу мысль не въезжаю!!!

Пробовал по этому ролику... вроде сделал, но модуль не открывается...

Вашу мысль на фоне  уже задуренных мозгов пока не уловил... Для Вас это просто, а для меня каждая тема - ОТКРЫТИЕ!!!

 

наверное надо просто денек отдохнуть потому , как уже  третью неделю по 12 часов в день копаюсь  с нуля... многое понял и уже практически во всем разобрался. В принципе магазин готов, но не реализована моя главная задумка- сделать страничку Главная (презентация  предприятия) и страничку Магазин (презентация магазина) с самим  магазином из опенкарт - никаких проблем уже!!!  И обе странички готовы.. но вот проблема в том что из меню из  одной из них лезет бяка .... то в виде "страничка не найдена" ( хотя контент есть....) или  тайтл About Us с хлебными крошками....

Ну как-то так... Так, что вряд ли меня можно упрекнуть в лени или в том что я жду манны небесной....

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Pascha Уважаемый!

Quote

з.ы. Решение что я выложил - простое администрирование сайта, без всяких бубнов и программирования... если и это для Вас сложно - выложу картинками )))) Хотя... непонятен негатив... может и не стану.... не потому что с Донецка... а потому что с негативом...

 

Негатив? ... возможно это реакция на МОХИТО????   не стоит начинать пост  с  ... намеков!

 

А по поводу  "картинок" конечно же - огромное спасибо!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11 минут назад, novichok1955 сказал:

не стоит начинать пост  с  ... намеков!

1. я начал свой пост с ЮМОРА... Махито, как и другие спиртные напитки крепче пива и кефира не употребляю вовсе с 2001 года
2. в своих постах я не заостряю внимание на свое место проживания, а равно на трудности платежных систем...а равно не жалуюсь на высокую квартплату, повышение цен на проезд в общественном транспорте ( хоть для меня это не актуально при наличии 2-х авто в семье), а так же не разделяю пользователей при оказании посильной бесплатной помощи в освоении движка по территориальному, рассовому, возрастному и половым признакам... тут сообщество единомышленников и ни как более и не менее
3. удачи в освоении движка.... но тема становится мне не интересной, когда вопросы работы перерастают в личную неприязнь и переход на личности... Всех благ!
p.s.  для особо одаренных поясню: моя специальность никогда не была связана с геникологией и не дай Бог.... чур меня...чур меня.... :-D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Pascha

Вроде все сделал по Вашей схеме, но опять "страница не найдена"...  блин, что же я такой тупой!!!!!!!!!!!

Снимок.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Знаете... есть такой роман... " Война и мир", так там эпизодик очень интересный...  к маме Наташи Ростовой приехала родственница с просьбой помочь деньгами на обустройство сына в гусарском полку... ( это тогда стоило денег!)  Так вот графиня Ростова распорядилась дать деньги новенькими купюрами... чтоб не унизить ЧЕЛОВЕКА!!!  А я, заметьте, не просил сделать за меня работу  или дать денег...,  я  просто попросил помощи....! 

Удачи Вам!

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 минут назад, novichok1955 сказал:

А я, заметьте, не просил сделать за меня работу  или дать денег...,  я  просто попросил помощи....! 

а в ней Вам и не отказали- инструкция как текстом, так и в картинках и примерах на реально работающем сайте.... как вариант - доступы к админке сайта в личку и 2-3 минуты времени для создания данной страницы...
если считаете что Pascha - мудак ( как и те кто стал мне слать гневные сообщения в личку) , то можете "дрюкаться сами... если "неоченьмудак", то 2-3 минуты внимания будет достаточно для решения этой "непроблемы"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемый! Я в прошлом УЧИТЕЛЬ ... и очень больно вспоминаю свои ошибки  в начале своей пед. деятельности, когда наивно считал, что то что ПОНЯТНО и ПРОСТО для меня, точно так же ПРОСТО для моих учеников...

А по поводу .. нехорошего слова  - я его не произносил!

Первый мой ответ Вам был под воздействием  реакции на.... МОХИТО!!!  Поверьте - это послужило отрицательным фоном, для восприятия дальнейшего содержания.

И в целом, весь Ваш пост был воспринят мною как намек на то, что мол - ЧТО,  денег жалко на ГОТОВЫЕ МОДУЛИ???.... вот потому и негатив ! Хотя какой это негатив? Просто реакция на НЕУМЕСТНЫЕ СЛОВА...

Ну а по поводу желания помочь, БЛАГОДАРНОСТЬ бывает разная... к сожалению в данный момент могу только  немножко "влить" в Вашу карму....

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
21 минуту назад, novichok1955 сказал:

Ваш пост был воспринят мною как намек на то, что мол - ЧТО,  денег жалко на ГОТОВЫЕ МОДУЛИ???

это домыслы, тем паче что нет таких модулей и быть не может, потому что все решается парой-тройкой кликов в админке сайта ( все видно на картинках и в описании действий выше)

 

21 минуту назад, novichok1955 сказал:

Ну а по поводу желания помочь, БЛАГОДАРНОСТЬ бывает разная... к сожалению в данный момент могу только  немножко "влить" в Вашу карму....

я помогаю не за "плюсики" а потому как в свое время, мне так же помогали безвозмездно и от всей души... и было бы некорректно любой чих продавать за бабло ( не в бабках дело)

 

21 минуту назад, novichok1955 сказал:

то что ПОНЯТНО и ПРОСТО для меня, точно так же ПРОСТО для моих ученико

выше семь картинок... следуя поочередно и произведя эти 7 шагов даже не умеющему можно сделать то что требовалось и что я показал на примере сайта на Опенкарт, доказав что все мои утверждения и скрины не голословны

 

21 минуту назад, novichok1955 сказал:

Просто реакция на НЕУМЕСТНЫЕ СЛОВА...

коробит слово "чпокнуть"- замените на "заняться любовью"
а коль учитель в прошлом, то в курсе что такое "эзопов язык", то бишь читать тут надо между строк...

переведу:

 

4 часа назад, Pascha сказал:

Мусьё, чтоб чпокнуть телку, не стоит изучать гинекологию... просто подкопите на "Мохито". А эту науку оставьте нам, простым деревенским гинекологам


перевод:
 

Цитата

"не стоит лезть в дебри программирования, решение простое и лежит на поверхности, а программирование и кодинг оставьте специалистам в данном вопросе"

 и... далее дано полное описание действий при которых реализуется задуманное с простым и входящим в коробочную версию ОС функционалом "Схемы"
а далее... скрины и результат...
я хз... что еще к этому можно добавить, кроме трехминутного внимательного прочтения и просмотра, а далее 2 минуты на реализацию на своем сайте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ладно... проехали... Наверное у меня сегодня видно настроение... военное. А по поводу эзопова языка - так это ТОЧНО!!!

Про картинки: все сделал как Вы выложили, из футера статья открывается без проблем но мне надо чтоб она так же открывалась из главного меню... а она ( собака.....) открывается с ошибкой ( выложил скрин выше....)

мне надо сделать из МЕНЮ!!!  пока не получается....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, novichok1955 сказал:

Наверное у меня сегодня видно настроение... военное.

А у меня еротическое... так что продолжим...)))
Чтоб чпокнуть телку надо знать что и куда... не знаешь - погугли...

анекдот в тему, но не по теме
 

Скрытый текст

Женился Иванушка Дурачок на Марье Царевне, а че в первую брачную ночь делать не знает, пошел к матери за советом,пришел к ней и говорит, мол мам объясни мне что и как надо делать..
Мать ему говорит:
-Понимаешь сын мой, у тебя на теле есть небольшой бугорок, а Марьи Царевны дырочка, ты свой бугорок в дырочку воткни ей, а дальше вам мать природа поможет...
На следующее утро прибегает Марья Царевна к матери Ивана и ржет...Мать ее спрашивает, что случилось то??а Царевна ей:
-У вас че сын дибил совсем?
-А что такое,-спрашивает ее мать...
-Да засунул мне сегодня свой нос в задницу, и кричит- Мать природа помоги,задыхаюсь..


итак начинаем гуглить
http://g.zeos.in/?q=Опенкарт Как добавить ссылки в главное меню Pascha
и вот чудо... первая ссылка не тему с покорным слугой... и его небольшой пост из которого следует что
за вывод статей в меню навигации отвечает код, который туда надо засобачить, естественно с поправками на новй релиз...
в \catalog\view\theme\default\template\common
файл header.tpl в код меню добавляем несколько строк

<?php foreach ($informations as $information) { ?>
      <li><a href="<?php echo $information['href']; ?>"><?php echo $information['title']; ?></a></li>
      <?php } ?>

но счастье не было бы полным, если мы не добавим в контроллер чуть поправленный код

 

в \catalog\controller\common

файл header.php

 

после: 

 

$data['language'] = $this->load->controller('common/language');
$data['currency'] = $this->load->controller('common/currency');
$data['search'] = $this->load->controller('common/search');
$data['cart'] = $this->load->controller('common/cart');
вставить

 

$data['informations'] = array();
foreach ($this->model_catalog_information->getInformations() as $result) {
if ($result['sort_order'] != '-1') {
 $data['informations'][] = array(
'title' => $result['title'],
 'href' => $this->url->link('information/information', 'information_id=' . $result['information_id'])
);
}
}

обращаем внимание на

if ($result['sort_order'] != '-1') {

это условие ... если в сортировке статей будет присутствовать -1, то статья не будет отображаться, иначе будет отображаться...
но если статей будет много, но не все хочется видеть в меню, то пропишем

if ($result['sort_order'] !< '10') {

все статьи, которым указано в порядке сортировки цифра менее 10-ти... в меню отображаться не будут... надеюсь, что это понятно... или станет понятным в течении работ с сайтом)))

ну или самое простое, но не совсем верное решение... тупо вставить в код меню

<li><a href="http://Ваш_домен/samaya-glavnaya-stranica.html">Самая главная страница</a></li>

как узнать ссылку на эту страницу я писал выше... 
 

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О! вот это ЧЁТКО и понятно.... я так всему и учился...))))   Но сегодня голова уже не варит.... с утра ( после парада)  и до сих пор ))))) гуглю.  Завтра с утра попробую, думаю должно получится - ведь  нет НЕРЕШАЕМЫХ проблем, есть НЕЗНАНИЕ, которого мне не занимать.

Спасибо, и без обид.... Поверьте,мы здесь более обидчивы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А еще... я не сказал , что у меня шаблон с конструктором меню.... возможно это имеет значени?

Всё! Спокойной ночи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
28 минут назад, novichok1955 сказал:

у меня шаблон с конструктором меню

тогда просто вставьте в него ссылку на эту статью, и забудьте последний мой пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Абсолютно верное решение.... но очевидно  или не для МЕНЯ, или не для opencart_cms_2_3_0_2_2!

Все сделал тютелька в тютельку МНОГО РАЗ (лезть в header  не стал, потому что есть конструктор меню.

В общем ситуация как я и описАл - из футера статья  выводится ИДЕАЛЬНО, а из меню - с прежней ошибкой...

Потратил 3 дня на поиск решения, воз и ныне там и потому, наверное просто переделаю главную о предприятии и солью ее со страничкой о магазине!

Конечно жалко... многое придется выбросить, но может ТАК будет  лучше !

Есть правда еще решение, немного смешное... если в страничку about us сверху и снизу вставить пару HTML блоков а в середине оставить контент макета о нас по умолчанию, то вроде все нормально... вот только тайтл и хлебные крошки в середине контента ... ну как-то не ПРИЛИЧНО....))))

В общем буду еще экпериментировать... 

Снимок.JPG

Снимок123УУУВВВ.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Верхний скрин  - это  вывод из футера, а нижний - из меню. Варианты перепробовал всевозможные ... и даже полный URL страницы

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ссылку на модуль этого конструктора меню... или демку установленного шаблона
или, если есть такой вариант, выбор ссылки на статью в конструкторе из списка статей....
конструкторов много- решения для каждого индивидуальны

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.