Перейти к содержанию
Umid

Помогите новичку пожалуйста!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!Вот ищу что то не могу найти где изменять дизайн =( Точнее я хочу убрать You Store из дефаулт шаблона шапку и поместить Flash шапку и не могу догнать как все это проделать. Просто я впервые с OpenCart сталкиваюсь.Скорее всего ...

1. Курить CSS (хотя мало вероятно)

2. Какойто один из .tpl'ов

3.Или тупо убить часа 3 и найти самому =(

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кажись нашел uploadcatalogviewthemedefaulttemplatecommon но тут header.tpl'е все замешкано с PHP =(

Но мне надо убрать часть кода где лого и после него поместить код flash шапки верно я догадываюсь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

catalogviewtheme<имя_темы>templatecommonheader.tplЗдесь определяется вывод логотипа-картинки в следующем участке кода:

<div class="div2">      <?php if ($logo) { ?>      <a href="<?php echo str_replace('&', '&', $home); ?>"><img src="<?php echo $logo; ?>" title="<?php echo $store; ?>" alt="<?php echo $store; ?>" /></a>      <?php } ?>    </div>
Чтобы заменить статическую графику на интерактивный флеш, понадобится ещё подключить скрипт swfobject.js (найти в инете не проблема). После этого в указанном выше тпл-файле до строчки:
</head>
вставляем:
<script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/swfobject.js"></script>
предварительно поместив файл скрипта в соответствующий каталог.Дальше в самом тпл-файле в нужном месте (между <div class="div2"> и </div>) вставляем такой код:
<div id="flashcontent">swf</div><script type="text/javascript">var so = new SWFObject("<наш_файл>.swf","<наш_файл>","<ширина>","<высота>","7","#000000");so.write("flashcontent");</script>
Если флеш находится не в одном каталоге, то соответственно указываем полный путь к нему. Цифра 7 не помню за что отвечает, по моему это порядок наложения, но я могу ошибаться, последний параметр — цвет фона.Для изменения оформления блока с флешем необходимо корректировать основной файл со стилями:catalogviewthememagstorestylesheetstylesheet.cssИскать в нём свойства стиля div2. Изменено пользователем afwollis
edit -> save

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Круто прям детально!Огромное человеческая спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я сделал проще!

<?php if (!strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'MSIE 6')) echo '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>'. "n"; ?><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"><html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="<?php echo $direction; ?>" lang="<?php echo $lang; ?>" xml:lang="<?php echo $lang; ?>"><head><title><?php echo $title; ?></title><?php if ($keywords) { ?><meta name="keywords" content="<?php echo $keywords; ?>" /><?php } ?><?php if ($description) { ?><meta name="description" content="<?php echo $description; ?>" /><?php } ?><base href="<?php echo $base; ?>" /><?php if ($icon) { ?><link href="<?php echo $icon; ?>" rel="icon" /><?php } ?><?php foreach ($links as $link) { ?><link href="<?php echo str_replace('&', '&', $link['href']); ?>" rel="<?php echo $link['rel']; ?>" /><?php } ?><link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/theme/<?php echo $template; ?>/stylesheet/stylesheet.css" /><!--[if lt IE 7]><link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/theme/default/stylesheet/ie6.css" /><script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/DD_belatedPNG_0.0.8a-min.js"></script><script>DD_belatedPNG.fix('img, #header .div3 a, #content .left, #content .right, .box .top');</script><![endif]--><?php foreach ($styles as $style) { ?><link rel="<?php echo $style['rel']; ?>" type="text/css" href="<?php echo $style['href']; ?>" media="<?php echo $style['media']; ?>" /><?php } ?><script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/jquery/jquery-1.3.2.min.js"></script><script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/jquery/thickbox/thickbox-compressed.js"></script><link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/javascript/jquery/thickbox/thickbox.css" /><script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/jquery/tab.js"></script><?php foreach ($scripts as $script) { ?><script type="text/javascript" src="<?php echo $script; ?>"></script><?php } ?><script type="text/javascript"><!--function bookmark(url, title) {	if (window.sidebar) { // firefox    window.sidebar.addPanel(title, url, "");	} else if(window.opera && window.print) { // opera		var elem = document.createElement('a');		elem.setAttribute('href',url);		elem.setAttribute('title',title);		elem.setAttribute('rel','sidebar');		elem.click();	} else if(document.all) {// ie   		window.external.AddFavorite(url, title);	}}//--></script><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="1000" height="250" id="FlashID" title="123">      <param name="movie" value="../mir.swf" />      <param name="quality" value="high" />      <param name="wmode" value="opaque" />      <param name="swfversion" value="6.0.65.0" />      <!-- Этот тег param предлагает пользователям Flash Player 6.0 r65 и более поздних версий загрузить последнюю версию Flash Player. Удалите его, если не хотите, чтобы пользователи видели запрос. -->      <param name="expressinstall" value="../Scripts/expressInstall.swf" />      <!-- Следующий тег object не поддерживается браузером Internet Explorer. Поэтому скройте его от Internet Explorer при помощи IECC. -->      <!--[if !IE]>-->      <object type="application/x-shockwave-flash" data="../mir.swf" width="1000" height="250">        <!--<![endif]-->        <param name="quality" value="high" />        <param name="wmode" value="opaque" />        <param name="swfversion" value="6.0.65.0" />        <param name="expressinstall" value="../Scripts/expressInstall.swf" />        <!-- Браузер отображает следующее альтернативное содержимое для пользователей Flash Player 6.0 и более старых версий. -->        <div>          <h4>Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.</h4>          <p>[url="http://www.adobe.com/go/getflashplayer"][img=http://www.adobe.com/images/shared/download_buttons/get_flash_player.gif][/url]</p>        </div>        <!--[if !IE]>-->      </object>      <!--<![endif]-->    </object></head><body>
Изменено пользователем afwollis
edit -> save

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блин. Вешаю флаш-баннер в "column_right.tpl" вручную. линк и и reference на фаил работают, проверял директивно - все кажет.

А в правой колонке кажет пустое место. При шёлкании кажет ошибку: "Movie not loaded..."

Вопрос Знатокам: чем будем лечить? :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фсё заработало, подробности в топике по ссылке: reference

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.