Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! У меня проблема с интернет-магазином http://art-sport.ru (OcStore 1.5.5.1.2).

 

Я захотел его ускорить, в услуги хостинга входит опция memcached, которой и решил воспользоваться. Они подключили её к моему проекту со своей стороны (сервера), а я же выполнил все как в нескольких статьях об установке. В итоге сайт летает! Но... почему-то именно на страницах производителей пагинация ведет себя странным образом. У нас 3 бренда. Я перегружаю мемкешед, и захожу в первый бренд, с пагинацией все хорошо. Но стоит мне перейти в любой другой бренд, как в них количество страниц и товаров отображается точно такое же как в первом. Если после перезагрузки мемкешеда сразу же не открывать страницы брендов, а открыть их чуть позже, то пагинации в них может не быть вообще. С пагинацией в категориях товаров при этом почему-то этой проблемы нет.

 

Я написал об этом в поддержку хостинга, на что они сказали мне что я использую два драйвера мускула одновременно и именно поэтому возникает проблема. Сказали заменить в конфиге:

 

define('DB_DRIVER', 'mysql_cached');

на

define('DB_DRIVER', 'mysql');

 

Я это сделал, проблема устранилась, как в прочем и эффект работы мемкешеда, сайт как работал раньше, так и работает. Если все таки использую mysql_cached сайт начинает летать, но появляется вышеописанная ошибка с пагинацией у брендов.

 

Вторая проблема -  если включить драйвер mysql_cached и если очень быстро открывать 5-10 страниц, вот такая ошибка возникает: http://prntscr.com/eiaubq 

 

Я зацепился именно за mysql_cached, так как он реально ускоряет сайт до уровня wildbarries и lamoda, практически моментальные переходы со страницу на страницу. Но если вы предложите какие-то другие способы ускорить сайт, я готов рассмотреть и их.

 

Если готовы помочь, опишите условия сделки, спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Потому что нефиг кешировать на уровне драйвера

И нужно решать а не маскировать тормоза

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
14 минут назад, Otvet сказал:

Потому что нефиг кешировать на уровне драйвера

И нужно решать а не маскировать тормоза

 

Решать на уровне кода или на уровне железа (выделенный сервер и тд)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В первую очередь код и БД

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
30 минут назад, Otvet сказал:

В первую очередь код и БД

 

А возможно с вами связаться в скайпе? Даже если чисто консультацией ограничимся я её оплачу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.