Jump to content
Sign in to follow this  
eavolkov89

Оптимизация скорости загрузки ИМ на OcStore 1.5.5.1.2

Recommended Posts

Добрый день! У меня проблема с интернет-магазином http://art-sport.ru (OcStore 1.5.5.1.2).

 

Я захотел его ускорить, в услуги хостинга входит опция memcached, которой и решил воспользоваться. Они подключили её к моему проекту со своей стороны (сервера), а я же выполнил все как в нескольких статьях об установке. В итоге сайт летает! Но... почему-то именно на страницах производителей пагинация ведет себя странным образом. У нас 3 бренда. Я перегружаю мемкешед, и захожу в первый бренд, с пагинацией все хорошо. Но стоит мне перейти в любой другой бренд, как в них количество страниц и товаров отображается точно такое же как в первом. Если после перезагрузки мемкешеда сразу же не открывать страницы брендов, а открыть их чуть позже, то пагинации в них может не быть вообще. С пагинацией в категориях товаров при этом почему-то этой проблемы нет.

 

Я написал об этом в поддержку хостинга, на что они сказали мне что я использую два драйвера мускула одновременно и именно поэтому возникает проблема. Сказали заменить в конфиге:

 

define('DB_DRIVER', 'mysql_cached');

на

define('DB_DRIVER', 'mysql');

 

Я это сделал, проблема устранилась, как в прочем и эффект работы мемкешеда, сайт как работал раньше, так и работает. Если все таки использую mysql_cached сайт начинает летать, но появляется вышеописанная ошибка с пагинацией у брендов.

 

Вторая проблема -  если включить драйвер mysql_cached и если очень быстро открывать 5-10 страниц, вот такая ошибка возникает: http://prntscr.com/eiaubq 

 

Я зацепился именно за mysql_cached, так как он реально ускоряет сайт до уровня wildbarries и lamoda, практически моментальные переходы со страницу на страницу. Но если вы предложите какие-то другие способы ускорить сайт, я готов рассмотреть и их.

 

Если готовы помочь, опишите условия сделки, спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Потому что нефиг кешировать на уровне драйвера

И нужно решать а не маскировать тормоза

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Otvet сказал:

Потому что нефиг кешировать на уровне драйвера

И нужно решать а не маскировать тормоза

 

Решать на уровне кода или на уровне железа (выделенный сервер и тд)?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В первую очередь код и БД

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, Otvet сказал:

В первую очередь код и БД

 

А возможно с вами связаться в скайпе? Даже если чисто консультацией ограничимся я её оплачу

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
You are posting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.