AlexDW

Обращение к авторам шаблонов

78 сообщений в этой теме

пребывал в уверенности, что если человек создает шаблон и выкладывает его на продажу - он явно должен разбираться в js и css

 

но периодически сталкиваясь с некоторыми из шаблонов - начинаю задумываться, так ли это нужно/важно для того, чтобы выставить шаблон на продажу :ugeek:

 

Уважаемые авторы шаблонов!

 

нахрена КОПИРОВАТЬ/КЛОНИРОВАТЬ поле поиска?!

или использовать сразу НЕСКОЛЬКО полей поиска, отображение которых привязано к размерам экрана

 

в итоге смотришь исходник такого шаблона - а там пара полей поиска, каждый из которых "сам по себе"
да еще и с одинаковыми селекторами :ugeek:

 

хотите менять внешний вид/расположение элемента - так меняйте через изменение/присвоение соответствующего стиля

 

поле поиска должно быть одно - вне зависимости от его позиции/стилизации/размера экрана
а селекторы - уникальны

 

иначе выходит: набирает человек в поле поиска слово, повернул девайс/прокрутил экран - опа! поле пустое, потому что сейчас уже второй/третий/100500й поиск работает

 

ps:
данное обращение не относится к большинству авторов шаблонов
но, надеюсь, те кто использует подобный подход - обратят внимание и внесут соответствующие правки в свои шаблоны

 

спасибо!

 

update:
 

Скрытый текст

 

Уважаемые авторы шаблонов!

 

Пожалуйста, обратите внимание

если вы клонируете такой важный элемент как поле поиска - для размещения в плавающем меню или ином месте - не забывайте:

 

1. обрабатывать содержимое поля при клонировании/возврате к оригиналу

- так введенные пользователем данные будут актуальны при смене

 

2. менять id у оригинала при создании клона; когда клон не нужен - менять обратно

- так селектор будет уникален

 

это облегчит жизнь и вам, и другим авторам, и в конечном итоге - клиентам

 

Спасибо!

 

 

update2:

 

Скрытый текст

 

если у кого-то из авторов есть подобные ситуации с какими-то проблемами в шаблонах других авторов, носящие не единичный характер
и есть желание привлечь внимание к ситуации - без обвинений кого-либо, просто факты и публикация с целью найти решение при коллективном обсуждении - пишите

 

желающим обвинить кого-либо в чем-либо, а так же с целью устроить срач ради срача - убедительная просьба не писать

 

 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ой... Я тут столкнулся с одним популярным шаблоном, пока жду ответа от поддержки - в личку пока.
 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это мелочь по сравнению с остальным что любят делать сплошь и рядом

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То есть откровенный плагиат друг у друга, у themeforest и даже у многострадальных отечественных магазинов типа сотмаркета или юлмарта вас не смущает? :) Будь моя воля, я бы вообще половину шаблонов снял с продажи даже не заглядывая в их внутренности. Как удачно заметил @Otvet дубли поля поиска это еще цветочки :D

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да ну, играться с ним через position:absolute или двигать яваскриптами тоже не вьіход. ИД должен бьіть уникальньім, правильно. А вот если нарисовано в дизайне под телефон и под десктоп  совсем в разньіх местах, то проще пару полей завести.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

B вот c эти тоже завязывайте

 

<?php if () {  ?>
	<?php echo $var; ?>
<?php } else { ?>
	<?php echp $var; ?>
<?php } ?>

или <div class="<?php if ($var) { ?> <?php echo $var; ?> <?php } else { ?> ...."
         

и с разбросаны кодом без табуляции так же - это же жесть 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, pashast сказал:

А вот если нарисовано в дизайне под телефон и под десктоп  совсем в разньіх местах, то проще пару полей завести.

 

triple_facepalm.jpg

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@AlexDW
Ну, подскажите мне, как бы вы реализовали одним полем подписку на новости одним полем в данном дизайне.

 

2017-03-03 11.55.21.png

 

Слева макет для планшетов, справа для телефонов

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
$(window).bind("load resize", function() {
    var width = $(window).width();
    if (width <= 480) {
                    //
    }
    else {
                    //
    }
});

 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, pashast сказал:

@AlexDW
Ну, подскажите мне, как бы вы реализовали одним полем подписку на новости одним полем в данном дизайне.

 

Слева макет для планшетов, справа для телефонов

css по медиа
да и вообще нафиг тут снизу там между
наверх и тут и там
это решается просто * такое решение стоит 100р а как вы хотите 10 000р*
ну примерно 
- заказчик нулями думает в основном

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, nikifalex сказал:

$(window).bind("load resize", function() {
    var width = $(window).width();
    if (width <= 480) {
                    //
    }
    else {
                    //
    }
});

 


Т.е решение буквально в два слова "hidden-xs"  и  "visible-xs" хуже? Или не валидно? Или почему нельзя 2 поля? Может мне кто-нибудь объяснить? :)

 

В 26.02.2017 в 15:44, AlexDW сказал:

иначе выходит: набирает человек в поле поиска слово, повернул девайс/прокрутил экран - опа! поле пустое, потому что сейчас уже второй/третий/100500й поиск работает

Нужно делать так чтобы это было невозможно сделать в рамках поворота одного девайса. Т.е видимость поля не должна меняться как для вьюпорта в 320пикс и для 480 пикс (телефоны в вертикальной и горизонтальной ориетации).

Так и для планшетов в 600 и в 1024 пикс.

 

А вот между условными устройствами считаю что поля можно и нужно скрывать, для увеличения скорости разработки. Да и грузит браузер скрытие полей через классы намного меньше чем постоянное вычисление (window)width  и последующие за ним аппенды или препенды. 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что мешает использовать возможности css/js грамотно?

те же media query, изменение/присвоение стилей, перемещение элемента через js (вместо его размножения через тот же js!!!)

 

не встречал ни одного торгового центра, где применялся бы подход в стиле

- уважаемые посетители! с 8 до 9 часов вход в тц через двери, с 9 до 10 - через окна, после 10 - воспользуйтесь вентиляционными шахтами..

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, AlexDW сказал:

что мешает использовать возможности css/js грамотно?

Скрытие элемента через css есть грамотным и быстрым способом.

JS нагружает браузер и работает совсем не идеально в плане отрисовки элементов

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

для наглядности о чем я - вот живые примеры:

Скрытый текст

лезем на демку шаблона newstore

вбиваем в поиск app и чуть прокручиваем страницу, до появления всплывающего меню

 

аналогично с unishop

 

 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, AlexDW сказал:

для наглядности о чем я - вот живые примеры:

 

Было, да. Сейчас не так. 

 

GIF.gif

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, serega-lomik сказал:

Было, да. Сейчас не так. 


да все тоже самое

просто про значения полей не забыли и за счет расположения не так заметно

Скрытый текст


5183b12f7ad94146b8176d067988df84.png

5df2a30037954d8d9bf976e9909361c3.png

 

 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плавающее меню собирается скриптом из существующих элементов страницы, дабы не дублировать контент, тем более в шапке. 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, pashast сказал:

@AlexDW
Ну, подскажите мне, как бы вы реализовали одним полем подписку на новости одним полем в данном дизайне.

 

2017-03-03 11.55.21.png

 

Слева макет для планшетов, справа для телефонов

flexbox

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, serega-lomik сказал:

Плавающее меню собирается скриптом из существующих элементов страницы, дабы не дублировать контент, тем более в шапке. 

 

дублировать элементы чтобы не дублировать контент - это пять! :ugeek:

 

третий раз подряд интересуюсь - зачем клонировать, почему не перенести?

в итоге будет один элемент с одним уникальным id

 

а не 2-3-50 элементов с одинаковыми id, скрытых за пределами страницы либо через hidden/display

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну расскажите, как  безболезненно собрать плавающее меню, которое меняется в зависимости от страницы, чтобы небыло дублей в исходном коде, чтобы отстались текущие элементы DOM на своих местах,  и чтобы при прокрутке данное плавающее меню появлялось без задержек. Вы можете это без JS и jQuery? 

 

Поделитесь,  пожалуйста, опытом.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вы точно понимаете разницу между копированием и перемещением?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, допустим, вы - умный, я - дурак. Расскажите мне, как?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
$('new_element').appendTo($('#search'));

еще вариант, вырезанный элемент ложем в переменную и оттуда дергаем как угодно  

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, serega-lomik сказал:

Ну, допустим, вы - умный, я - дурак. Расскажите мне, как?

 

Сергей, я этого не говорил

и если затрагивать личные отношения - отношусь к вам с уважением, и как к человеку, и как к автору

 

но мне искренне непонятно - зачем клонировать/плодить элементы, если их можно просто переместить

пример навскидку

 

еще раз - в итоге будет один элемент с одним уникальным id

 

если вас волнует сдвиг при подобном переносе - просто добавьте элемент-заглушку в месте откуда идет перенос

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, AlexDW сказал:

 

Сергей, я этого не говорил

и если затрагивать личные отношения - отношусь к вам с уважением, и как к человеку, и как к автору

 

но мне искренне непонятно - зачем клонировать/плодить элементы, если их можно просто переместить

пример навскидку

 

еще раз - в итоге будет один элемент с одним уникальным id

 

если вас волнует сдвиг при подобном переносе - просто добавьте элемент-заглушку в месте откуда идет перенос

1 - я отношусь к вам с не меньшим уважением

2 -  По вашей ссылке пост Марка, а, нет, даже цитата поста Марка, в которой он правильно объясняет, как ПЕРЕМЕСТИТЬ, да и не только переместить, нужный блок.

3 - требуется не только не переместить, а текущий оставить и создать новый

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.