AlexDW

Обращение к авторам шаблонов

Рекомендуемые сообщения

AlexDW    768

пребывал в уверенности, что если человек создает шаблон и выкладывает его на продажу - он явно должен разбираться в js и css

 

но периодически сталкиваясь с некоторыми из шаблонов - начинаю задумываться, так ли это нужно/важно для того, чтобы выставить шаблон на продажу :ugeek:

 

Уважаемые авторы шаблонов!

 

нахрена КОПИРОВАТЬ/КЛОНИРОВАТЬ поле поиска?!

или использовать сразу НЕСКОЛЬКО полей поиска, отображение которых привязано к размерам экрана

 

в итоге смотришь исходник такого шаблона - а там пара полей поиска, каждый из которых "сам по себе"
да еще и с одинаковыми селекторами :ugeek:

 

хотите менять внешний вид/расположение элемента - так меняйте через изменение/присвоение соответствующего стиля

 

поле поиска должно быть одно - вне зависимости от его позиции/стилизации/размера экрана
а селекторы - уникальны

 

иначе выходит: набирает человек в поле поиска слово, повернул девайс/прокрутил экран - опа! поле пустое, потому что сейчас уже второй/третий/100500й поиск работает

 

ps:
данное обращение не относится к большинству авторов шаблонов
но, надеюсь, те кто использует подобный подход - обратят внимание и внесут соответствующие правки в свои шаблоны

 

спасибо!

 

update:
 

Скрытый текст

 

Уважаемые авторы шаблонов!

 

Пожалуйста, обратите внимание

если вы клонируете такой важный элемент как поле поиска - для размещения в плавающем меню или ином месте - не забывайте:

 

1. обрабатывать содержимое поля при клонировании/возврате к оригиналу

- так введенные пользователем данные будут актуальны при смене

 

2. менять id у оригинала при создании клона; когда клон не нужен - менять обратно

- так селектор будет уникален

 

это облегчит жизнь и вам, и другим авторам, и в конечном итоге - клиентам

 

Спасибо!

 

 

update2:

 

Скрытый текст

 

если у кого-то из авторов есть подобные ситуации с какими-то проблемами в шаблонах других авторов, носящие не единичный характер
и есть желание привлечь внимание к ситуации - без обвинений кого-либо, просто факты и публикация с целью найти решение при коллективном обсуждении - пишите

 

желающим обвинить кого-либо в чем-либо, а так же с целью устроить срач ради срача - убедительная просьба не писать

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
chukcha    833

ой... Я тут столкнулся с одним популярным шаблоном, пока жду ответа от поддержки - в личку пока.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Otvet    371

Это мелочь по сравнению с остальным что любят делать сплошь и рядом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
RGB    977

То есть откровенный плагиат друг у друга, у themeforest и даже у многострадальных отечественных магазинов типа сотмаркета или юлмарта вас не смущает? :) Будь моя воля, я бы вообще половину шаблонов снял с продажи даже не заглядывая в их внутренности. Как удачно заметил @Otvet дубли поля поиска это еще цветочки :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pashast    370

Да ну, играться с ним через position:absolute или двигать яваскриптами тоже не вьіход. ИД должен бьіть уникальньім, правильно. А вот если нарисовано в дизайне под телефон и под десктоп  совсем в разньіх местах, то проще пару полей завести.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ArtemPitov    338

B вот c эти тоже завязывайте

 

<?php if () {  ?>
	<?php echo $var; ?>
<?php } else { ?>
	<?php echp $var; ?>
<?php } ?>

или <div class="<?php if ($var) { ?> <?php echo $var; ?> <?php } else { ?> ...."
         

и с разбросаны кодом без табуляции так же - это же жесть 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexDW    768
12 часов назад, pashast сказал:

А вот если нарисовано в дизайне под телефон и под десктоп  совсем в разньіх местах, то проще пару полей завести.

 

triple_facepalm.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pashast    370

@AlexDW
Ну, подскажите мне, как бы вы реализовали одним полем подписку на новости одним полем в данном дизайне.

 

2017-03-03 11.55.21.png

 

Слева макет для планшетов, справа для телефонов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
nikifalex    240
$(window).bind("load resize", function() {
    var width = $(window).width();
    if (width <= 480) {
                    //
    }
    else {
                    //
    }
});

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AWARO    521
32 минуты назад, pashast сказал:

@AlexDW
Ну, подскажите мне, как бы вы реализовали одним полем подписку на новости одним полем в данном дизайне.

 

Слева макет для планшетов, справа для телефонов

css по медиа
да и вообще нафиг тут снизу там между
наверх и тут и там
это решается просто * такое решение стоит 100р а как вы хотите 10 000р*
ну примерно 
- заказчик нулями думает в основном

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pashast    370
6 минут назад, nikifalex сказал:

$(window).bind("load resize", function() {
    var width = $(window).width();
    if (width <= 480) {
                    //
    }
    else {
                    //
    }
});

 


Т.е решение буквально в два слова "hidden-xs"  и  "visible-xs" хуже? Или не валидно? Или почему нельзя 2 поля? Может мне кто-нибудь объяснить? :)

 

В 26.02.2017 в 15:44, AlexDW сказал:

иначе выходит: набирает человек в поле поиска слово, повернул девайс/прокрутил экран - опа! поле пустое, потому что сейчас уже второй/третий/100500й поиск работает

Нужно делать так чтобы это было невозможно сделать в рамках поворота одного девайса. Т.е видимость поля не должна меняться как для вьюпорта в 320пикс и для 480 пикс (телефоны в вертикальной и горизонтальной ориетации).

Так и для планшетов в 600 и в 1024 пикс.

 

А вот между условными устройствами считаю что поля можно и нужно скрывать, для увеличения скорости разработки. Да и грузит браузер скрытие полей через классы намного меньше чем постоянное вычисление (window)width  и последующие за ним аппенды или препенды. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexDW    768

что мешает использовать возможности css/js грамотно?

те же media query, изменение/присвоение стилей, перемещение элемента через js (вместо его размножения через тот же js!!!)

 

не встречал ни одного торгового центра, где применялся бы подход в стиле

- уважаемые посетители! с 8 до 9 часов вход в тц через двери, с 9 до 10 - через окна, после 10 - воспользуйтесь вентиляционными шахтами..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pashast    370
5 минут назад, AlexDW сказал:

что мешает использовать возможности css/js грамотно?

Скрытие элемента через css есть грамотным и быстрым способом.

JS нагружает браузер и работает совсем не идеально в плане отрисовки элементов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexDW    768

для наглядности о чем я - вот живые примеры:

Скрытый текст

лезем на демку шаблона newstore

вбиваем в поиск app и чуть прокручиваем страницу, до появления всплывающего меню

 

аналогично с unishop

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
serega-lomik    630
16 минут назад, AlexDW сказал:

для наглядности о чем я - вот живые примеры:

 

Было, да. Сейчас не так. 

 

GIF.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexDW    768
23 минуты назад, serega-lomik сказал:

Было, да. Сейчас не так. 


да все тоже самое

просто про значения полей не забыли и за счет расположения не так заметно

Скрытый текст


5183b12f7ad94146b8176d067988df84.png

5df2a30037954d8d9bf976e9909361c3.png

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
serega-lomik    630

Плавающее меню собирается скриптом из существующих элементов страницы, дабы не дублировать контент, тем более в шапке. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
m899    41
3 часа назад, pashast сказал:

@AlexDW
Ну, подскажите мне, как бы вы реализовали одним полем подписку на новости одним полем в данном дизайне.

 

2017-03-03 11.55.21.png

 

Слева макет для планшетов, справа для телефонов

flexbox

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexDW    768
3 часа назад, serega-lomik сказал:

Плавающее меню собирается скриптом из существующих элементов страницы, дабы не дублировать контент, тем более в шапке. 

 

дублировать элементы чтобы не дублировать контент - это пять! :ugeek:

 

третий раз подряд интересуюсь - зачем клонировать, почему не перенести?

в итоге будет один элемент с одним уникальным id

 

а не 2-3-50 элементов с одинаковыми id, скрытых за пределами страницы либо через hidden/display

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
serega-lomik    630

Ну расскажите, как  безболезненно собрать плавающее меню, которое меняется в зависимости от страницы, чтобы небыло дублей в исходном коде, чтобы отстались текущие элементы DOM на своих местах,  и чтобы при прокрутке данное плавающее меню появлялось без задержек. Вы можете это без JS и jQuery? 

 

Поделитесь,  пожалуйста, опытом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexDW    768

вы точно понимаете разницу между копированием и перемещением?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
serega-lomik    630

Ну, допустим, вы - умный, я - дурак. Расскажите мне, как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ArtemPitov    338
$('new_element').appendTo($('#search'));

еще вариант, вырезанный элемент ложем в переменную и оттуда дергаем как угодно  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexDW    768
12 минут назад, serega-lomik сказал:

Ну, допустим, вы - умный, я - дурак. Расскажите мне, как?

 

Сергей, я этого не говорил

и если затрагивать личные отношения - отношусь к вам с уважением, и как к человеку, и как к автору

 

но мне искренне непонятно - зачем клонировать/плодить элементы, если их можно просто переместить

пример навскидку

 

еще раз - в итоге будет один элемент с одним уникальным id

 

если вас волнует сдвиг при подобном переносе - просто добавьте элемент-заглушку в месте откуда идет перенос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
serega-lomik    630
1 час назад, AlexDW сказал:

 

Сергей, я этого не говорил

и если затрагивать личные отношения - отношусь к вам с уважением, и как к человеку, и как к автору

 

но мне искренне непонятно - зачем клонировать/плодить элементы, если их можно просто переместить

пример навскидку

 

еще раз - в итоге будет один элемент с одним уникальным id

 

если вас волнует сдвиг при подобном переносе - просто добавьте элемент-заглушку в месте откуда идет перенос

1 - я отношусь к вам с не меньшим уважением

2 -  По вашей ссылке пост Марка, а, нет, даже цитата поста Марка, в которой он правильно объясняет, как ПЕРЕМЕСТИТЬ, да и не только переместить, нужный блок.

3 - требуется не только не переместить, а текущий оставить и создать новый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу