Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Модуль покупки товара "на Заказ"

boostm

Recommended Posts

а что автор не может переписать xml под ocmod ? сколько уже тут писали что использовать vqmod на 2 чревато (

сам в печали, и ему не раз писали. но пока этот мод без особой альтернативы приходится терпеть

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Доброго все дня.

Доделываю заказ по опциям и возник один вопрос. Кому то он будет не актуален, но тому кто ведет бухгалтерию он будет я думаю важен.

А теперь внимание вопрос )))

К примеру есть опции 2 цвета и 2 размера. Одного цвета нет в наличии, к примеру красного.

Покупатель заказывает - красный цвет, большой размер.

Нужно ли сразу вычитать их со склада ?

По идеи размер вычитать не надо, так как он в наличии все равно после заказа остался и если его вычесть то его может не оказаться как бы на складе. Надеюсь поняли о чем я )))

А вот цвет надо вычитать ?

Тут получается очень щекотливый вопрос.

Если вы вводите количество при поступление товара ручками, то это все не страшно, можно учесть заказы, а если вводится на автомате, то возникают непонятки.

По идеи цвет надо вычитать.

При поступление товара у вас к примеру на складе количество

по цвету (- 2)

по размеру (2)

пришло 4 таких товара, вы их оприходовали и получается, что на складе сейчас

по цвету 2 (это правильно, так как 2 было в заказе и они уже проданы)

по размеру 6 (а вот это уже не правильно, так как 2 уже проданы и они в заказе), и должно быть на складе по размеру 4

и так ваше мнение ))))

Надіслати

У меня цвет не вычитается, Но он больше как атрибут и был добавлен в опцию только ради фильтра (и то теперь уберется тк в фильтре про есть возможность линковать к атрибуту картинку)!

По идеи вычитать нужно тк у вас пропадает из наличия большой синий диван и остается только маленький красный. Поэтому можно сделать опционально или на пример брать настройки о вычитании из настройки этой опции как это сделано в связанных опциях

Надіслати

вычитать нужно что ? и размер и цвет ?

в опциях товара и так есть опциональность вычитать или нет со склада, но вы же не будете постоянно отслеживать какой у вас остаток и бегать по товарам включать отключать вычитание по опциям если остатки изменились.

Надіслати

да и цвет и размер тк это один товар с 2 характеристиками, за меня бегает модуль импорта прайсов by @usergio)))

Надіслати

так смотрите тогда что получается, у вас на складе есть большой синий диван, а человек заказывает большой красный, если вычитается связка большой красный, то получается что большого синего у вас на складе тоже нет ))))

заходит к примеру другой покупатель, он хочет купить большой синий, он у вас есть в наличии, но ему выдает что его нет в наличии и только под заказ.

ждать ему не актуально.

где гарантия что он не уйдет от вас искать где есть товар в наличии ?

вы потеряли покупателя !!!

Надіслати

всего 2 дивана 1 большой синий и 1 маленький красный, соответственно в опции синий кол-во 1 и в опции большой 1, так же и с красным и вычитается 1 из цвета и 1 из размера, поэтому при покупке синего останется в кол-ве цвет синий останется 1 и в размер маленький останется 1, а общим кол-во в связи подсчетом занимается модуль связанных опций, но если его нет то да вы правы 

Надіслати

в данный момент не идет вопрос как и чем занимаются сторонние модули, мы берем чистый функционал. к тому же опции могут быть не связаны, к примеру вы опционально предлагаете к дивану кресла ))))

поэтому и хотелось бы выяснить что и когда вычитать со склада.

вообще по хорошему должно быть так.

опции с остатком <= 0 вычитаются при заказе.

опции с остатком > 0 не вычитаются, но вычитаются при закрытие ордера.

но к сожалению такого нет, может когда то и будет )))

а пока надо все таки решить что и когда вычитать.

Надіслати

тогда подождем другие мнения) стандартный функционал конечно беден в этом плане

Надіслати

подождем твою маму, подождем твою маму, подождем твою мать ))))

ждем пару дней )

считаю, что если мнений не будет или они разделятся, то сделать что бы <=0 вычиталось, а >0 нет.

• +1 1
Надіслати

подождем твою маму, подождем твою маму, подождем твою мать ))))

ждем пару дней )

считаю, что если мнений не будет или они разделятся, то сделать что бы <=0 вычиталось, а >0 нет.

Поддерживаю 

Надіслати

Добрый день. В принципе модуль готов. Модуль Связанные опции пока не поддерживает. Будет попозже. Но возможно что будет 2 варианта, поддерживающий связанные опции и тем кому связанные опции не нужны, так как поженить их проблемно.

Что имеется сейчас и какие изменения по сравнению с первой версией

изменилась установка модуля, сейчас модуль по мимо xml файла ставится в разделе модули и виден там.

настройки не изменились, все как писалось выше.

добавлена поддержка опций, выглядит это так, если товар вообще отсутствует, то в опциях нечего не пишется, и так ясно что их нет )

если товар есть в наличии а нет каких то опций то в опциях это указывается - с. скрины.

в корзине и в личном кабинете отображается что и как под заказ.

в листинге заказов видно какие покупки под заказ какие нет.

post-706719-0-16282100-1466160051_thumb.jpgpost-706719-0-54582700-1466160051_thumb.jpgpost-706719-0-83119400-1466160051_thumb.jpgpost-706719-0-08622800-1466160052_thumb.jpgpost-706719-0-33067300-1466160052_thumb.jpgpost-706719-0-92728200-1466160064_thumb.jpgpost-706719-0-15742900-1466160065_thumb.jpg

в админге в листинге видно так же что под заказ, в самом заказе так же видно по позициям

post-706719-0-37220900-1466160065_thumb.jpgpost-706719-0-67512800-1466160065_thumb.jpg

вообще с опциями могут быть накладки по количеству отображения под заказ, так как они могут быть в товаре обязательными и нет, в связи с этим может быть что опция есть, а товара нет, к примеру необязательная опция кресла к дивану, дивана в наличии 2 а кресел 3, человек заказывает 4 дивана с креслами, получится что будет отображаться 2 товара под заказ, 1 кресло под заказ. или кресел нет а диван 1, заказывают 2 дивана с креслами, отображается что под заказ 2 кресла и 1 диван.

надеюсь понятно обьяснил )

если есть вопросы, пишите спрашивайте.

• +1 1
Надіслати

Жду под связанные опции. К стати реализован вариант для каких опций вкл Предзаказ или пока под все работает?

Надіслати

Жду под связанные опции. К стати реализован вариант для каких опций вкл Предзаказ или пока под все работает?

пока под все работает. честно говоря забыл про это. доделаю если актуально.

Надіслати

пока под все работает. честно говоря забыл про это. доделаю если актуально.

вообще актуально, задумка в этом плане отличная!

Надіслати

я его выставил, модераторы никак не отмодерируют, один мой модуль больше месяца уже висит неотмодерированный, с чем это связано не знаю, наверно все очень заняты )))

Надіслати

я его выставил, модераторы никак не отмодерируют, один мой модуль больше месяца уже висит неотмодерированный, с чем это связано не знаю, наверно все очень заняты )))

в скайпе не отвечаете пишу сюда . как обновится и как там налажена ли работа модуля в поиске и в рекомендуемых?

Надіслати

• 2 weeks later...

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.