panasys

[Решено] Убрать Купон скидок из корзины

Рекомендуемые сообщения

panasys    0

Как убрать Купон скидок из корзины? В учитывать в заказе купон отключил, и в продажах купоны отключил, а он светиться в корзине!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vavbiz    2

Посмотрите не установлена ли специальная цена в описании товара - Каталог/Товары/вкладка Специальное. Если стоит, то просо удалите спец-цену. Если проблема не исчезнет, то попробуйте удалить все купоны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
babushka    101

Посмотрите не установлена ли специальная цена в описании товара - Кааталог/Товары/вкладка Специальное. Если стоит, то просо удалите спец-цену. Если проблема не исчезнет, то попробуйте удалить все купоны.

Модуль можно да же не отключать. Гланое удалить все купоны: Тут: Админка -> Продажи -> Купоны

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
panasys    0

Купоны все удалил Админка -> Продажи -> Купоны

Специальная цена в описании товара Не установлена

А Купон скидок в корзине присутствует как ни в чем не бывало???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
babushka    101

Купоны все удалил Админка -> Продажи -> Купоны

Специальная цена в описании товара Не установлена

А Купон скидок в корзине присутствует как ни в чем не бывало???

Мистика, ссылку на магазин можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
panasys    0

Купоны все удалил Админка -> Продажи -> Купоны

Специальная цена в описании товара Не установлена

А Купон скидок в корзине присутствует как ни в чем не бывало???

Мистика, ссылку на магазин можно?

Конечно можно:

http://iapple.com.ua/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vavbiz    2

у меня все прошло без скидок... вроде все нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
babushka    101

Непонятно, зачем его убирать оттуда. Но тебе виденее.

Шаблон catalog/checkout/cart.tpl

Нахоиш и удаляешь вот этот код:

<div style="width: 558px; display: inline-block;">      <div style="float: left; width: 274px;">        <div style="border: 1px solid #DDDDDD; min-height: 125px;">          <form action="<?php echo $action; ?>" method="post" enctype="multipart/form-data" id="coupon">            <div style="background: #F7F7F7 url('catalog/view/theme/default/image/discount.png') 8px 8px no-repeat; border-bottom: 1px solid #DDDDDD; padding: 8px 8px 8px 29px;"><span style="text-transform: uppercase; font-size: 14px; font-weight: bold;"><?php echo $text_discount; ?></span></div>            <div style="padding: 8px;"><?php echo $text_coupon; ?>              <input type="text" name="coupon" value="<?php echo $coupon; ?>" />              <a onclick="$('#coupon').submit();" class="button"><span><?php echo $button_coupon; ?></span></a></div>          </form>        </div>      </div>    </div>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
cashfile    12

Если я не ошибаюсь , то в версии 1.3.4 при выключении в админке купона , он убирался из корзины покупок на сайте. Это правильнее , чем тупо вручную удалять его в коде. А потом если вдруг понадобиться опять восстанавливать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
babushka    101

Если я не ошибаюсь , то в версии 1.3.4 при выключении в админке купона , он убирался из корзины покупок на сайте. Это правильнее , чем тупо вручную удалять его в коде. А потом если вдруг понадобиться опять восстанавливать.

Совершенно согласен, но так сверстан дефолтный шаблон. Если у вас собственный шаблон, то и вопросов таких не возникает :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
cashfile    12

А разве на это влияет шаблон ??? По моему дело в логике самого скрипта , наверное это ошибка версии 1.4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
babushka    101

А разве на это влияет шаблон ??? По моему дело в логике самого скрипта , наверное это ошибка версии 1.4

Отрисовкой занимается шаблон. В шаблоне не пописаны условия вывода данной секции. Вместо этого написано выводить всегда. Вне зависимости от вкл/выкл купоны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
cashfile    12

Плохо , что при отключении купона он не убирается из страницы корзины . Хотя я его оформил очень красиво , но он будет только тупить заказчиков. В версии 1.3.4 он также не убирается , я что-то напутал . Возможно это есть в 1.3.2 надо проверить , ведь это же отложилось в моей памяти непросто.Интересно , а сложно реализовать этот момент с купоном на 1.4 ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
babushka    101

Плохо , что при отключении купона он не убирается из страницы корзины . Хотя я его оформил очень красиво , но он будет только тупить заказчиков. В версии 1.3.4 он также не убирается , я что-то напутал . Возможно это есть в 1.3.2 надо проверить , ведь это же отложилось в моей памяти непросто.Интересно , а сложно реализовать этот момент с купоном на 1.4 ?

несколько строчек кода в шаблоне. Потерпите немного, мы делаем форк от opencart Который уже будет содержать много исправлений. Не хочется это делать с оригиналом, по причине сложности последующего обновления. Всему свое время :))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
strob    4

Приветствую!

Подскажите, как можно удалить из корзины все радиокнопки, надписи об этих радиокнопках и т.п.

но при этом оставить: всегда видимое поле для ввода купона и кнопку применить.

 

Что я сделал:

в шаблоне cart.tpl я нашёл место, где всё это выводится.

там таблица в перемешку с вставками PHP.

 

я закомментировал все строки таблицы (НЕ строки кода, а строки именно таблицы - <tr></tr>)

а то, что было между закрывающимся TR и перед следующим открывающимся - пара строк PHP, это оставил не закомментив.

 

 

Дальше.

нашёл форму, которая выводит поле для ввода купона и кнопку "применить".

форма была в <div>, и скрывалась пока не выберется радиокнопка.

 

форму я вытащил из DIV'a и сделал рядом.

 

 

По итогу проделанного: в целом я добился того, чего хотел.

радиокнопок нет, надписей нет, просто

 

Введите код купона: [....................] Применить

 

и всё. и даже работает.

 

 

Вопрос: насколько мой способ решения рационален? или из-за моих проделок где-то может случиться косяк?

 

А вот сам код cart.tpl (нужный кусок): с моими комментариями в капсе))

<!-- ВЫШЕ ЭТОГО НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛ -->

<?php if ($coupon_status || $voucher_status || $reward_status || $shipping_status) { ?>
  <!--<h2><?php echo $text_next; ?></h2>-->
       <!-- УБРАН ЗАГОЛОВОК h2 -->
    
  <div class="content">
  
      <!-- КОД ВЫВОДА ПОЛЯ ДЛЯ ВВОДА КУПОНА И КНОПКИ -->
<form action="<?php echo $action; ?>" method="post" enctype="multipart/form-data">
<?php echo $entry_coupon; ?> 
<input type="text" name="coupon" value="<?php echo $coupon; ?>" />
<input type="hidden" name="next" value="coupon" />
 
<input type="submit" value="<?php echo $button_coupon; ?>" class="button" />
</form>

    <table class="radio">
      <?php if ($coupon_status) { ?>
	  

                           <!-- ниже пошли 4 убранных строки TR -->
                      <!-- при этом между ними PHP не закомментирован -->

      <!--<tr class="highlight"> 
        <td><?php if ($next == 'coupon') { ?>
          <input type="radio" name="next" value="coupon" id="use_coupon" checked="checked" />
          <?php } else { ?>
          <input type="radio" name="next" value="coupon" id="use_coupon" />
          <?php } ?></td>
        <td><label for="use_coupon"><?php echo $text_use_coupon; ?></label></td>
      </tr>-->
	  
      <?php } ?>
      <?php if ($voucher_status) { ?>
	  
      <!--<tr class="highlight">
        <td><?php if ($next == 'voucher') { ?>
          <input type="radio" name="next" value="voucher" id="use_voucher" checked="checked" />
          <?php } else { ?>
          <input type="radio" name="next" value="voucher" id="use_voucher" />
          <?php } ?></td>
        <td><label for="use_voucher"><?php echo $text_use_voucher; ?></label></td>
      </tr>-->
	  
      <?php } ?>
      <?php if ($reward_status) { ?>
	  
      <!--<tr class="highlight">
        <td><?php if ($next == 'reward') { ?>
          <input type="radio" name="next" value="reward" id="use_reward" checked="checked" />
          <?php } else { ?>
          <input type="radio" name="next" value="reward" id="use_reward" />
          <?php } ?></td>
        <td><label for="use_reward"><?php echo $text_use_reward; ?></label></td>
      </tr>-->
	  
      <?php } ?>
      <?php if ($shipping_status) { ?>
	  
      <!--<tr class="highlight">
        <td><?php if ($next == 'shipping') { ?>
          <input type="radio" name="next" value="shipping" id="shipping_estimate" checked="checked" />
          <?php } else { ?>
          <input type="radio" name="next" value="shipping" id="shipping_estimate" />
          <?php } ?></td>
        <td><label for="shipping_estimate"><?php echo $text_shipping_estimate; ?></label></td>
      </tr>-->
	  
      <?php } ?>
    </table>
  </div>
  <div class="cart-module">
  

  
    <div id="coupon" class="content" style="display: <?php echo ($next == 'coupon' ? 'block' : 'none'); ?>;">
                      <!-- ЗДЕСЬ БЫЛО ПОЛЕ ДЛЯ ВВОДА КУПОНА, перемещено наверх -->
   </div>
   

 <!-- НИЖЕ ЭТОГО НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛ -->

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу