Перейти к содержанию
airy

Как указать относительный путь к картинке в модуле html

Рекомендуемые сообщения

Прушу прощения если уже было.

 

Как указать в модуле html (https://opencartforum.com/files/file/54-html-модуль/)

относительный путь к картинке, чтобы при переносе на хосинг не нужно было менять пути,

там тема поддержки закрыта

 

т.е. сейчас добавляем картинку в блок html:

 

<img alt="" src="http://localhost/ocart/image/data/cart.png" style="width: 70px; height: 70px;" />

 

но при этом в настройках сайта в config.php есть переменная  define('HTTP_IMAGE', 'http://localhost/ocart/image/');

 

как использовать 'HTTP_IMAGE' ? (возможно есть какая-то команда php?)

 

 

или есть какой-то другой простой способ?

 

Заранее благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

чет все как то замудрено...зачем лезть то так глубоко? 
вот самый простой, примитивный пример
в блоке HTML прописываем див например 

<div class="proba"></div>

в стилях прописываем относительную ссылку на картинку

.proba {
      background:url('../image/КАРТИНКА.jpg');
      width: 150px;
      height: 200px;
}

модуль HTML и придуман для того, чтоб реализовывать хотелки с минимальным лазанием по контроллерам/тпл*кам и т.д. 

но если вы имеете в виду что картинки уже подгружены из файлового менеджера...то править в коде
заменяя уровни точками

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спрашивали о модуле, ответили о CSS...
 
Так как же все таки прописать относительный путь к картинке в модуле? Интересует ИМЕННО в файле .tpl модуля. Прописал

 

<style type="text/css">
    ul.menu li a { background:url(../image/collapsed.gif) left 11px no-repeat; }
</style>

 

Дерикторию image ищет в корне сайта, а не в дериктории темы.

 

Работает если перенести стили в css модуля и прописать путь к нему в .tpl, а как быть с самим стилем в .tpl?

 

Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спрашивали о модуле, ответили о CSS...

 

 а это тогда что?!!!  

 

<style type="text/css">

    ul.menu li a { background:url(../image/collapsed.gif) left 11px no-repeat; }

</style>

 

 типо того

 <style type="text/css"> 
ul.menu li a { background:url(catalog/view/theme/НАЗВАНИЕ_ТЕМЫ/image/collapsed.gif) left 11px no-repeat; }
</style>

спрашивать о том за каким... прописывать стили в tpl думаю бесполезно так как вразумительного ответа вряд ли получу

хотя сделал бы все проще и правильнее

<a class="vasya" href=""> Имя ссылки</a>

в css

a.vasya { background:url(../image/collapsed.gif) left 11px no-repeat; }

сложно для модуля создать собственный файл стилей и прилинковать путь к нему?

 

Спасибо

 

Пожалуйста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

del

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не правильно понял вопрос. Тут речь идет о конкретном модуле, я хотел узнать другое. Пишу модуль, который использует свои стили и картинки. Хотел обойтись без дополнительных файлов .css, не получется...

 

Вопрос снят

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Vor

Я так понимаю, судя по вашим постам, Вы абсолютный ноль в верстке и сайтостроении в общем, раз задаете такие вопросы, может просто школьник (что более объяснимо)

1. в файлах стилей не нужно учитывать название темы, так как при установке темы, используется именно тот файл стилей, который расположен в папке с темой 

2. если модуль устанавливается в папку с дефолтом, то используется либо свой прилинкованный файл стилей(который, кстати, тоже может находиться где угодно- все дело в правильности указания пути до него), либо файл стилей расположенный в папке с установленной темы

3. все изображения прописанные в стилях (будь то в tpl, либо отдельно) по дефолту берутся из папки image расположенной в папке с темой ( если не создана отдельная папка с изображениями для этого модуля, которая может распологаться как в папке с установленной темой, так и где угодно, например в корневой папке...
пример: назовем папку   img_modul 

a).  поместим ее в папку с установленной темой, тогда путь до картинки будет 

catalog/view/theme/НАЗВАНИЕ_ТЕМЫ/img_modul/collapsed.gif

б) .  поместим ее в папку с дефолтной темой, тогда путь до картинки будет 

catalog/view/theme/default/img_modul/collapsed.gif

г) .  поместим ее в корневую папку сайта, тогда путь до картинки будет 

img_modul/collapsed.gif

p.s. Каждый выбирает свою реализацию сам, но для начала должен сам понимать что он хочет и правильно рассчитать свои силы: а стоит ли вообще заниматься этим....а если нет: гугл в помощь и учиться...учиться...учиться...
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень самоуверенные ответы. ну да ладно... Наверное о 

Не правильно понял вопрос. Тут речь идет о конкретном модуле, я хотел узнать другое. Пишу модуль, который использует свои стили и картинки. Хотел обойтись без дополнительных файлов .css, не получется...

Вопрос снят

Вы прочитать не успели.

 

1. в файлах стилей не нужно учитывать название темы, так как при установке темы, используется именно тот файл стилей, который расположен в папке с темой

 

намудрили... начали о "в файлах стилей" а закончили стилями с темы... и я школьник? ето же вы читать не умеете. или же самоуверенность слепит? При чем тут тема? Это все я знаю и без Ваших "умных" ответов. Я веду речь о модуле. И раз модуль использует свой файл стилей, то путь к этому файлу прописать нужно. Но я не о файле стилей (это пробовал, работает), а о стилях в темпле модуля. И вопрос стоял как в етих стилях прописать относительный путь к картинке? Да Вы же наверное прочли...

 

2. если модуль устанавливается в папку с дефолтом, то используется либо свой прилинкованный файл стилей(который, кстати, тоже может находиться где угодно- все дело в правильности указания пути до него), либо файл стилей расположенный в папке с установленной темы

Вот об этом я писал выше, когда задавал вопрос. Получается, что пользователю придется держать у себя две дериктории. Одна с темой (если не дефолт) и дерикторию Дефолт, где будут темпл, стили и картинки модуля.

 

p.s. Каждый выбирает свою реализацию сам, но для начала должен сам понимать что он хочет и правильно рассчитать свои силы: а стоит ли вообще заниматься этим....а если нет: гугл в помощь и учиться...учиться...учиться...

 

P. S. Когда чтото знаешь, то думаешь что умнее других. Ето не всегда так, особенно если не разобравшись вопить об этом.

 

 

Нашел реализацыю подобной проблемы с использованием переменной $template ТУТ. Мне не подошло, но реализовать можно. Я же, как написал ранее, свой вопрос снял, потому как делал с помощью css файла модуля. Минус: либо в ручную переносить файлы в папку с пользовательской темой, либо не трогать папку Дефолт... Можно еще, как вариант, написать xml файл...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От ormveig
      Доброго времени суток, форумчане.
       
      Кто может подсказать достаточно ли будет изменить пути формата http://..  на относительные //... во всех файлах папки каталог, если ssl достаточно включить только в клиенткой части сайта, или еще нужно править в папке system.
       
      Опенкарт версии 2.1.0.2, включен SeoPro
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.