Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

вывести из базы

meluin

Recommended Posts

ребята, сорри что вклиниваюсь, но подскажите, как в контроллере header.php запихнуть $category_id?

мысль в том, что хочу в хедере отслеживать, в какой категории (ее айди) находится покупатель в данный момент

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

ребята, сорри что вклиниваюсь, но подскажите, как в контроллере header.php запихнуть $category_id?

мысль в том, что хочу в хедере отслеживать, в какой категории (ее айди) находится покупатель в данный момент

Сделай переменную $category. Для этого перед генерацией хедера поставь такой код:

$category = empty($this->request->get['path']) ? 0 : (int) array_pop(explode('_', $this->request->get['path']));
  • +1 1
Надіслати

...Если все-таки добавлять к статьям, то нужно править catalog/controller/information/information.php. Там в методе index() найдите строку

$this->data['description'] = html_entity_decode($information_info['description'], ENT_QUOTES, 'UTF-8');
и после нее вставьте

$this->data['heading_myvar'] = $information_info['myvar'];
Тогда в шаблоне catalog/view/theme/[ваш шаблон]/template/information/information.tpl можно написать, например

<?php echo $heading_myvar; ?>
Остальное - аналогично.

Вау! Как просто ларчик открывался! Спасибо вам. Все сразу получилось.

Файлов нет, возможно потому, что я использую нативный опенкарт и мне приходится все СЕО штучки добавлять самостоятельно. Это крайне мучительно, но я хотя бы начинаю по немногу понимать, что происходит там внутри. Вам ещё раз спасибо. Теперь попробую все это проделать с другими страницами магазки.

И надо if навернуть, чтобы если не заполнено, то какое-нить другое значение ставилось ))

Надіслати

Сделай переменную $category. Для этого перед генерацией хедера поставь такой код:

$category = empty($this->request->get['path']) ? 0 : (int) array_pop(explode('_', $this->request->get['path']));

перед генерацией - это куда вставить?

Надіслати

И надо if навернуть, чтобы если не заполнено, то какое-нить другое значение ставилось ))

Ну, это, конечно, не помешает.

И еще, раз у вас текстовое поле, то, возможно, вместо

$this->data['heading_myvar'] = $information_info['myvar'];

стоит написать

$this->data['heading_myvar'] = html_entity_decode($information_info['myvar'], ENT_QUOTES, 'UTF-8');

Посмотрите аналогичные поля в движке - как они сохраняются и получаются.

А про SEO - просто посмотрите, как в osStore сделано - добавленные поля, переменные и как они используются или вообще перейдите на osStore :)

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.