Jump to content
Sign in to follow this  
joe

[Решено] Could not load model design/layout

Recommended Posts

Вообщем при заходе на любую страницу сайта вылетает следующая ошибка:

 

Notice: Error: Could not load model design/layout! in /home/wheels1/creativewheels.ru/docs/vqmod/vqcache/vq2-system_engine_loader.php on line 51

 

Произошло это после того как я добавил новую категорию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что делали со своим дизайном?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, как вариант, можно попробовать полностью очистить папку /vqmod/vqcache...

Share this post


Link to post
Share on other sites

папку чистил, не помогло, с дизайном собственно в хедере изменил ссылку на новую категории и понеслось...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А можно код из header.tpl?

Share this post


Link to post
Share on other sites

<!DOCTYPE html>
<html dir="<?php echo $direction; ?>" lang="<?php echo $lang; ?>">
<head>
<meta charset="UTF-8" />
<title><?php echo $title; ?></title>
<base href="<?php echo $base; ?>" />
<?php if ($description) { ?>
<meta name="description" content="<?php echo $description; ?>" />
<?php } ?>
<?php if ($keywords) { ?>
<meta name="keywords" content="<?php echo $keywords; ?>" />
<?php } ?>
<?php if ($icon) { ?>
<link href="<?php echo $icon; ?>" rel="icon" />
<?php } ?>
<?php foreach ($links as $link) { ?>
<link href="<?php echo $link['href']; ?>" rel="<?php echo $link['rel']; ?>" />
<?php } ?>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/theme/default/stylesheet/stylesheet.css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/theme/default/stylesheet/website.css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen, projection, print" href="karusel.css" />
<?php foreach ($styles as $style) { ?>
<link rel="<?php echo $style['rel']; ?>" type="text/css" href="<?php echo $style['href']; ?>" media="<?php echo $style['media']; ?>" />
<?php } ?>
<script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/popup.js"></script>
<script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/jquery/jquery-1.7.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/jquery/ui/jquery-ui-1.8.16.custom.min.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/javascript/jquery/ui/themes/ui-lightness/jquery-ui-1.8.16.custom.css" />
<script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/jquery/ui/external/jquery.cookie.js"></script>
<script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/jquery/colorbox/jquery.colorbox.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/javascript/jquery/colorbox/colorbox.css" media="screen" />
<script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/jquery/tabs.js"></script>
<script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/common.js"></script>
<?php foreach ($scripts as $script) { ?>
<script type="text/javascript" src="<?php echo $script; ?>"></script>
<?php } ?>

<script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/jquery.tinycarousel.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
    $(document).ready(function(){
                
        $('#slider1').tinycarousel({ display: 2 });
        
    });
</script>
        <script type="text/javascript"><!--
$('.colorbox').colorbox({
    overlayClose: true,
    opacity: 0.5
});
//--></script>
                 
<!--[if IE 7]>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/theme/default/stylesheet/ie7.css" />
<![endif]-->
<!--[if lt IE 7]>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/theme/default/stylesheet/ie6.css" />
<script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/DD_belatedPNG_0.0.8a-min.js"></script>
<script type="text/javascript">
DD_belatedPNG.fix('#logo img');
</script>
<![endif]-->
<?php echo $google_analytics; ?>
</head>
<body>
<div id="container1">
<div id="header">


  <?php if ($logo) { ?>
  <div id="logo"><a href="http://creativewheels.ru/"><img src="<?php echo $logo; ?>" title="<?php echo $name; ?>" alt="<?php echo $name; ?>" /></a></div>
  <?php } ?>
  <?php echo $cart; ?>
<div class="menu">
<a href="http://creativewheels.ru/"><div class="menu_button">Главная</div></a>
<a href="http://creativewheels.ru/litie_diski/"><div class="menu_button">Диски</div></a>
<a href="http://creativewheels.ru/dostavka.html"><div class="menu_button">Доставка</div></a>    
<a href="http://creativewheels.ru/contacts.html"><div class="menu_button">Контакты</div></a>
<div class="menu_button1"></div>
</div>
</div>

Share this post


Link to post
Share on other sites

А меню у Вас по дэфолту выводится? Т.е., добавляете в админке, отображается?

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет, в ручную делал

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скажите, а это ссылки такие или же это просто не много урезано?

Share this post


Link to post
Share on other sites

У вас неправильный код. Должно быть так (ссылки поправите сами):

<div class="menu">
 <a href="http://creativewheel...авная'>http://creativewheel...авная">Главная</a>
 <a href="http://creativewheel...Диски">Диски</a>
 <a href="http://creativewheel...а">Прочее</a>
</div>

Share this post


Link to post
Share on other sites

редактор урезал, вот так они вглядят:

 

<a href="http://creativewheels.ru/">

<div class="menu_button">Главная</div>

</a>
<a href="http://creativewheels.ru/litie_diski/">

<div class="menu_button">Диски</div>

</a>
<a href="http://creativewheels.ru/dostavka.html">

<div class="menu_button">Доставка</div>

</a>    
<a href="http://creativewheels.ru/contacts.html">

<div class="menu_button">Контакты</div>

</a>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проблема не в них т.к. я пробовал их даже сбивать,

проблема я думаю в этом: Could not load model design/layout

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

У вас неправильный код. Должно быть так (ссылки поправите сами):

<div class="menu">
 <a href="http://creativewheel...авная'>http://creativewheel...авная">Главная</a>
 <a href="http://creativewheel...Диски">Диски</a>
 <a href="http://creativewheel...а">Прочее</a>
</div>

Но раньше-то работало) я пробовал полностью убирать менюшку, не в ней проблема

Share this post


Link to post
Share on other sites

Залейте в папку catalog\view\theme\ВАША_ТЕМА\template\common\ оригинальный файл header.tpl (от вашего шаблона) и посмотрите, пропадет ли ошибка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Залейте в папку catalog\view\theme\ВАША_ТЕМА\template\common\ оригинальный файл header.tpl (от вашего шаблона) и посмотрите, пропадет ли ошибка.

нет, не пропала

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сравните ваши файлы system\engine\loader.php и catalog\model\design\layout.php с оригинальными из дистрибутива.

Share this post


Link to post
Share on other sites

перезалить их?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проблема не в них т.к. я пробовал их даже сбивать,

проблема я думаю в этом: Could not load model design/layout

 

А вообще присутствие всего этого есть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

да, вообщем я думаю проще переустановить opencart

скажите, если я скопирую шаблон и сделаю бэкап из админки этого достаточно будет чтобы восстановить сайт?

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня была подобная ошибка, но я нашел выход из этой ситуации следующим образом.

1. Удалил сайт из корневого каталога кроме директории /image/ - где хранятся картинки, и оставил файл /admin/config.php config.php, который в корне.

2. Из "коробки" распаковал (у меня 1.5.4.1) Opencart. Папку /image/ вообще не закидывал, так как она не нужна, потому-то есть уже директория с нужными мне картинка.

3. После копирования подложил конфигурационные файлы по своим места /admin/ и корень сайта.

4. Этап проверки на работоспособность. Результат: полностью работоспособный сайт.

 

З.Ы. Тока БД не грохните! Т.е., через phpmyadmin. Так, случайно! ) Можно ещё и через админку проBackUP`ить её! )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проблема не в них т.к. я пробовал их даже сбивать,

проблема я думаю в этом: Could not load model design/layout

Правильно думаешь! В этом проблемма!

Зайди в папку /catalog/model/design/ и посмотри есть ли у тебя там вообще файл layout.php

 

В ошибке ж написано, если перевести, "НЕ МОГУ ЗАГРУЗИТЬ МОДЕЛЬ DESIGN/LAYOUT"...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во блин, случайно зашёл в папку /catalog/, так там вообще нет папки /model/, залил её, всё работает)), я был уверен что она есть

странно, куда она делась?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот "игры" к чему и приводят! )

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.