Перейти к содержанию
s63ss

где прописаны кнопки гл. меню.

Рекомендуемые сообщения

добрый день друзья. нужно убрать часть кнопок, из меню, а часть переименовать и изменить ссылки на них. подскажите плз. где и что нужно делать. спс.

пока идеи такие:

3d4481a55d1f.png

Сразу хочу предупредить. что познаний в деле у меня даже не "0" а "-1", по этому прошу проявить понимание и терпение. Заранее благодарю, за помощь. ;)

может подскажете какой справочник по opencart на русском, буду презнателен. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Меню где "Корзина" уберается в файле: /catalog/view/theme/thoroughness/template/common/header.tpl (Ищите там "<div class="links">")

2. "Непонятная полоска" ищите в файлах /catalog/view/theme/thoroughness/template/common/ скорей всего в header.tpl у вас между тегами <head> Выводится код:

<html>
<head>
<meta name="google-site-verification" content="scB434jSxF4-Fy3NgwgcRBPLj5_Rm5kstXKNUNIwDhA" />
<title> Мой заголовок </title>
</head> 
<body>
содержание страницы
</body>
</html>
3.Меню где хотите убрать "Главная" тоже в файле header.tpl ищите (<div id="menu">)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Меню где "Корзина" уберается в файле: /catalog/view/theme/thoroughness/template/common/header.tpl (Ищите там "<div class="links">")

спс пошел искать )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сделал, кнопки пропали, но нижние кнопки поднялись выше, слайдшоу и и всё остальное поднялось на верх. как понимаю нужно теперь разметку отстроить, но не знаю где это делается. подозреваю, что нужно искать в файле *.css.

 

d3bbca3610eb.png

 

тут ваще ппц

 

f03856a5d14f.png

 

номер телефона ни куда не делся, он просто остался под менюхой. такое ощущение как будто тут как в фотошопе 2 слоя нижний - это слайдшоу и фон, а верхний менюха и контент.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я даже не знаю, что сказать. Но у вас верстка очень страшная. Настраивайте стили в файле: /catalog/view/theme/thoroughness/stylesheet/stylesheet.css

Так же вы не удалил код:

 

<html>
<head>
<meta name="google-site-verification" content="scB434jSxF4-Fy3NgwgcRBPLj5_Rm5kstXKNUNIwDhA" />
<title> Мой заголовок </title>
</head> 
<body>
содержание страницы
</body>
</html>
 

Если хотите скиньте сюда header.tpl я попробую вам помочь.

P.S.

Советую установить Opera с ней удобно править стили в браузере ИМХО.

(в хроме тоже есть функция "просмотр кода элемента")

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я даже не знаю, что сказать. Но у вас верстка очень страшная. Настраивайте стили в файле: /catalog/view/theme/thoroughness/stylesheet/stylesheet.css

Так же вы не удалил код:

 

<html>
<head>
<meta name="google-site-verification" content="scB434jSxF4-Fy3NgwgcRBPLj5_Rm5kstXKNUNIwDhA" />
<title> Мой заголовок </title>
</head> 
<body>
содержание страницы
</body>
</html>
 

Если хотите скиньте сюда header.tpl я попробую вам помочь.

P.S.

Советую установить Opera с ней удобно править стили в браузере ИМХО.

(в хроме тоже есть функция "просмотр кода элемента")

 

спасибо дружище. если не против давайте на "ты"?  не могу прикрепить файлы *.tpl

вот на файлообменник выложил: http://rghost.ru/download/48343182/8bc32b96f297edfad4cdef50b925b0985fd45203/header.tpl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот поправил немного.

http://rghost.ru/48343769

 

Я закомментировал: 

<!--<?php echo $google_analytics; ?>-->
Сейчас времени нет. Если будут вопросы пиши, отвечу позже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот поправил немного.

http://rghost.ru/48343769

 

Я закомментировал: 

<!--<?php echo $google_analytics; ?>-->
Сейчас времени нет. Если будут вопросы пиши, отвечу позже.

 

- принципе  хорошо, вот только я не пойму, высота картинки с негром на главной в 2 раза больше на самом деле. я планировал сам это менять примерно на такой же размер, как сейчас, но не понятно, как из header.tpl ты это сделал? и где это прописано? я думал- это в stylesheet.css находится.

так же было бы здорово найти какой нибудь справочник, по синтаксису, и командам, я даже не знаю какой это язык программирования : )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

- принципе  хорошо, вот только я не пойму, высота картинки с негром на главной в 2 раза больше на самом деле. я планировал сам это менять примерно на такой же размер, как сейчас, но не понятно, как из header.tpl ты это сделал? и где это прописано? я думал- это в stylesheet.css находится.

 

Сейчас высота шапки установлена в stylesheet.css:126

#header {

height: 190px;

margin-bottom: 7px;

padding-bottom: 4px;

position: relative;

z-index: 114;

}

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Сейчас высота шапки установлена в stylesheet.css:126

#header {

height: 190px;

margin-bottom: 7px;

padding-bottom: 4px;

position: relative;

z-index: 114;

}

спасибо.

но есть один нюанс. в админке высота баннера для слайдшоу  572 рх и если я ставлю там 190рх как в файле, то получается -это:

77736eb2c786.png[/url

 

ту ещё кое-что нужно сделать 

 

 

56768385c881.png

 

так же нужно сделать, чтобы на картинках категорий на главной, тоже были ссылки на соответствующие категории.

где нужно ковыряться? 

 

и ещё заметил, что сайт стал дольше грузиться, может быть такое по причине наших изменений?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я думаю вам стоит написать ТЗ и найти исполнителя.

Либо изучить хотя бы основы (HTML, PHP, CSS) и вы сами сможете решить эти проблемы.

P.S.

Насчет изменений которые я внес: я лишь убрал два не закрытых тега. Это не может повлиять на загрузку сайта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я думаю вам стоит написать ТЗ и найти исполнителя.

Либо изучить хотя бы основы (HTML, PHP, CSS) и вы сами сможете решить эти проблемы.

P.S.

Насчет изменений которые я внес: я лишь убрал два не закрытых тега. Это не может повлиять на загрузку сайта.

Всё верно. Я действительно злоупотребляю вашей любезностью. спасибо. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.